Коронавирусная инфекция
-
Пользователь @marusia написал в Коронавирусная инфекция:
Хочу грамотно подойти к своему организму, а не сломя голову бежать и делать прививку, чтобы был заветный ку-код.
Подскажите пожалуйста, с чего начать этот путь?Если грамотно, то перед прививкой, если финансы позволяют, нужно съездить в Тибет, обязательно увидеть Ламу, войти на самую высокую лестницу.
Если не позволяют, можно на Гоа просветлиться -
Пользователь @stuppy написал в Коронавирусная инфекция:
нужно съездить в Тибет
на Гоа
Без прививки не выйдет, замкнутый круг
-
@pixxxel “Кто хочет — ищет способ, кто не хочет — ищет причину”
-
@marusia Добрый вечер. В декабре 2020г. официально переболела ковидом, хотя обоняние не теряла.Через 7 месяцев сделать прививку спутник. Перенесла нормально, без температуры, только место укола болело дней пять. В сентябре сделала прививку от пневмакока (плевенар13). Я с ВИЧ семь лет, ВН не опред. , клеток 768. Сейчас спокойно хожу в бассейн, на йогу.
-
@ларка добрый день. Перед тем как сделать прививку, сдавали ли какие анализы? На количество антител к ковид, например.
-
@marusia нет
-
Пользователь @marusia написал в Коронавирусная инфекция:
ствие было
Натуральный иммунитет вполне ок, судя по всему, но докинуть Лайт для QR и немного для забустить антитела – вполне ок.
-
Пользователь @ларка написал в Коронавирусная инфекция:
Перенесла нормально, без температуры, только место укола болело дней пять.
Антигистамины тут ± НПВС.
-
Всем привет. Приехал в Загреб на укол и “прокололся”. Сказал, что привит Спутником. Джонсона колоть отказались, укололи бустерной дозой Пфайзера, теперь не понятно дадут ли сертификат и получится ли его конвертировать в гринпасс. Кто умудрился так же накосячить, откликнитесь)))
@ilya-antipin до Вас никакой полезной инфы по этому поводу не доходило? -
@denti про итальянцев читал, что как раз после бустерной дозы на спутник дают сертификат европейский. С хорватами конешно хз, на форуме винского была большая тема про вакцинацию в Хорватии
-
@pixxxel
У итальянцев это для Сан-Марино и работяг местных
На Винского читал, но там нет случая с Бустером -
@denti я вроде писал, что пошёл когда впервые прививаться здесь в Германии, намеренно сказал, что привит спутником. Хотел послушать, как они будут меня отфутболивать. И да, прививать меня отказались, долго спорили с привлечением руководства, ведь раз спутник не считается прививкой, то как мне могут отказать, etc. Потом просто пошёл в другой центр и привился, соврав, что чист. Тоже иди и соври.
-
@ilya-antipin СпутникЛайт впустить, только ради
QR ? )
Первоначально прежде чем это делать, на Ваш опытный взгляд нужно ли определять количество антител к ковид? Переболевшим ковид вроде можно без вакцинации сделать QR? Могу ошибаться… -
@denti Минздрав Италии дал “зеленый свет” дополнительной дозе вакцины антиковид для тех, кто был вакцинирован за рубежом одним из препаратов, не разрешенных Ema, таких как “Спутник” или “Синовак”.
Циркуляр, пояснил министр здравоохранения Роберто Сперанца, “разрешает тем, кто завершил цикл вакцинации вакцинами, не признанными Ema, получить бустерную дозу вакцины mRna от Pfizer или Moderna”.
“Таким образом, - добавил Сперанца, - мы выдадим зеленый пропуск тем, кто завершил цикл вакцинации сыворотками, не признанными Ema, и кто в течение шести месяцев пройдет ревакцинацию вакциной Pfizer или Moderna”.
Те, кто был привит за рубежом вакциной, не разрешенной Ema, объясняет циркуляр могут провести ревакцинацию вакциной m-RNA в дозах, разрешенных в качестве “бустерных” (
-30 мкг в 0,3 мл для Comirnaty of Pfizer / BioNTech;
-50 мкг в 0,25 мл для препарата Spikevax компании Moderna) с 28-го дня и максимум до 6 месяцев (180 дней) после завершения первичного курса.
Прохождение такого интегрированного цикла вакцинации признается равнозначным.
По истечении максимального периода в 6 месяцев после завершения первичного цикла вакцинации вакциной, не разрешенной Ema, а также в случае незавершения этого цикла, будет можно пройти полный цикл вакцинации вакциной м-РНК, в соответствующих разрешенных дозировках.
Циркуляр, который также касается, в частности, Сан-Марино, где большинство населения было вакцинировано российской сывороткой “Sputnik”.
В Сан-Марино на прошлой неделе уже началась вакцинация третьей дозой, на этот раз, вакциной Pfizer.
!!!Те, кто получил двойную дозу “Спутника”, по мнению органов здравоохранения, смогут приступить к гетерологичной вакцинации к 8 ноября, когда снова начнется кампания по вакцинации.
РАЗЪЯСНЯЕМ:
Если вы вакцинированы русской вакциной Sputnik или Sinovac и ещё не прошло шесть месяцев от даты вакцинации, вы можете привиться одной дозой вакцины Pfizer или Moderna и получить eвропейский Green pass в Италии, как soggetti vaccinati all’esterо
Бустерную дозу можно получить уже после 28 дней от момента получения прививки не зарегистрированной ЕMA, и не позднее 6 месяцев
-
Пользователь @slavochka написал в Коронавирусная инфекция:
По истечении максимального периода в 6 месяцев после завершения первичного цикла вакцинации вакциной, не разрешенной Ema, а также в случае незавершения этого цикла, будет можно пройти полный цикл вакцинации вакциной м-РНК, в соответствующих разрешенных дозировках.
В общем у меня не рыба не мясо вышло. С последней дозы Спутника прошло 8 месяцев. Дозу вкололи одну, бустерную и на вторую не приглашали
-
-
Добрый вечер. Прошу подсказать, может кто-то был в моей ситуации или знает порядок действий как поступить? Сижу на карантине, как контактная по ковид19, симптомов нет, анализы у меня не брали, никакого лечения (профилактики не принимаю). Все бы ничего, но у меня заканчивается терапия, принимаю ралтегравир, тенофовир, ламивудин, за все время приема не было ни одного пропуска, как поступить в моей ситуации? По телефону горячей линии мос.ру мне предложили отправить соц работника для получения лекарств, но вот думаю без моего присутствия не выдадут ли ему (соцработнику) другую схему, которая есть в наличии в поликлинике, а не мою 😬?
-
@trusha больше ничего не надумала?
-
Данные о Спутнике V из Аргентины по 11M доз, которым вполне можно доверять: Спутник показал себя похуже, чем Sinopharm или Astazeneca, но по сумме – очень и очень прилично
данные отсюда: https://bancos.salud.gob.ar/recurso/14o-informe-de-vigilancia-de-seguridad-en-vacunasперевод мой.
Вот сравнительно, не переведено но понятно.
Это аспекты безопасности только. Не эффективности.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
Спутник показал себя похуже, чем Sinopharm или Astazeneca
Похуже в чем, в безопасности? Так его вроде и кололи больше, как я понял? Может поэтому и случаев больше?
Я так и не понял отчего тромбозы происходят? От вакцины гриппа тоже тромбоз может быть? Или это таки шипы S белка делают?