Коронавирусная инфекция
-
Пользователь @дэвид написал в Коронавирусная инфекция:
сильным, как иммунитет, приобретенный в результате выздоровления от вируса COVID-19”. Из Вашей ссылки. И зачем нас колют?
Потому что не все выздоровят? )
-
Пользователь @дэвид написал в Коронавирусная инфекция:
И зачем нас колют?
С естественным иммунитетом те кто? Просто, чтобы не суложнять, похоже. Особого смысла нет в таких случаях, как долго – не ясно, но пока – нет.
-
Все же Спутник-V это не просто исключение из правил, это редчайшее исключение. При всех факапах связанных с исследованиями, с производством, с темпами вакцинации, хотя это другое уже… короче, вот:
Зарегистрирован российский аппарат дистанционного подавления коронавируса
https://www.interfax.ru/russia/795134
После такого… -
@april да ладно, уже даже не блокатор вирусов в бейджике, дистанционно, т.ч. может российская наука 💪
-
Важная и очень насыщенная статья вышла. Крайне рекомендую:
International Journal of the Economics of BusinessDouglas W. Allen. Covid-19 Lockdown Cost/Benefits: A Critical Assessment of the Literature International Journal of the Economics of Business 29 Sep 2021
-
@ilya-antipin перескажи нам пожалуйста кратко-прекратко
-
@dimalut это надо читать целиком, это очень цельная история и насыщенная.
-
Здравствуйте. Прошел полную вакцинацию 29 июня, Спутником V, планирую скоро поездку в Европу ( в этом месяце) , и по возможности хочу сделать прививку Джонсоном (возможность есть), для упрощения передвижения. Есть ли какие то риски связанные с сочетанием разных вакцин, и с таким коротким промежутком между вакцинами?
-
@andreystr Nein. Keine
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, есть возможность ревакцинироваться и различными Спутниками и Ковиваком. Чем бы вы сделали?
Вроде бы правильнее Ковиваком, хотя бы в свете усиления ответа на вектор на будущее. Но смущает скудость информации о Ковиваке. -
@alexm правильность Ковивака тут под большим вопросом, она возникает из некоторого каскада допущений, а так не нужно делать.
Потому – Лайтом. Но я не считаю, что ревакцинироваться рутинно в принципе нужно. Т.е. вот ПОКА не вижу оснований так считать. У меня позиция консервативная и более или менее совпадает с этим:https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)02046-8/fulltext#
Будут новые данные или изменения ситуации относительно старых – она может изменится, пока – так.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
@ilya-antipin
Здравствуйте.
Матери 82 года диабет(таблетки), ревматизм
Врачи говорят, что не хотят брать на себя ответственность за допуск к вакцинации от ковид. Посоветовать ей самой сходить на первую прививку? -
@denti вполне, да. И если откажут, попросить письменный мотивированный отказ – все тут же решится. Не соглашаться на что-то кроме Sputnik V. А то могут и Эпиваком шваркнуть, а это бесполезно вообще.
-
На днях еще двое знакомых скончалось от короны , неделю на кислороде в реанимации пролежали , не выжили ((
Стариками - не были .Вакцинацию отрицали . -
@windofchangew так им и надо, раз отрицали
-
@dimalut ты зачем такой злой?
-
@windofchangew я добрый наоборот и желаю этому миру улучшения через смерть антипрививочников.
-
@dimalut прямо как Гитлер какой-то )
-
@windofchangew скажешь тоже. Arbeitmachtfrei!! Ой, простите, поперхнулся.