Коронавирусная инфекция
-
Пользователь @дэвид написал в Коронавирусная инфекция:
Так и не услышал внятного объяснения чем же так плох Ковивак?
Вопрос должен стоять принципиально иначе. Чем он хорош? Зачем нам знать, чем он плох, до того, как мы узнаем, насколько и в чем он хорош. А вот тут пока ничего.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
Чем он хорош?
Чем хорош? 1. Тем что это классическая вакцина. Нет вопросов типа: а что будет через 2-5 лет? 2. Не лезет в клетки. Вообще не генетическая вакцина. 3. Это цельный вирус, а не какой-то один шип. А все мутанты почему то смутировали именно в S-белке. То есть при любых мутациях шипа, или чего-то еще, организм познакомившийся с целым вирусом, будет отвечать выработкой антител не только на шип, но и на другие элементы вируса. 4. Психологически легче привиться проверенным способом, чем только что появившимися странными платформами. 5. У классических вакцин, вероятно нет таких осложнений как у векторных и мРНК. 6. Нам не всаживают два аденовируса, которые возможно размножаются.
Но Биг Фарма хочет денег, верно? Поэтому будем прививать только кусочками, которые (вот незадача) как раз мутировали. А потому надо создавать все новые и новые вакцины. Можно освоить много миллиардов!
-
@дэвид отлично, но все это меня как потребителя не особо волнует. А что по эффективности? Снижение риска тяжелого течения? Смерти? И по группам. Где почитать? А нет ничего. Вот и все.
-
Пользователь @дэвид написал в Коронавирусная инфекция:
Чем хорош? 1. Тем что это классическая вакцина. Нет вопросов типа: а что будет через 2-5 лет? 2. Не лезет в клетки. Вообще не генетическая вакцина. 3. Это цельный вирус, а не какой-то один шип. А все мутанты почему то смутировали именно в S-белке. То есть при любых мутациях шипа, или чего-то еще, организм познакомившийся с целым вирусом, будет отвечать выработкой антител не только на шип, но и на другие элементы вируса. 4. Психологически легче привиться проверенным способом, чем только что появившимися странными платформами. 5. У классических вакцин, вероятно нет таких осложнений как у векторных и мРНК. 6. Нам не всаживают два аденовируса, которые возможно размножаются.
Но Биг Фарма хочет денег, верно?А вдруг такую позицию насаживают и лоббируют производители ИВЛ? Медтех в итоге может оказаться большим злом, попробуйте десятилетиями недокармливать деньгами инженеров.
-
@ilya-antipin тебе бы только чего-нибудь почитать. Иди лучше воздухом подыши. Чтение вредно для глазиков. Избегай.
-
@ilya-antipin, Доктор, очень прошу подсказать мне, я не болела ковидом, хочу сделать прививку Спутник лайт,но страшно капец как, колоть в себя непонятно что… последние анализы ИС 540, ВН н/о, так же вот только закончила 3х месячный курс от гепС, анализы на наличие вируса поеду в понедельник сдавать…но печень чувствует себя не важно…
Боюсь последствий, как отреагирует организм…но и заболеть боюсь…мама умерла от ковида, сестра переболела - умом тронулась…
Посоветуйте стоит колоться??
-
Пользователь @ekaterinar написал в Коронавирусная инфекция:
страшно капец как, колоть в себя непонятно что
Колбаса из пятерочки страшнее
-
@ekaterinar Судя по наличию именно ВИЧ+ ГепС ты ВИЧ получила через ширево. Сам также заработал всю эту тему,если что. Сейчас не травлюсь 2.5 года, хожу на группы Анонимных Наркоманов и там иногда начинают базлать антипрививочники, что типа прививка мутная и тд. Меня сразу там на ха-ха пробивает и я начинаю говорить, что уж в этом месте точно не должно быть этого, потому что за время терча какой только дряни мы в себя не кололи, а тут вдруг прививка вызвала сомнения, это полная хуйня. После ширева герычем, винтом, дезаморфином, коаксилом всяким, тропиком и прочей дрянью начинают люди мне втирать про то, что вакцина может дать какие-то эффекты нежелательные)))) Вы че там-говна поели что ли???)))))))
-
Однозначно. И не бояться, все будет ок. Ибупрофен, если что, ± любой антигистамин, если будет какая-то реакция в первый-второй день.
-
@гоги чо ты мне тыкаешь я с ТОБОЙ на будершафт не пила…хамло
я не ширялась никогда и ни разу ничего запретного не употребляла. кроме сигарет по молодости, заразил меня муж, такой же Чудак на букву М как и ты
Пойди керосина выпей может полегчает -
Пользователь @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
Однозначно. И не бояться, все будет ок. Ибупрофен, если что, ± любой антигистамин, если будет какая-то реакция в первый-второй день.
Благодарю вас за ответ…а не имеет значения какой именно вакциной? Спутника Лайта сейчас нет нигде, я хотела именно им, так как он однокомпонентный…
-
@ekaterinar если не болели точно и не вакцинированы ранее, то не Лайт однозначно, а двойной обычный спутник, если вы его не строго для QR-кода ставите, а хотите реально воздействовать на риски тяжелого течения и смерти.
-
@ilya-antipin Ещё раз спасибо вам, я вас поняла
-
@гоги у каждого есть выбор колоть или не колоть.
-
Вот и для антиваксеров лекарства подвезли, только там кальмар в составе, веганам не подойдет((: Военные ученые создали БАД, снижающий концентрацию COVID-19 в организме
-
@stuppy надо было назвать этот ковбад не ковбадом , а “игрой в кальмара” принцип тот же
-
Всем привет!
В следующем месяце, с момента полной вакцинации “Гам-Ковид-Вак”, пройдёт полгода. Убедительной информации о необходимости “бустерной” дозы “Спутник Лайт” не нашёл.
Вопрос знатокам: существует ли в научном сообществе консенсусное мнение по данному вопросу (надо “бустер” ставить или нет)? И как правильно поступить, какую тактику выбрать?
Спасибо!
-
Пользователь @keysersoze написал в Коронавирусная инфекция:
существует ли в научном сообществе консенсусное мнение по данному вопросу (надо “бустер” ставить или нет)?
Пока нет. В политической плоскости в ряде стран – да.
-
Пользователь @slavochka написал в Коронавирусная инфекция:
РАЗЪЯСНЯЕМ:
Если вы вакцинированы русской вакциной Sputnik или Sinovac и ещё не прошло шесть месяцев от даты вакцинации, вы можете привиться одной дозой вакцины Pfizer или Moderna и получить eвропейский Green pass в Италии, как soggetti vaccinati all’esterо
Бустерную дозу можно получить уже после 28 дней от момента получения прививки не зарегистрированной ЕMA, и не позднее 6 месяцевВ общем, как я писал выше. Спустя 8 месяцев после второй дозы Спутника получил бустер Пфайзером в Загребе. Перенес не очень. Весь второй день после прививки провалялся со слабостью и высокой температурой. На утро третьего дня все ок. В интернете вычитал, что всем бустированным сертификат выдают уже на следующий день, ну и сходил сегодня забрал. Так что теперь я счастливый обладатель EU DCC
-
@marusia добрый вечер. Ни какие анализы не делала, посчитала не нужным тратой времени и денег. В августе 2021 съездила в санаторий, а там требование - сертификат прививки и справка что 14 дней перед заселением не общалась с больними “ковидом”. Поэтому пошла в передвижку и сделала прививку. Уж очень хотелось съездить в санаторий.