Коронавирусная инфекция
-
@pixxxel
У итальянцев это для Сан-Марино и работяг местных
На Винского читал, но там нет случая с Бустером -
@denti я вроде писал, что пошёл когда впервые прививаться здесь в Германии, намеренно сказал, что привит спутником. Хотел послушать, как они будут меня отфутболивать. И да, прививать меня отказались, долго спорили с привлечением руководства, ведь раз спутник не считается прививкой, то как мне могут отказать, etc. Потом просто пошёл в другой центр и привился, соврав, что чист. Тоже иди и соври.
-
@ilya-antipin СпутникЛайт впустить, только ради
QR ? )
Первоначально прежде чем это делать, на Ваш опытный взгляд нужно ли определять количество антител к ковид? Переболевшим ковид вроде можно без вакцинации сделать QR? Могу ошибаться… -
@denti Минздрав Италии дал “зеленый свет” дополнительной дозе вакцины антиковид для тех, кто был вакцинирован за рубежом одним из препаратов, не разрешенных Ema, таких как “Спутник” или “Синовак”.
Циркуляр, пояснил министр здравоохранения Роберто Сперанца, “разрешает тем, кто завершил цикл вакцинации вакцинами, не признанными Ema, получить бустерную дозу вакцины mRna от Pfizer или Moderna”.
“Таким образом, - добавил Сперанца, - мы выдадим зеленый пропуск тем, кто завершил цикл вакцинации сыворотками, не признанными Ema, и кто в течение шести месяцев пройдет ревакцинацию вакциной Pfizer или Moderna”.
Те, кто был привит за рубежом вакциной, не разрешенной Ema, объясняет циркуляр могут провести ревакцинацию вакциной m-RNA в дозах, разрешенных в качестве “бустерных” (
-30 мкг в 0,3 мл для Comirnaty of Pfizer / BioNTech;
-50 мкг в 0,25 мл для препарата Spikevax компании Moderna) с 28-го дня и максимум до 6 месяцев (180 дней) после завершения первичного курса.
Прохождение такого интегрированного цикла вакцинации признается равнозначным.
По истечении максимального периода в 6 месяцев после завершения первичного цикла вакцинации вакциной, не разрешенной Ema, а также в случае незавершения этого цикла, будет можно пройти полный цикл вакцинации вакциной м-РНК, в соответствующих разрешенных дозировках.
Циркуляр, который также касается, в частности, Сан-Марино, где большинство населения было вакцинировано российской сывороткой “Sputnik”.
В Сан-Марино на прошлой неделе уже началась вакцинация третьей дозой, на этот раз, вакциной Pfizer.
!!!Те, кто получил двойную дозу “Спутника”, по мнению органов здравоохранения, смогут приступить к гетерологичной вакцинации к 8 ноября, когда снова начнется кампания по вакцинации.
РАЗЪЯСНЯЕМ:
Если вы вакцинированы русской вакциной Sputnik или Sinovac и ещё не прошло шесть месяцев от даты вакцинации, вы можете привиться одной дозой вакцины Pfizer или Moderna и получить eвропейский Green pass в Италии, как soggetti vaccinati all’esterо
Бустерную дозу можно получить уже после 28 дней от момента получения прививки не зарегистрированной ЕMA, и не позднее 6 месяцев
-
Пользователь @slavochka написал в Коронавирусная инфекция:
По истечении максимального периода в 6 месяцев после завершения первичного цикла вакцинации вакциной, не разрешенной Ema, а также в случае незавершения этого цикла, будет можно пройти полный цикл вакцинации вакциной м-РНК, в соответствующих разрешенных дозировках.
В общем у меня не рыба не мясо вышло. С последней дозы Спутника прошло 8 месяцев. Дозу вкололи одну, бустерную и на вторую не приглашали
-
-
Добрый вечер. Прошу подсказать, может кто-то был в моей ситуации или знает порядок действий как поступить? Сижу на карантине, как контактная по ковид19, симптомов нет, анализы у меня не брали, никакого лечения (профилактики не принимаю). Все бы ничего, но у меня заканчивается терапия, принимаю ралтегравир, тенофовир, ламивудин, за все время приема не было ни одного пропуска, как поступить в моей ситуации? По телефону горячей линии мос.ру мне предложили отправить соц работника для получения лекарств, но вот думаю без моего присутствия не выдадут ли ему (соцработнику) другую схему, которая есть в наличии в поликлинике, а не мою 😬?
-
@trusha больше ничего не надумала?
-
Данные о Спутнике V из Аргентины по 11M доз, которым вполне можно доверять: Спутник показал себя похуже, чем Sinopharm или Astazeneca, но по сумме – очень и очень прилично
данные отсюда: https://bancos.salud.gob.ar/recurso/14o-informe-de-vigilancia-de-seguridad-en-vacunasперевод мой.
