Коронавирусная инфекция
-
@ilya-antipin спасибо !
-
-
@dimalut ну, например, они не очень расторопны в плане регуляций, там где нужно перестраиваться за 2-3 дня – фейлят. Американцы куда оперативнее. См. тут Other drugs.
-
@ilya-antipin и то верно. вечная маньяна
-
Фонд Владимира Потанина F 6 на фоне пандемии коронавируса выделит 1 млрд рублей некоммерческим организациям, которые помогают социально незащищенным гражданам, а также российским музеям.
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
полицейские государства - они не с потолка нам упали, как привыкли считать зрители мудацких антиутопий. Это мы с вами их придумали. Не в последнюю очередь, чтобы наш биологический вид умел выжить во враждебной окружающей среде
Только ну его нахрен так жить. Не боюсь короны, по сравнению с ВИЧ это так, фигня в общем. Но вот тотальные ограничения реально пугают, боюсь правители войдут во вкус. Одна надежда - там у них много в зоне риска, может хоть передохнут наконец. Сарказм, цинизм.
-
@hamster а по итогам, поднимут песионный возраст, до 105 лет.
-
@hamster а чем вич-то так плох? как глобальная проблема разве что. если бы мне сейчас предложили излечение меня от вич или чтоб корона исчезла будто ее и не было, я бы выбрал второе. потому что задолбало уже и хочется опять жить нормально.
-
Сейчас, по радио сказали, что Хеликс начинает тестирование, на корону. Ну, думаю, в ближайшее время, туда можно не соваться. Наверняка, будут очереди и неизвестного, какой точности тесты?
-
Рекомендации ВОЗ. Мифы и ложные представления, о короне.
https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/myth-busters -
-
Добрый день! Скажите пожалуйста, моя АРВТ тенофовир, ламивудин и дарунавир 800 + ритонавир 100. То есть ингибитор протеазы защищает хоть как-то от короновируса? И если не дай Бог,заболеть и скажут принимать лопинавир и ритонавир,то что делать при моей схеме?
-
Участник @nikamol написал в Коронавирусная инфекция:
И если не дай Бог,заболеть и скажут принимать лопинавир и ритонавир,то что делать при моей схеме?
Принимать дальше свою схему. Лопинавир не нужен.
-
@nikamol нет, ВИЧ ИП не цепляется к нужному белку коронавируса, как мы нас сегодня понимаем. Роль тенофовира может быть, но вряд ли значимая.
-
РФПИ и ГК «ХимРар» создают СП для производства препарата «Фавипиравир»
Препарат успешно применяется в Китае для лечения больных коронавирусом.
Москва, 26 марта 2020 г. – Наблюдательный совет Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), суверенного фонда Российской Федерации, одобрил создание совместного предприятия (СП) с Группой компаний «ХимРар» для производства лекарственного препарата «Фавипиравир» и других антивирусных инновационных лекарственных средств, в том числе на его основе.
Читать далее: http://chemrar.ru/rfpi-i-gk-ximrar-sozdayut-sp-dlya-proizvodstva-preparata-favipiravir/
-
Какие средства убивают коронавирус
https://amp.vesti.ru/doc.html?id=3251363 -
Они поясняют, что в каютах обнаружена РНК вируса, а живых клеток вируса в каютах найдено не было. Соответственно, находка авторов не указывает, что COVID-19 передавался кому-то с этих поверхностей.
Клетки вируса.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
ВИЧ ИП не цепляется к нужному белку коронавируса, как мы нас сегодня понимаем.
По результатам КИ , лопинавир/ритонавир на один день снижают продолжительность COVID-19. Как и Тамифлю с Релензой при гриппе.
Тогда почему первое признают неэффективным, а второй и третий препарат - успешными? -
@васьвась да это всё детские игры, пофиг на продолжительность ж при такой жести. Надо доставать с того света того, кто в реанимашку попал, чем-то, кроме молитв. Пациенты с легким течением сами справятся рано или поздно, средние - с поддерживающими мерами, а тяжелые в /dev/null строем уходят и вот с этим надо что-то делать в первую очередь.
-
Молекулярный биолог Ирина Якутенко в Facebook подробно рассказала, какова вероятность заболеть COVID-19 повторно и вырабатывается ли у организма иммунитет к заболеванию, вызываемому вирусом SARS-CoV-2.
https://ruposters.ru/news/25-03-2020/biolog-obyasnila-mozhno-zarazitsya-povtorno