Коронавирусная инфекция
-
@slavochka нет
-
@valensia У Меня держалась 5 дней. По КТ вообще 1 % был. Ничего не пила кроме ибупрофен (парацетамол не помогал).
-
@slon мне уже и ибупрофен не помогает, высокая была температура ? Сегодня 5 день у меня , 39 , просто жесть
-
@valensia по сколько пьёте? 400? Парацетамол? 1к?
-
@stuppy да , чередую , утром встала 39 , выпила парацетамол 1000, упала до 37,5, потом снова 39 , выпила ибупрофен , упала до 38 , сейчас 38,6
-
Участник @valensia написал в Коронавирусная инфекция:
просто не пойму , что будет лечить мою пневмонию ?
Преимущественно ваш организм.
Температуру надо сбивать ?
Да, но в т.ч. физическими методами. Т.е. слегка теплый душ, или даже прохладный – ничем не хуже парацетамола. Еще, кстати, есть ибупрофен.
-
Прошло 9 мес с начала вакцинации в РФ. Первый мир привит весь (цифры в 70% не должны смущать, есть еще до 18 лет, их не прививают, т.е. это примерно уровни 95% среди тех, кого нужно было бы привить, почти все).
Россия все там же… -
@Ilya-Antipin Уважаемый Илья, доброго времени суток. У меня сегодня 8ой день после начала недомогания. С самого начала температура скачет от нормы до 37.2 максимум. На 5ый день пропало обоняние. Насморка нет. Очень редкий не напрягаюший кашель. Сегодня по ощущениям как будто стало чаще хотеться вдохнуть глубоко,возможно просто психосоматика, и какая то сиплость в верхней части груди, как будто от кашля, а может кажется… Болей нет при этом. Больше ничего, ни сладости ни ломоты. Если бы не обоняние даже не подумала бы о ковид. Подскажите что сейчас надо идти можно предпринять, или просто наблюдать? Пульсоксиметр заказала, придёт только 1 октября.
Пс. На терапии тен/лам, в/н н/о, ис 450 -
@asv Похоже, что течение легкое, побольше пить, витамин D3… вот это все. Наблюдать, смотреть киношки. Привиты?
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответ, пока не дошла до прививки, думала ерунда. но уже изучила тут информацию, буду искать спутник и прививаться.
-
@ilya-antipin “на ногах” можно переносить? Работаю, не хотелось бы быть больничный при в принципе обычном самочувствии
-
Участник @asv написал в Коронавирусная инфекция:
“на ногах” можно переносить?
Можно. Из Ухани в мир так его и переносили.
-
@ilya-antipin подскажите ещё пожалуйста, через какое время можно вакциницироваться после болезни? И лучше через анализ на антитела или не важно? Заранее спасибо
-
@ilya-antipin ещё вопросик, хорошо или плохо для вич положительных лёгкое течение ковид? Или равно как для отрицательных?
-
Участник @asv написал в Коронавирусная инфекция:
хорошо или плохо для вич положительных лёгкое течение ковид?
Плохо, конечно. Так бы сдохли от тяжёлого, да и не мучались уже.
-
@stuppy спасибо за чёрный юмор))
-
@asv не понял. Вам маловато? Переживаете, что могло бы сильнее торкнуть, но не пошло?
-
@ilya-antipin да я вообще другое имела в виду, ловит ли мой вич иммунитет ковид во всей красе, так сказать. Ну если вопрос не стоит того, то все отлично, я только рада
-
@asv достаточно ловит, если и хотел бы устроить гиперреакцию, и не смог, то это работает на вас.
При ВИЧ тяжелое течение чуть более редкое, но если таковое есть, то то оно в среднем более тяжелое. Как-то так. -
@asv подумайте о тех,у кого может случиться и не обычное самочувствие. Не берите грех на душу заражая людей, зная что являетесь потенциальным заразителем