Приобретение АРВТ в аптеках
-
@cyclone193 Не принципиально,разница только в количестве таблеток.Главное действующее вещество.Бывает люди по разному переносят препараты разных производителей,но это не критично.
А купить можно и в обычной аптеке,но лумаю в h-clinic проще будет всё вместе найти,да и не так стыдно как в аптеке. -
@maro , Спасибо,а не подскажите какие сети в Питере надёжные в Озерках например или Нашей аптеке ?В h-clinic да есть по крайней мере на сайте и по цене нормальной .Так я себе из Беларусии вожу ,до июня есть ,но ёж знает когда границы откроют
-
Участник @cyclone193 написал в Покупка АРВТ в аптеках:
не подскажите какие сети в Питере надёжные
В отношении АРВТ – любые. Ноль шансов на фальсифкат.
-
@ilya-antipin Спасибо))
-
Всем привет!
Пока не было московской постоянной регистрации начал обеспечивать себя сам. Год принимал DTG+TAF, потом перешёл на схему DTG+3TC, уже на ней 2 года, ВН - 0, ЦД - 630, 24%.
Но случилось, как вы наверное заметили, нехорошее - ламивудин в Москве пропал из продажи, из индии ходит долго и все дороже и дороже, что навело меня на мысль, не стоит ли сходить в СЦ, встать на учет и получать терапию.
Был в СЦ один раз в 16 году, впечатление получил ужасное: в гардеробе закончились вешалки, в коридоре толпа из живой очереди.
Хотел бы узнать, стоит ли оно того, брать отгул и терпеть эти унижения.- Прием в живой очереди или есть уже запись?
- Какую терапию выдают, могу ли рассчитывать на свою схему или типа того, но не прошловековую?
- а есть ли ламивудин вообще, дадут ли? как вообще со снабжением, часто ли меняют схемы из-за отсутствия препаратов?
- Как часто туда надо ходить, на какой срок дают запас таблеток?
- Не очень понятна схема, в СЦ есть врачи почти всех специальностей, не получится ли так, что меня туда по ОМС припишут и я не смогу ходить в поликлинику по месту жительства?
- Есть шанс получить рецепт за 1-2 посещения, если я принесу анализы? Заставят пересдать, пройти диспансеризацию?
спасибо за ответы)
-
https://h-clinic.ru/drugstore/zeffiks-100mg/ три оригинальных,
https://h-clinic.ru/drugstore/lamivudin-kanon-150mg/ две каноновские
https://h-clinic.ru/drugstore/amiviren-300mg/ или одна Амиверена…Все есть.
-
@deff17 в Москве 2 СЦ. 1. Соколиная гора, куда принимают только с Московской пропиской. Врачи все основные есть, можете проходить, как там так и по ОМС в поликлинике где прикреплены. Что касается очередей, то конечно людей много и как попадешь. Чтобы встать на учёт и получать терапию одним днём не отделаетесь :). Наблюдаюсь там 1,5 года препараты вписывают на 3 месяца, перебоев пока тьфу тьфу не было. Аптек по Москве 4, где по рецепту можно получить препараты.
2 СЦ в Мониках, куда попадают с подмосковной пропиской/регистрацией. Там все на много проще, препараты дают сразу на пол года, терапию назначают сразу без дополнительных анализов и прохождения врачей. Тоже перебоев с лекарствами нет. У них своих специалистов нет, все в своей поликлиники (ну кроме крови). Аптека, где выдают лекарства там же. -
Вы счастливчики:(
-
Все есть.
@ilya-antipin Илья, спасибо, но вы не на то акцентировали внимание.
Ранее ламивудин был доступнее и дешевле, блиц-обзвон аптек показал, что либо его нет, и вот скоро будет, либо его цена стала в два-три раза дороже (~280 за 300хN30, стала от 600). Все это настораживает, что он может совсем пропасть. Можно так же заказывать из индии уже за 4 цены и как-то перебиваться. В общем, варианты то есть.
Но мой вопрос был в том, как получать терапию в СЦ. Я хочу соотнести риски и сложности, которые возникнут с посещением СЦ, против сложностей и рисков самостоятельной закупки.
Я возьму два-три отгула на работе, а в итоге получу Абакавир - наверное это не то, на что я расчитываю, и хочется узнать это заранее. -
-
@deff17 я всего 1,5 года как +. Сначала назначили калетру, ламивутдин, тенофавир. Через месяц я настояла на замене калетры, сейчас у меня дарунавир+ритонавир+тенофавир+ламивутдин. Но мне подбирали с учётом того, чтобы можно было забеременеть на схеме.
-
Участник @deff17 написал в Покупка АРВТ в аптеках:
Все это настораживает, что он может совсем пропасть.
Не должен.
И еще вот тут всегда смотреть стоит.
-
@deff17 Так пойдите и узнайте,здесь же не работники сц.
-
@v8 здравствуйте скажите какие были симптомы через сколько дней примерно?
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @ioplk245 написал в Покупка АРВТ в аптеках:
Прочитал, что 1-3 месяца сверх срока
1-3 года. А вообще до 10 лет запросто. Или больше, просто больше не проверяли.
-
@ioplk245 6 мес вообще без проблем после окончания сроков годности.
-
@ioplk245 есть отдельная тема по теме.
-
@ilya-antipin Добрый день.
Вопрос не совсем по теме, но тоже тематический.
Обычно заказывали препараты для резерва в Индии. Но они дорожают, да и вообще - долго идут.
В интернете, на сайтах знакомств для ВИЧ+, например, часто попадаются объявления о продаже препаратов.
Я так понимаю, это просто мелкие перекупщики - скупают неиспользованные препараты у тех, кому они выдаются в СЦ, и перепродают с отправкой по стране. В основном от Фармасинтез, но и от других кампаний.
Просто хотел уточнить - если упаковка целая, вроде не может быть никаких неожиданностей? Можно учитывать такой вариант, на случай отсутствия препаратов в аптеке. -
@александр879879 скорее всего все ок. А что там может быть? Я лично не стал бы брать такие препараты по этическим соображениям, не потому, что они как бы формально украдены, а потому как стимулирует не очень правильное поведение у некоторых.