Коронавирусная инфекция
-
@васьвась сам каждый раз вопросом задаюсь. меня это зрелище в ужас приводит.
-
@один-из-нас как и в любой другой стране. На самом деле у нас нет ориентиров. В Корее очень широкое тестирование, там понятен коэффициент. У нас – нет. Может на 1000, а может на 10 или на три. Это спекуляция на сегодня. Вот по ВИЧ, у нас выявлено условно миллион, но мы понимаем, что больше ходит. Вилка вполне понятная. 1,3-1,8 миллионов наиболее вероятно. Все же под 40 миллионов тестов в год дают рамку. Тут ее и близко нет.
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
«Если бы [в России] было масштабное заражение, наблюдался бы резкий рост числа инфицированных и умерших», — пояснила Вуйнович.
И это тоже не так. Оценивать нужно с лагом в пару недель. Т.е. вот если бы, то… – работает, но по состоянию на 2 недели назад в любой момент времени.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
Может на 1000, а может на 10 или на три.
Сейчас видимо заболевших будет официально больше. С первого положительного теста будут ставить диагноз, без перепроверки в Новосибирске.
-
@васьвась поздно закрылись все. И РФ, и Израиль… никто вообще не закрылся своевременно.
-
Оценивать нужно с лагом в пару недель.
Средний период времени от заражения до появления симптомов - 5,1 день.
-
И РФ, и Израиль… никто вообще не закрылся своевременно.
Границу с Китаем мы закрыли давно и достаточно оперативно, относительно некоторых. Лучше конечно было бы закрыть от всего мира.
-
@васьвась медианный, а не средний. А там говорится про смертность. Это именно 10-14 дней. Т.е. те, кто сегодня болеют дадут смертность через одну, а скорее две недели. Т.е. по косвенным маркерам вроде летальности, которым предлагает довериться…кто там… Вуйнович какой-то, судить о сегодня можно через пару недель.
-
@ilya-antipin , почему РФ в плане эффективности противоэпидемических мер хвалят ВОЗ, Европейские и Американские СМИ? Они хором туповаты?
-
@васьвась месяц как, но продолжался транзит и контакт с местными в транзитных зонах аэропортов. Т.е. считай, что не закрыли.
-
@васьвась они опираются на официальную статистику и допускают, что она если не объективная, то сравнивая с другими странами по качеству. Если ей верить – мы красавицы просто. У меня есть основания в этих цифрах сомневаться. Я вижу, что векторовский тест плохой, для этого суждения более чем достаточно данных. Я не понимаю, насколько он плох, вот если бы он был с контролем и в 100 раз чувствительнее, как в ЕС или США, и у меня были бы основания доверять числу тестирований, а у меня опять же есть очень высокие основания полагать, что цифры завышены чрезвычайно, то, можно было бы сравнивать. А так – я не готов оценивать ситуацию. Я точно знаю, что нигде нет завалов тяжелых больных, как минимум пока. Это я могу утверждать, т.к. у меня есть данные из первых рук с множества мест, где в первую очередь начнется, если начнется. Есть завалы людей без диагноза, это факт. Тащат всех, кого нужно и не нужно в стационары.
-
-
Телефон горячей линии COVID-19: 8 800 200 3411. Колл-центр работает круглосуточно.
-
-
Корейские тесты на наличие антител. Скоро, видимо, путешествовать можно будет только переболевшим.
-
@васьвась либо привитым
-
-
Телефон горячей линии COVID-19: 8 800 200 3411. Колл-центр работает круглосуточно.
Кто-нибудь звонил? Выше, я описал свой эксперимент. Тольку ноль.
-
Корейские тесты на наличие антител. Скоро, видимо, путешествовать можно будет только переболевшим.
Чисто теоретически. Возможно ли такое, что тесты, тех стран, которые наиболее точны. Были разработаны задолго, до этой истории? Просто, странно, что так быстро их запилили.
-
@stuppy а скоро туда никакой не попадёшь