Диагностика гепатита B
-
@один-из-нас Да, конечно к инфекционисту пойду.
-
@margi а сколько времени прошло, с момента предполагаемого заражения? К инфекционисту обращались, ранее? Чаще, от гепа выздоравливают сами, но с доп лечением, на ранних сроках, гарантий больше. Ну и профильные врачи, смотрят и другие анализы.
-
@один-из-нас С момента предполагаемого заражения( операция) прошло 2 года. К инфекционисту не обращалась ранее, т.к и предположить не могла гепатит в. Никаких симптомов характерных для гепатита не было. Вот если бы случайным образом не сдала анализы, так бы и не узнала о нем.
-
@margi а у Вас, только, геп?
У меня, он давно, просто. Ничего страшного, в нём нет. Даже, теру не назначают.
Две знакомые, с бшкой и обе без симптомов, тоже.
У одной один ребенок, другая второго родила недавно.
В общем, надо проконсультироваться, у хорошего специалиста. Может и нет его?) -
-
@васьвась ну, я по себе сужу. Правда, стараюсь придерживаться нормального питания и не пью давно. А так, ну есть и есть. Всё-равно, никуда его не деть. Через несколько месяцев, пересдам анализы. Была оочень низкая вн. Вдруг, пропал совсем?)
-
@margi ну, может и так. Время покажет.
-
@Ilya-Antipin добрый день. Пошла в лабораторию для того, чтоб проверить, есть у меня вирус, спустя 2 месяца, после контакта или нет. Мне сказали сдать этот анализ. Могу теперь я быть точно уверена, что у меня вируса Гепатита Б нет или нужно было сдать, какой-то другой тест для этого, подскажите пожалуйста?
-
@tasha для диапазона 2 месяца – да, ок.
Как видите.
-
@ilya-antipin а не нужно сдавать какой-то другой тест? Например, anti-HBc-total, anti-HBs и ПЦР ДНК гепатита B? или этого, что я показала - достаточно?
и я неправильно написала вначале. Больше чем 2 месяца назад было, 6-7 месяцев назад, если быть точнее. -
@tasha ну, можете ПЦР ДНК сделать, тогда закроете и отдаленные подозрения. Вопрос в другом: вы не привиты?? Почему?
-
@ilya-antipin я привита в школе еще. то есть, все прививки делала плановые, которые делали в школе. но потом не прививалась…
-
@tasha они не вечные. Без ревакцинации, эффективность падает. Хотя, некоторые медики и говорят, о вечной иммунной памяти. Но, думаю они не правы.
-
@ilya-antipin как вы считаете? стоит забыть и успокоиться или снова бежать проверяться? этот анализ достоверны, что я скинула? или есть, какие-то точнее?
извините, если глупые вопросы задаю -
-
@ilya-antipin я просто живу очень далеко от лаборатории. Понимаю, что гадать вы не можете, но сугубо ваше мнение, как вы считаете, достаточно ли того анализа, что я показала, чтоб закрыть вопрос том, есть ли у меня вирус или нет?
-
@tasha на время до почти полугода назад – закрыт вопрос, для острой фазы или для любого срока при хроническом ВГВ.
-
@tasha у Вас есть хрустальный шар? Попробуйте на нём.
Надо проверить действует ли прививка и насколько хорошо. Сделать ревакцинацию и забыть. Я бы даже сказал, учитывая Ваше состояние, что надо сделать ревакцинацию сразу и в тот же день, сдать необходимые анализы. Может и отпустит?) -
@ilya-antipin Простите, не совсем поняла, простите. Уточнить для себя, то есть, тот случай который был погода назад - можно забыть, то есть, анализ указывает на то, что с 99.9% вирусом я тогда не заразилась?
-
@tasha именно так.