Вот сравнительно, не переведено но понятно.
Это аспекты безопасности только. Не эффективности.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
Спутник показал себя похуже, чем Sinopharm или Astazeneca
Похуже в чем, в безопасности? Так его вроде и кололи больше, как я понял? Может поэтому и случаев больше?
Я так и не понял отчего тромбозы происходят? От вакцины гриппа тоже тромбоз может быть? Или это таки шипы S белка делают?
-
@ilya-antipin Вирусолог Петр Чумаков: «Вакцина «КовиВак» дискредитирует имя моего отца» https://m.business-gazeta.ru/article/524318
-
Пользователь @дэвид написал в Коронавирусная инфекция:
Так его вроде и кололи больше, как я понял? Может поэтому и случаев больше?
Событий на 100 000 доз.
Илья Игоревич, что то я призадумался.
Но здесь какой то подвох.
К примеру,мы имеем 5 событий на 100 000 чего то. Это же не значит,что в 10 000 000 чего то,будет 500 событий. Это же не линейная зависимость. Эти пропорции не будут =.
Чем больше чего то, то и погрешность будет расти.
Или не так?🙄🙄🙂
Что то цепляется в мозге, а выхватить не может. -
Похуже в чем, в безопасности? Так его вроде и кололи больше, как я понял?
-
Пользователь @parsek написал в Коронавирусная инфекция:
К примеру,мы имеем 5 событий на 100 000 чего то. Это же не значит,что в 10 000 000 чего то,будет 500 событий.
Правильно.
Но вот если мы имеем 500 событий на 10 000 000 чего-то, то это уже с большой долей вероятности значит, что в 100 000 чего-то будет 5 событий.
Т.е., если я вышел на улицу из подъезда 2 раза и на второй раз мне на голову из окна последнего этажа выкинули дырокол, то это не значит, что выйди я 10 000 раз на улицу из подъезда, то мне обязательно 5 000 раз прилетит в голову дырокол. И напротив, если я выйду 10 000 раз на улицу из подъезда и один раз мне прилетит дырокол, то с большой долей уверенности можно ожидать, что выйдя на улицу 2 раза мне не прилетит дырокол.
Короче, чем больше выборка, тем корректнее. -
Похуже в чем, в безопасности? Так его вроде и кололи больше, как я понял? Может поэтому и случаев больше?
Там случаев на 100 000, относительные значения. И нет, цифры близкие очень. В такой истории 9 от 11 млн не отличаются, и тем более разница в 100-200 тыс. не важна.
От вакцины гриппа тоже тромбоз может быть?
Не похоже, или настолько редко, что он фоновых событий отличить невозможно.
-
Пользователь @mad-max написал в Коронавирусная инфекция:
@ilya-antipin Вирусолог Петр Чумаков: «Вакцина «КовиВак» дискредитирует имя моего отца» https://m.business-gazeta.ru/article/524318
Я не жду ничего хорошего от КовиВак, по сути у нас Спутник более или менее ок и все тут.
-
Пользователь @gremlin написал в Коронавирусная инфекция:
Т.е., если я вышел на улицу из подъезда 2 раза и на второй раз мне на голову из окна последнего этажа выкинули дырокол, то это не значит, что выйди я 10 000 раз на улицу из подъезда, то мне обязательно 5 000 раз прилетит в голову дырокол.
Точнее так – чтобы определить, прилетает ли дырокол случайно и редко, или же это закономерность и говнюка из 32 квартиры, бывшего владельца магазина письменных принадлежностей, надо бы побить, нужно сделать N выходов все же )
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
бывшего владельца магазина письменных принадлежностей,
Надо бы ещё такого найти. Примерно с таким же этажём проживания. Может они все повёрнутые на дыроколах и кидаются иногда.
Вобщем я понял в чём нестыковка.
Пол ночи думал.🙄🙄😢🧐😂
Gremlin подтолкнул.
Фокус был не на той цифре, не надо было смотреть на 100 000.
А исходить из 10млн… Тогда риски примерно применимы и к 100 000.
Вроде всё просто, но везде есть свой Суслик,которого не видно. А он есть!!!😁 -
Пользователь @parsek написал в Коронавирусная инфекция:
Надо бы ещё такого найти.
В советском фильме «Курьер» 1986г. сотрудники редакции на протяжении минут 5 обсуждали данного рода вопрос, после того как на голову главному герою упал металлический дырокол)
-
@gremlin
С этим фильмом дырокол всегда и ассоциируется, если он падает.
Советую посмотреть,кто не смотрел.Снимай ботинки,проходи.
Носки то же снимать?😁😁Базин, какой смысл твоего существования?
Служить гумманит…🙂