Коронавирусная инфекция
-
@stuppy
Ну, других писателей у меня для вас нет))) -
@windofchangew вичевые оба?
-
@ilya-antipin Спасибо. Боюсь, что антибиотик может “нейтрализовать” вакцину или привести к тому, что недостаточно много антител выработается 🙈
А ещё переживаю, что иммунитет не справится с двумя задачами сразу: вылечить то, что лечу антибиотики и заняться антителами к covid. В общем, боюсь, что одно на другое, и после второго Спутника обострится то, что долечиваю.
Зря переживаю?
-
Пользователь @bunnythefunny написал в Коронавирусная инфекция:
антибиотик может “нейтрализовать” вакцину
Нет! )
А ещё переживаю, что иммунитет не справится с двумя задачами сразу
Справится и с пятью. У него их сотни в фоне.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
С точки зрения этого белка как иммунной детерминанты – ничего не произошло вообще.
Зачем тогда вся эта истерия с дельта-штаммом “ускользающим от иммунитета”?
Пользователь @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:Ничего особенного. Будете привиты. Лучше не станет для вас, хуже – тоже.
Илья Игоревич, я так и не понял, если будут регулярно шприцевать, каждые полгода всех, -может АЗУИ развиться? Я один раз боюсь рисковать, потому что болел неоднократно и всегда легко, а тут и детей собрались колоть и подростков и беременных… Такое ощущение, что сам вирус уничтожит больных и слабых, а остальных, кому прививка и не нужна, в итоге погубят вот этим безумным шприцеванием.
Насколько опасно встраивание S - белка (шипа) в клетку? Сколько и в каких количествах он там будет размножаться? Не передается ли он по наследству? Правда ли, что при случайном попадании иглы в кровеносный сосуд, антиген облепливается антителами внутри сосуда и это приводит к тромбозу? От чего тромбоз вообще?
-
Пользователь @дэвид написал в Коронавирусная инфекция:
Правда ли, что при случайном попадании иглы в кровеносный сосуд, антиген облепливается антителами внутри сосуда и это приводит к тромбозу?
-
Пользователь @дэвид написал в Коронавирусная инфекция:
Илья Игоревич, я так и не понял, если будут регулярно шприцевать, каждые полгода всех, -может АЗУИ развиться?
Для SARSCoV-2 это не было показано пока, ADE в патогенезе COVID-19 подозревали, но не смогли подтвердить.
Если проще, ADE это когда антитело не затыкает вход в клетку, блокируя рецептор, как обычно, а в силу особенностей вируса и целевого рецептора упрощает вход.
-
-
@parsek а чо там говорить: open label, prospective, non-randomised phase 1/2 trial aimed to assess safety, tolerability, and immunogenicity. И выборка поражает размерами.
-
@stuppy
Да, и выборка и не включили людей с хронью.
Вопрос то по вакцине. Можно же с этими данными оценить, приблизительно, вакцину с некоторых сторон.
А то читаешь: здесь понял-здесь не понял.🙂 -
@parsek сажу, что нужно все же двумя вакцинироваться, полным режимом, а не кастрированным.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
кастрированным
😁😁 Кастрированным😁
Но вот смотришь же, всё хорошо.
Ответ хороший. Особенно у переболевших, всё взлетает, потолок пробьёт.
https://drive.google.com/file/d/18m1lTKM88PcA6rjmrplVLA7wXEQqtSGn/view?usp=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/18_4kOHTvRArKRh2YBahzW3jRyvkPd_I1/view?usp=drivesdk
А что не так, вкратце?
Интересно же оценка специалиста. -
@parsek с таким дизайном и при таком n я могу показать эффективность чего угодно в отношении примерно чего угодно.
Не так – примерно все. Впрочем, даже это вполне годится для 1 фазы, чем это и является. Можно было бы сделать сильно приличнее, но, как смогли. Важно понимать, что данное исследование никак не отвечает на вопрос об эффективности данного режима. Т.е. этот вопрос и не ставился в исследовании.
Краткое содержание: rAd26 «Sputnik Light» безопасен, никто не помер и тяжелых побочек не было (мы это и так знаем примерно), а также что-то там телебонькнулось с антителами ис клеточным иммунитетом тоже вроде бы как. А вот как оно в реальной жизни – кто бы знал. Все. -
@ilya-antipin Добрый день! Илья Игоревич, в декабре 2020 меня немного колбасило, температуры не было, вкус и запах различала. 11.12.2020 сдала тест на антитела к Covid_19 IgM (ИФА Вектор БЕСТ) - отрицательный. В 20х числах декабря 2020г у меня пропало обоняние, температуры не было, общее самочувствие было в порядке. В начале января 2021 обоняние нормализовалось. Тесты не сдавала после этого. Самочувствие в норме. Непривита.
Реалии сегодняшнего времени говорят о том, что у тебя должен быть QR код о вакцинации и иммунизации для того, чтобы тебя пропустили например в тренажёрный зал \бассейн.
Хочу грамотно подойти к своему организму, а не сломя голову бежать и делать прививку, чтобы был заветный ку-код.
Подскажите пожалуйста, с чего начать этот путь? Если уже есть инфа, буду благодарна ссылке.
Благодарю. -
Пользователь @marusia написал в Коронавирусная инфекция:
Хочу грамотно подойти к своему организму, а не сломя голову бежать и делать прививку, чтобы был заветный ку-код.
Подскажите пожалуйста, с чего начать этот путь?Если грамотно, то перед прививкой, если финансы позволяют, нужно съездить в Тибет, обязательно увидеть Ламу, войти на самую высокую лестницу.
Если не позволяют, можно на Гоа просветлиться -
Пользователь @stuppy написал в Коронавирусная инфекция:
нужно съездить в Тибет
на Гоа
Без прививки не выйдет, замкнутый круг
-
@pixxxel “Кто хочет — ищет способ, кто не хочет — ищет причину”
-
@marusia Добрый вечер. В декабре 2020г. официально переболела ковидом, хотя обоняние не теряла.Через 7 месяцев сделать прививку спутник. Перенесла нормально, без температуры, только место укола болело дней пять. В сентябре сделала прививку от пневмакока (плевенар13). Я с ВИЧ семь лет, ВН не опред. , клеток 768. Сейчас спокойно хожу в бассейн, на йогу.
-
@ларка добрый день. Перед тем как сделать прививку, сдавали ли какие анализы? На количество антител к ковид, например.
-
@marusia нет