Коронавирусная инфекция
-
дельта красным, омикрон зеленым.
-
@ilya-antipin А совсем вкратце можно, что слабал NIH для Nature? И что с масс медиа по этому поводу?
-
@дэвид похоже, что недооценена внелегочная тропность и сроки возможности репликации в т.ч. в ЦНС, возможно, что не продуктивной, частичной (белки отдельные, без сборки)… как-то так. Впрочем, не факт, что с омикроном это все уже актуально.
-
@ilya-antipin А что Вы думаете о мнении Герта Вандена Босше? Он работал и в фонде Гейтса и в ГАВИ. https://rossaprimavera.ru/news/a78336b3/voz-predupredili-o-riske-katastrofy-v-sluchae-vaktsinatsii-ot-omikrona?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
-
Пользователь @dimalut написал в Коронавирусная инфекция:
У них ничего не получается и они ничего больше придумать не могут, как вакцинировать больше, чаще, агрессивнее
А вот это уже интересно: https://news.israelinfo.co.il/politics/99855
-
@дэвид захотели быть Швецией, ну, может оно и к лучшему. США во многих штатах смотрят на Израиль плотно, а на США смотрят отсальные.
-
@ilya-antipin
Антитела у переболевших COVID-19 могут поражать здоровые клетки органов
Понимаю, что источник так себе Можете прокомментировать? Причем, если можно, еще и этот комментарийЧто же означает эта страшная фраза - “стойкие антитела, которые могли привести к хроническим воспалениям, а также повреждениям суставов, кожи и нервной системы”? Это означает, на мой беспристрастный взгляд, что те мудаки, которые путем бесконечных бустеров пытаются держать все население земного шара постоянно на высокой дозе антител (а организм ведь не зря их разбирает после болезни, как государства после войны распускают армии военного времени!) ведут дело к растянутому массовому вымиранию и инвалидизации населения указанный выше путем."
-
@denti так это со всеми вирусами так. Осложнения гриппа на сердце например или всякие реактивные артириты - не слышал никогда? Рутина и обыденность
-
@dimalut
От гриппа не вакцинируют 2 раза в год и в обязательном порядке -
@denti ещё один. Я читаю заголовок опубликованной тобой новости и комментирую, что я там прочитал. Там речь про переболевших, а не только про бустированных. Но про постоянное бустирование я согласен. Задолбали им
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, а правда, что Вы думаете об идее постоянного бустирования? Согласны ли Вы с утверждением, что это может привести к вакцинному иммунодефициту? Ведь в самом деле не должны в организме постоянно плавать какие то антитела, да еще и в высоком титре?
Или организму пофигу сколько там всякого плавает? Скажем 300 bau одних, 300 других и вроде как что больше, что меньше не важно? Или это как: все ушло на ласты, а нужны теперь лыжи? Короче, правда ли то, что регулярное (2-3-4 раза в год) укалывание может привести к раку, или там к истощению нервной ткани?
-
Пользователь @дэвид написал в Коронавирусная инфекция:
Согласны ли Вы с утверждением, что это может привести к вакцинному иммунодефициту? Ведь в самом деле не должны в организме постоянно плавать какие то антитела, да еще и в высоком титре?
Антитела должны плавать и плавают, точно так же, как антигены на нас лезут постоянно. Они ± знакомые нам, правда, так и с вакциной они уже тоже. Т.е. нет, тут особых рисков нет, см. вакцину от гриппа.
Я негативно отношусь к идее мандаторной (обязательной) вакцинации, прямой или косвенной, через сегрегацию не вакцинированных. Не буду разворачивать тезис, долгий разговор, но это стратегически зло для общества, и риски тут большей частью даже не в медицинской плоскости уже.
Добровольно – любой каприз. Взрослые люди могут и должны сами решать.
Если с точки зрения эффективности, то на сегодня в разрезе ковида с учетом омикрона вне групп высокого риска (а их бы желательно хорошо уточнить в границах не от фонаря, а в исследованиях) бустирование уже скорее выглядит как профанация. Еще недавно было чуть иначе.
-
Пользователь @dimalut написал в Коронавирусная инфекция:
или всякие реактивные артириты
страшнючая вещь.
-
Сегодня слушал очередной выпуск Иммигранткаста, один из ведущих рассказывает историю как переболел ковидом на Шри-Ланке (две вакцины, бустер за пару недель до, почти полная изоляция на далекой вилле, везде в маске)… ну, и в итоге больной полетел домой в бизнесе («там народа меньше, и богатых не жалко» – да, подкаст довольно левый). А закончил свою историю он напутствием носить маски и не болеть. Ну, и что-то взорвало. Сел, и написал вот этот вот текст ниже.
-
@ilya-antipin эх, если б проблема была только в масках. Меня вот тут бомбит очень от другого. Во мне уже 4 вакцины, и что бы вы думали? Немцам этого недостаточно, чтоб пускать меня в заведения. Ладно, допустим спутник говно, поэтому я и сделал в июле джонсон. Ведь нам лили в уши, что прививка классная и полноценная, мол одна доза как две астры, модерны или пфайзера. Делайте, а дефицитный пфайзер оставьте для нуждающихся старперов. Поверили, сделали. В декабре из-за паранойи с бустерами сделал бустер модерной. И все, теперь джонсон уже не полноценный и вторая прививка к нему не считается бустером. Разве не прекрасно нас вот так вот взяли и naebali? Теперь мне нужно ещё прививаться через пару месяцев, а пока мне никуда нельзя без теста. Политики сошли с ума
-
@dimalut нет, политики не сошли с ума. Государство – всегда государство. Оно заполняет ровно столько объема, сколько может, а в отличие от газа еще и стремиться повышать давление в сосуде. Любые события, которые выводят общество из равновесия, государство использует, чтобы отжать свобод. Где угодно. Демократии от этого не защищают, тем более представительные демократии, которые на мой вкус те же авторитории («демократия – власть демократов» – читай «номенклатуры»), только в варианте лайт по уровню людоедаства. Только республика, только прямая демократия с постоянно уменьшающимися полномочиями центральной власти, а не наоборот. Швейцария, единственная страна, которая похожа на что-то приличное Европе, по устройству. Заметим, не в ЕС, нормальная страна с глубокими традициями самуоправления в такое как ЕС не вступила бы никогда.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
Швейцария, единственная страна, которая похожа на что-то приличное
Дороговато только… чуток.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
ну, и в итоге больной полетел домой в бизнесе
а как он ПЦР для авиакомпании намутил? Шри-Ланкийцы помогли?
-
@ilya-antipin согласен полностью. Вернулся щас от чахлого мужа во Франкфурт, и у парня тут тест показал коронавирус. Хотя заболел он ещё до моего отъезда и тесты были отрицательные. Я тоже малость поболел, заразившись от него, и уже выздоровел даже. Бустировались мы 20 декабря. Так что уже ну все, ничего не помогает и не спасает. Вчера в Германии было 133 тысячи человек новых заболевших, ну куда ещё маски носить и прививаться?
-
@just_one для них не дорого. Для внешнего человека без их доходов – да.