Коронавирусная инфекция
-
Пользователь @дэвид написал в Коронавирусная инфекция:
Так его вроде и кололи больше, как я понял? Может поэтому и случаев больше?
Событий на 100 000 доз.
Илья Игоревич, что то я призадумался.
Но здесь какой то подвох.
К примеру,мы имеем 5 событий на 100 000 чего то. Это же не значит,что в 10 000 000 чего то,будет 500 событий. Это же не линейная зависимость. Эти пропорции не будут =.
Чем больше чего то, то и погрешность будет расти.
Или не так?🙄🙄🙂
Что то цепляется в мозге, а выхватить не может. -
Похуже в чем, в безопасности? Так его вроде и кололи больше, как я понял?
-
Пользователь @parsek написал в Коронавирусная инфекция:
К примеру,мы имеем 5 событий на 100 000 чего то. Это же не значит,что в 10 000 000 чего то,будет 500 событий.
Правильно.
Но вот если мы имеем 500 событий на 10 000 000 чего-то, то это уже с большой долей вероятности значит, что в 100 000 чего-то будет 5 событий.
Т.е., если я вышел на улицу из подъезда 2 раза и на второй раз мне на голову из окна последнего этажа выкинули дырокол, то это не значит, что выйди я 10 000 раз на улицу из подъезда, то мне обязательно 5 000 раз прилетит в голову дырокол. И напротив, если я выйду 10 000 раз на улицу из подъезда и один раз мне прилетит дырокол, то с большой долей уверенности можно ожидать, что выйдя на улицу 2 раза мне не прилетит дырокол.
Короче, чем больше выборка, тем корректнее. -
Похуже в чем, в безопасности? Так его вроде и кололи больше, как я понял? Может поэтому и случаев больше?
Там случаев на 100 000, относительные значения. И нет, цифры близкие очень. В такой истории 9 от 11 млн не отличаются, и тем более разница в 100-200 тыс. не важна.
От вакцины гриппа тоже тромбоз может быть?
Не похоже, или настолько редко, что он фоновых событий отличить невозможно.
-
Пользователь @mad-max написал в Коронавирусная инфекция:
@ilya-antipin Вирусолог Петр Чумаков: «Вакцина «КовиВак» дискредитирует имя моего отца» https://m.business-gazeta.ru/article/524318
Я не жду ничего хорошего от КовиВак, по сути у нас Спутник более или менее ок и все тут.
-
Пользователь @gremlin написал в Коронавирусная инфекция:
Т.е., если я вышел на улицу из подъезда 2 раза и на второй раз мне на голову из окна последнего этажа выкинули дырокол, то это не значит, что выйди я 10 000 раз на улицу из подъезда, то мне обязательно 5 000 раз прилетит в голову дырокол.
Точнее так – чтобы определить, прилетает ли дырокол случайно и редко, или же это закономерность и говнюка из 32 квартиры, бывшего владельца магазина письменных принадлежностей, надо бы побить, нужно сделать N выходов все же )
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
бывшего владельца магазина письменных принадлежностей,
Надо бы ещё такого найти. Примерно с таким же этажём проживания. Может они все повёрнутые на дыроколах и кидаются иногда.
Вобщем я понял в чём нестыковка.
Пол ночи думал.🙄🙄😢🧐😂
Gremlin подтолкнул.
Фокус был не на той цифре, не надо было смотреть на 100 000.
А исходить из 10млн… Тогда риски примерно применимы и к 100 000.
Вроде всё просто, но везде есть свой Суслик,которого не видно. А он есть!!!😁 -
Пользователь @parsek написал в Коронавирусная инфекция:
Надо бы ещё такого найти.
В советском фильме «Курьер» 1986г. сотрудники редакции на протяжении минут 5 обсуждали данного рода вопрос, после того как на голову главному герою упал металлический дырокол)
-
@gremlin
С этим фильмом дырокол всегда и ассоциируется, если он падает.
Советую посмотреть,кто не смотрел.Снимай ботинки,проходи.
Носки то же снимать?😁😁Базин, какой смысл твоего существования?
Служить гумманит…🙂 -
Я не жду ничего хорошего от КовиВак, по сути у нас Спутник более или менее ок и все тут.
На днях Фаворский на Эхе рекомендовал бустироваться КовиВаком
-
@denti Ну вот как Путин бустируется, так и ладно
-
Пользователь @denti написал в Коронавирусная инфекция:
Фаворский
Фаворов. И он очень… странный, скажем так.
