Коронавирусная инфекция
-
Всем доброго дня! В среду 3 ноября мне назначен второй компонент Спутника, но сегодня пришлось начать принимать антибиотики (Фурагин). Принимать его в течение недели. Стоит ли переносить вакцинацию? Антибиотики влияют на ее эффективность? И если переносить, то на сколько можно/нужно?
-
Пользователь @дэвид написал в Коронавирусная инфекция:
И что делать, Илья Игоревич? Вот я переболел два раза - есть антитела, последний раз болел в сентябре, отбило запах на полдня и все на этом. ПЦР отрицательный= официально не болел. Переношу легко. Если меня привьют, что будет? Болел уханьским прошлым летом, и недавно дельтой (у всех коллег ПЦР положительный). Если мне сейчас вколят две дозы Спутника, что будет? АЗУИ?
Илья Игоревич, можно ответить на мой вопрос?
-
Если меня привьют, что будет?
Ничего особенного. Будете привиты. Лучше не станет для вас, хуже – тоже.
-
@bunnythefunny не имеют значения, все ок.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
Если меня привьют, что будет?
Ничего особенного. Будете привиты. Лучше не станет для вас, хуже – тоже.
Спасибо. А это правда, что вакцинация старым уханьским шипом (который во всех вакцинах) собъет уже выработанную память иммунитета на дельту и все заново потом? Или все будет хранится и первый ухань и британец и дельта и эти антитела от вакцины? АЗУИ (ADE) не разовьется?
-
Не стоит ориентироваться на них. Мы не знаем реального положения, и мы не можем как они за 5 дней тестировать города по 15 миллионов, с 100% блокировкой всех дома.
https://www.mk.ru/social/2021/10/13/moya-lyubimaya-tyurma-kakoy-cenoy-kitay-pobedil-koronavirus.html
https://mr-7.ru/articles/215370/
Не нашел статью о пассажирах скоростного поезда Шанхай Пекин, которых (ВСЕХ) сняли с поезда на промежуточной станции и поместили в карантин на несколько недель, потому что один из пассажиров был в контакте с зараженным
-
@denti чот даж хз что по ссылкам написано, но источники, конечно, топ. Там и про собаку из Уханя с 14 лапами могут на соседней полосе написать
-
А это правда, что вакцинация старым уханьским шипом (который во всех вакцинах) собъет уже выработанную память иммунитета на дельту и все заново потом?
Или все будет хранится и первый ухань и британец и дельта и эти антитела от вакцины? АЗУИ (ADE) не разовьется?
Там три замены в S-белке. T478Kтронин на лейцин , P681R пролин-аргинин в 681 положении и лейццин на аргинин в L452R. С точки зрения этого белка как иммунной детерминанты – ничего не произошло вообще.
Где храниться? Этот вирус не интегрируется в ДНК.
https://www.nature.com/articles/s41579-020-00468-6 -
@stuppy
Ну, других писателей у меня для вас нет))) -
@windofchangew вичевые оба?
-
@ilya-antipin Спасибо. Боюсь, что антибиотик может “нейтрализовать” вакцину или привести к тому, что недостаточно много антител выработается 🙈
А ещё переживаю, что иммунитет не справится с двумя задачами сразу: вылечить то, что лечу антибиотики и заняться антителами к covid. В общем, боюсь, что одно на другое, и после второго Спутника обострится то, что долечиваю.
Зря переживаю?
-
Пользователь @bunnythefunny написал в Коронавирусная инфекция:
антибиотик может “нейтрализовать” вакцину
Нет! )
А ещё переживаю, что иммунитет не справится с двумя задачами сразу
Справится и с пятью. У него их сотни в фоне.
-
С точки зрения этого белка как иммунной детерминанты – ничего не произошло вообще.
Зачем тогда вся эта истерия с дельта-штаммом “ускользающим от иммунитета”?
Пользователь @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:Ничего особенного. Будете привиты. Лучше не станет для вас, хуже – тоже.
Илья Игоревич, я так и не понял, если будут регулярно шприцевать, каждые полгода всех, -может АЗУИ развиться? Я один раз боюсь рисковать, потому что болел неоднократно и всегда легко, а тут и детей собрались колоть и подростков и беременных… Такое ощущение, что сам вирус уничтожит больных и слабых, а остальных, кому прививка и не нужна, в итоге погубят вот этим безумным шприцеванием.
Насколько опасно встраивание S - белка (шипа) в клетку? Сколько и в каких количествах он там будет размножаться? Не передается ли он по наследству? Правда ли, что при случайном попадании иглы в кровеносный сосуд, антиген облепливается антителами внутри сосуда и это приводит к тромбозу? От чего тромбоз вообще?
-
Правда ли, что при случайном попадании иглы в кровеносный сосуд, антиген облепливается антителами внутри сосуда и это приводит к тромбозу?
-
Илья Игоревич, я так и не понял, если будут регулярно шприцевать, каждые полгода всех, -может АЗУИ развиться?
Для SARSCoV-2 это не было показано пока, ADE в патогенезе COVID-19 подозревали, но не смогли подтвердить.
Если проще, ADE это когда антитело не затыкает вход в клетку, блокируя рецептор, как обычно, а в силу особенностей вируса и целевого рецептора упрощает вход.
-
-
@parsek а чо там говорить: open label, prospective, non-randomised phase 1/2 trial aimed to assess safety, tolerability, and immunogenicity. И выборка поражает размерами.
-
@stuppy
Да, и выборка и не включили людей с хронью.
Вопрос то по вакцине. Можно же с этими данными оценить, приблизительно, вакцину с некоторых сторон.
А то читаешь: здесь понял-здесь не понял.🙂 -
@parsek сажу, что нужно все же двумя вакцинироваться, полным режимом, а не кастрированным.
-
кастрированным
😁😁 Кастрированным😁
Но вот смотришь же, всё хорошо.
Ответ хороший. Особенно у переболевших, всё взлетает, потолок пробьёт.
https://drive.google.com/file/d/18m1lTKM88PcA6rjmrplVLA7wXEQqtSGn/view?usp=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/18_4kOHTvRArKRh2YBahzW3jRyvkPd_I1/view?usp=drivesdk
А что не так, вкратце?
Интересно же оценка специалиста.