Коронавирусная инфекция
-
Участник @stuppy написал в Коронавирусная инфекция:
с Денисом Проценко встречался
Красовский, причем не раз и не два. Но самоизолироваться он не будет. Как это понимать?
“Переживаю за своего товарища Дениса Проценко, я вчера ему уже сказал: ты бы тематик сдал. А за себя не переживаю. Сделаю все возможное, чтобы не инфицировать вокруг ни одного человека, тест, как и полагается, сдам после появления симптомов. Ну а на карантин меня могут посадить только медицинские власти. Всем спасибо”.
-
🚫 Новые наказания за фейки, для граждан:
За фейки об угрозе жизни и безопасности - штраф от 300 до 700 тыс руб или 3 года лишения свободы.
Если фейк повлек вред здоровью - штраф от 700 тыс до 1,5 млн руб или 3 года лишения свободы.
Если из-за фейка погиб человек или были другие тяжкие последствия - штраф от 1,5 до 2 млн руб или до 5 лет колонии.
🚫 Для юрлиц:
За распространение - штраф от 1,5 до 3 млн руб.
Если фейки привели к гибели человека, вреду здоровью или ущербу инфраструктуры – от 3 до 5 млн руб.
За повторное нарушение - от 5 до 10 млн руб.
РИА НОВОСТИ. -
США с такими темпами https://coronavirus-strana.ru/ скоро весь будет в короне
-
я наконец-то дождался про вангу. появилась статья о пророчестве КГБшной мразоты о хвори с востока от желтых людей))))))))))))))))
-
Не совсем по теме, но косвенно:
Cегодня, 31.03.2020, по результатам оперативного совещания, ГУ МВД Саратовской области просит распространить следующую информацию: “Внимание! В Саратове и некоторых крупных областных городах зафиксированы случаи незаконного проникновения в квартиры под предлогом “санитарной обработки” от коронавируса. Сохраняйте бдительность, предупредите коллег, близких и старшее поколение!”.
P.S. Злоумышленники представляются как “бригада медиков”. Дальше в ход идёт слезоточивый газ и вынос имущества.
-
-
@pavel-lipatov У нас об этом давно предупреждают
-
Дорогие друзья!
Мы перевели для вас очень объемное руководство по оказанию медицинской помощи больным COVID-19 в условиях ОРИТ. Нет никаких сомнений, что оно может стать своего рода «Библией» специалиста по неотложной помощи и облегчит работу наших коллег даже в самых дальних регионах. По ссылке вы получите максимально сжатую и актуальную информацию о COVID-19: от биологии вируса и особенностей надевания средств индивидуальной защиты до тактики ведения пациентов на ИВЛ. Красной нитью через весь гайд идут рекомендации по защите медицинских работников от инфицирования, а потому он будет полезен не только специалистам по интенсивной терапии, но и врачам других специальностей.
Пожалуй, это главный обзорный материал по COVID-19, вышедший от нашего сообщества за последние дни. Большая просьба помочь в его распространении.
Читать далее → https://medach.pro/post/2303
-
Немцы, Rolf Hilgenfeld и коллеги, сделали разобрались с протеазой этого виря, и сделали ингаляционный ингибитор протеазы SARS-CoV-2. На мышах работает, как минимум. Впрочем, завтра пшикалки от COVID-19 мы не получим точно.
-
-
Неужели до сих пор ни одного вич+ не заболело… Или мы не узнаем этого?
-
отличное резюме
Да. Надо страну помимо вируса еще на 25 лет назад вернуть экономически и по другим критериям, ненадолго, тогда все в 2020-й захотят. Все познается в сравнении. Миллениалам не понять, они всю жизнь кайфуют)
-
В Helix сегодня видел такое забавное предложение.
Интересно, а не связан ли отказ в анализе тому, кому он больше всего нужен, с тем, что он крайне не надежен? Лично мне больше никаких причин в голову не приходит -
@denti Отказ связан с тем, что такие люди не должны шароебиться по улицам, а должны сидеть на карантине дома, и вызывать при симптомах скорую. А не заражать людей по дороге к лабе, в очереди и персонал
-
То есть если ты контактировал с тем кто был в стране из списка должен сидеть дома? Странно, тогда “космонавты” напрасно распихали половину нашего самолета из Испании по региональным маршрутам ничего не сказав. Со мною летело 100 человек еще. Первый звонок был только на третий день. Причем анализы, по словам врача, я должен был сдать в общем порядке в поликлинике. Ко мне за анализом пришли только на 10-й день и после 3-го звонка наблюдающего терапевта
-
@denti ну сейчас вообще все должны сидеть дома (не считая совсем крайней нужды), но если контактировали - тем более.
-
@denti он связан с тем, что нужно в биозащите с такими работать и не привлекать таковых в офис, чтобы не сделать его рассадником.
-
Один в Комунарке лежит ВИЧ + состояние средней тяжести.
Информация от Екатерины Степановой врач инфекционист. -
@roma если ис нормальный и человек за здоровьем следит, то наверное, как у всех и протекает? Бессимптомно, легко или средне.
-
@один-из-нас
В нашем случае главное чтоб ИС была не низкая, ВН подавлена, ну и проблемм с сердечно сосудистой системой. В остальном как и у всех!