-
Так и не услышал внятного объяснения чем же так плох Ковивак? Осложнения от него? От Спутника и всех векторных вакцин они точно есть, например тромбоз. Это хорошо? Нет. Даже если 10 случаев на 100000. От мРНК вакцин миокардиты. Редко? Но, ведь есть.
Я вот болел ковидом легко, вся семья тоже. А вот рисковать тромбозом два раза в год совсем не хочется… При этом из каждого утюга вещают о несоразмерных рисках. Для меня лично риск прививки несоразмерен с тяжестью болезни. Я не старый и не жирный, не диабетик. Переношу легко. Зачем меня колоть?
В Казахстане колют Казваком (аналог Синовак) и Спутником. У меня там друзья и родственники. Так вот, есть примеры тромбоза именно от Спутника, с Казваком все нормально. Почему у нас сняли с производства Ковивак, при принудительной уже вакцинации? Чтобы людям нервишки пощекотать? Я вот откровенно боюсь колоться Спутником. И мРНК тоже не стал бы ни за что. Ибо не проверенны временем. А вот классическую вакцину сделал бы не задумываясь.
Почему именно векторная вакцина, именно Спутник? Потому что Чубайс акционером стал?
P.S. Я не антиваксер и не конспиролог. В советском детстве получил все прививки.
-
Так и не услышал внятного объяснения чем же так плох Ковивак?
Вопрос должен стоять принципиально иначе. Чем он хорош? Зачем нам знать, чем он плох, до того, как мы узнаем, насколько и в чем он хорош. А вот тут пока ничего.
-
Чем он хорош?
Чем хорош? 1. Тем что это классическая вакцина. Нет вопросов типа: а что будет через 2-5 лет? 2. Не лезет в клетки. Вообще не генетическая вакцина. 3. Это цельный вирус, а не какой-то один шип. А все мутанты почему то смутировали именно в S-белке. То есть при любых мутациях шипа, или чего-то еще, организм познакомившийся с целым вирусом, будет отвечать выработкой антител не только на шип, но и на другие элементы вируса. 4. Психологически легче привиться проверенным способом, чем только что появившимися странными платформами. 5. У классических вакцин, вероятно нет таких осложнений как у векторных и мРНК. 6. Нам не всаживают два аденовируса, которые возможно размножаются.
Но Биг Фарма хочет денег, верно? Поэтому будем прививать только кусочками, которые (вот незадача) как раз мутировали. А потому надо создавать все новые и новые вакцины. Можно освоить много миллиардов!
-
@дэвид отлично, но все это меня как потребителя не особо волнует. А что по эффективности? Снижение риска тяжелого течения? Смерти? И по группам. Где почитать? А нет ничего. Вот и все.
-
Чем хорош? 1. Тем что это классическая вакцина. Нет вопросов типа: а что будет через 2-5 лет? 2. Не лезет в клетки. Вообще не генетическая вакцина. 3. Это цельный вирус, а не какой-то один шип. А все мутанты почему то смутировали именно в S-белке. То есть при любых мутациях шипа, или чего-то еще, организм познакомившийся с целым вирусом, будет отвечать выработкой антител не только на шип, но и на другие элементы вируса. 4. Психологически легче привиться проверенным способом, чем только что появившимися странными платформами. 5. У классических вакцин, вероятно нет таких осложнений как у векторных и мРНК. 6. Нам не всаживают два аденовируса, которые возможно размножаются.
Но Биг Фарма хочет денег, верно?А вдруг такую позицию насаживают и лоббируют производители ИВЛ? Медтех в итоге может оказаться большим злом, попробуйте десятилетиями недокармливать деньгами инженеров.
-
@ilya-antipin тебе бы только чего-нибудь почитать. Иди лучше воздухом подыши. Чтение вредно для глазиков. Избегай.
-
@ilya-antipin, Доктор, очень прошу подсказать мне, я не болела ковидом, хочу сделать прививку Спутник лайт,но страшно капец как, колоть в себя непонятно что… последние анализы ИС 540, ВН н/о, так же вот только закончила 3х месячный курс от гепС, анализы на наличие вируса поеду в понедельник сдавать…но печень чувствует себя не важно…
Боюсь последствий, как отреагирует организм…но и заболеть боюсь…мама умерла от ковида, сестра переболела - умом тронулась…
Посоветуйте стоит колоться??
-
Пользователь @ekaterinar написал в Коронавирусная инфекция:
страшно капец как, колоть в себя непонятно что
Колбаса из пятерочки страшнее