Приобретение АРВТ в аптеках
-
Всем привет!
Пока не было московской постоянной регистрации начал обеспечивать себя сам. Год принимал DTG+TAF, потом перешёл на схему DTG+3TC, уже на ней 2 года, ВН - 0, ЦД - 630, 24%.
Но случилось, как вы наверное заметили, нехорошее - ламивудин в Москве пропал из продажи, из индии ходит долго и все дороже и дороже, что навело меня на мысль, не стоит ли сходить в СЦ, встать на учет и получать терапию.
Был в СЦ один раз в 16 году, впечатление получил ужасное: в гардеробе закончились вешалки, в коридоре толпа из живой очереди.
Хотел бы узнать, стоит ли оно того, брать отгул и терпеть эти унижения.- Прием в живой очереди или есть уже запись?
- Какую терапию выдают, могу ли рассчитывать на свою схему или типа того, но не прошловековую?
- а есть ли ламивудин вообще, дадут ли? как вообще со снабжением, часто ли меняют схемы из-за отсутствия препаратов?
- Как часто туда надо ходить, на какой срок дают запас таблеток?
- Не очень понятна схема, в СЦ есть врачи почти всех специальностей, не получится ли так, что меня туда по ОМС припишут и я не смогу ходить в поликлинику по месту жительства?
- Есть шанс получить рецепт за 1-2 посещения, если я принесу анализы? Заставят пересдать, пройти диспансеризацию?
спасибо за ответы)
-
https://h-clinic.ru/drugstore/zeffiks-100mg/ три оригинальных,
https://h-clinic.ru/drugstore/lamivudin-kanon-150mg/ две каноновские
https://h-clinic.ru/drugstore/amiviren-300mg/ или одна Амиверена…Все есть.
-
@deff17 в Москве 2 СЦ. 1. Соколиная гора, куда принимают только с Московской пропиской. Врачи все основные есть, можете проходить, как там так и по ОМС в поликлинике где прикреплены. Что касается очередей, то конечно людей много и как попадешь. Чтобы встать на учёт и получать терапию одним днём не отделаетесь :). Наблюдаюсь там 1,5 года препараты вписывают на 3 месяца, перебоев пока тьфу тьфу не было. Аптек по Москве 4, где по рецепту можно получить препараты.
2 СЦ в Мониках, куда попадают с подмосковной пропиской/регистрацией. Там все на много проще, препараты дают сразу на пол года, терапию назначают сразу без дополнительных анализов и прохождения врачей. Тоже перебоев с лекарствами нет. У них своих специалистов нет, все в своей поликлиники (ну кроме крови). Аптека, где выдают лекарства там же. -
Вы счастливчики:(
-
Все есть.
@ilya-antipin Илья, спасибо, но вы не на то акцентировали внимание.
Ранее ламивудин был доступнее и дешевле, блиц-обзвон аптек показал, что либо его нет, и вот скоро будет, либо его цена стала в два-три раза дороже (~280 за 300хN30, стала от 600). Все это настораживает, что он может совсем пропасть. Можно так же заказывать из индии уже за 4 цены и как-то перебиваться. В общем, варианты то есть.
Но мой вопрос был в том, как получать терапию в СЦ. Я хочу соотнести риски и сложности, которые возникнут с посещением СЦ, против сложностей и рисков самостоятельной закупки.
Я возьму два-три отгула на работе, а в итоге получу Абакавир - наверное это не то, на что я расчитываю, и хочется узнать это заранее. -
-
@deff17 я всего 1,5 года как +. Сначала назначили калетру, ламивутдин, тенофавир. Через месяц я настояла на замене калетры, сейчас у меня дарунавир+ритонавир+тенофавир+ламивутдин. Но мне подбирали с учётом того, чтобы можно было забеременеть на схеме.
-
Участник @deff17 написал в Покупка АРВТ в аптеках:
Все это настораживает, что он может совсем пропасть.
Не должен.
И еще вот тут всегда смотреть стоит.
-
@deff17 Так пойдите и узнайте,здесь же не работники сц.
-
@v8 здравствуйте скажите какие были симптомы через сколько дней примерно?
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @ioplk245 написал в Покупка АРВТ в аптеках:
Прочитал, что 1-3 месяца сверх срока
1-3 года. А вообще до 10 лет запросто. Или больше, просто больше не проверяли.
-
@ioplk245 6 мес вообще без проблем после окончания сроков годности.
-
@ioplk245 есть отдельная тема по теме.
-
@ilya-antipin Добрый день.
Вопрос не совсем по теме, но тоже тематический.
Обычно заказывали препараты для резерва в Индии. Но они дорожают, да и вообще - долго идут.
В интернете, на сайтах знакомств для ВИЧ+, например, часто попадаются объявления о продаже препаратов.
Я так понимаю, это просто мелкие перекупщики - скупают неиспользованные препараты у тех, кому они выдаются в СЦ, и перепродают с отправкой по стране. В основном от Фармасинтез, но и от других кампаний.
Просто хотел уточнить - если упаковка целая, вроде не может быть никаких неожиданностей? Можно учитывать такой вариант, на случай отсутствия препаратов в аптеке. -
@александр879879 скорее всего все ок. А что там может быть? Я лично не стал бы брать такие препараты по этическим соображениям, не потому, что они как бы формально украдены, а потому как стимулирует не очень правильное поведение у некоторых.
-
@александр879879 я там и покупаю и продаю уже года 4. Нашла себе там 2 перекупов, которые мне удобны, просто меняю сейчас препараты. Никаких проблем не вижу. 90% все это частники, а не перекупы. У меня есть два частника , у которых уже 2 года покупаю тивикай - банально они покупают Индию, и часто тивикай из СЦ пролетает им по срокам. Второй получает тивикай, но считает что от него депрессия, его продает покупает интеленс. Никаких проблем вообще. Просто перекупы мне удобнее без всех этих пересылок. Вот завтра буду менять у одного из них отдам свой исенресс, возьму тивикай. Доставка на дом - прекрасна.
-
@slon А почему из Индии не покупаете, у индусов?
-
@таис зачем? Для того чтоб что? У меня оригинальный тивикай дешевле чем Индию покупать всегда был. Сейчас приезжают ко мне домой. Для чего мне Индия?
-
@slon а, ну если у вас ориг дешевле 4 тыщ, тогда да. Домой вообще из Индии тоже может приезжать, проблема только цен и морально этическая