Коронавирусная инфекция
-
@dimalut политики и чиновники, при чем не важно какой у них тип легитимизации, все ± одинаково, из кожи вон лезут, чтобы показать, что они действуют. Вот только штука в том, что их действия всегда и во всем преимущественно неэффективны или даже немного вредны. И ковид тут не был исключением. Нельзя убирать со счетов и слепоту граждан, впрочем. И ангажированность экспертов. Т.е. задница по всем фронтам.
Без сомнений часть организационных усилий была блестящей. Впрочем, преимущественно это делал бизнес и наука, а не государства. Бизнес довольно быстро подогнал решения в виде довольно дешевых, вполне безопасных, и по большей части эффективных вакцин. Где-то этим даже смогли нормально воспользоваться. Где-то это превратилось в длительное позорище.
Примеров того, как именно власти делали годные решения – не так много. Кстати, та же Москва, как раз позитивный пример местами. На вполне средних ресурсах очень быстро и со сносной эффективностью масштабировали мощности больниц. Криво-косо, но адаптировали внутренние процессы. Более или менее.
Но вот все остальное там же и теми же…
Тот же Израиль сегодня, например:
https://twitter.com/naftalibennett/status/1437342276221644802
Премьер-министр шеймит в т.ч. 6 человек, которые не были вакцинированы третьей дозой. В Израиле политики форсят идею, что 2 вакцины – не привит, три – вот тогда привит.
В это же самое время слегка опешившие ученые в The Lancet: https://www.thelancet.com/pb-assets/Lancet/pdfs/S0140673621020468.pdf «эээ, ребята, помедленнее, с третей дозой все не просто не однозначно, все за то, что она не нужна, как минимум не нужна пока и всем подряд, может быть каким-то узким группам, но мы их даже и выявить толком не можем пока и сформулировать…»
Что в Австралии творят… просто треш и угар. Ну, ладно Россия, мы тут на своей волне, но казалось бы, приличные страны с развитым гражданским обществом. Нет, нифига. Все тут же посыпалось.
-
@ilya-antipin я считаю, что в России по каким-то причинам государство довольно быстро отменило ненужные строгие меры. Я приехал в феврале и реально отдохнул от европейского кошмара. Провёл месяц в нормальности практически. В Испании вон до сих пор только 6 сентября отменили комендантский час в валенсии 🤦♂️🤦♂️🤦♂️🤦♂️🤦♂️🤦♂️
-
@dimalut если не можешь предотвратить пьянку – возглавь. Шутка в том, что российские власти куда больше зависят от людей, но странною связью. С одной стороны им вообще на нас с прибором, с другой – они тщательно следят за настроениями. Точнее, им так кажется. Не особо последишь по опросам ФСО, а это базовый инструмент, но суть в том, что тут просто совпало. Эти не хотели, те не могли и не хотели этих убеждать. Т.е. если бы всякие рестриктивные меры по каким-то причинам офигенно работали бы, то у нас их все равно не было бы. Этим быстро нечего жрать, тем жалко денег… а пофиг – пляшем.
-
Журнал Lancet опубликовал статью о бесполезности массовой ревакцинации: https://ria.ru/20210914/revaktsinatsiya-1750071355.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
-
@дэвид двумя комментами выше я уже давал как раз эту ссылку, но это немного не о бесполезности массовой ревакцинации. Т.н. третья доза – не ревакцинация, это т.н. буст. Вот речь ровно о том.
-
@Ilya-Antipin , здравствуйте. Хотел бы ещё немного Вас потревожить, если Вы не против.
До этого писал про отеки Квинке у жены после перенесённого ковида. Так вот сейчас уже после возвращения из Туниса и снижения дозы преднизолона до 5мг/сутки (при этом супрастин на ночь оставлен) снова пошли отеки губ через день несмотря на отсутствие явных аллергенов. Снимаются только дополнительной таблеткой преднизолона.
В итоге непонятно как поступать дальше, доколе пить преднизолон и антигистаминки. Аллерголог-иммунолог сказала: «Пейте хронически, пока не пройдёт, ничего страшного.»
Мне как-то страшновато так долго жену держать на преднизолоне и антигистаминных и непонятно когда кончится все это и что ещё можно придумать, а также непонятно, что за механизм запустил ковид и можно ли тут в помощь какую-либо диагностику прикрутить? -
@gremlin не могу сказать, что 5 дексы длительно безопасно совсем, даже если утром всю дозу. Не ужас-ужас, но и не вообще безопасно. Более или менее если не многие недели подряд.
Какой-то идеи тут нет явно, ситуация нестандартная. Боюсь, что реакция связана с компонентами препарата, скорее со стабилизаторами ГК. Можно ли как-то избавиться от филлера. Вапоризация, электропорация, микротоковая терапия (не уверен, что эти методы эффективны), инъекции гиалуронидазы (тоже риски реакции есть).
-
У росстата и рпн опять разошлись показатели смертности от ковид. Причем вдвое
-
A head-to-head study of all three authorized coronavirus vaccines in the United States finds the Moderna vaccine is slightly more effective than Pfizer’s in real-life use in keeping people out of the hospital, and Johnson & Johnson’s Janssen vaccine comes in third, but still provides 71% protection.
Pfizer’s vaccine provided 88% protection against hospitalization, and Moderna’s was 93% effective.
The US Centers for Disease Control and Prevention led a nationwide study of vaccination involving more than 3,600 adults hospitalized for Covid-19 between March and August. -
@ilya-antipin , Илья Игоревич , добрый день!! Вчера сделала КТ, 15 % поражения лёгких, ковид пока не подтверждён. , 4 дня температура 39 , снижается и снова поднимается . В больницу не положили , отправили на дом лечение . Азитромицин пропила 3 дня , доктор сказал больше не надо ,сегодня утром снова температура 38,5 , как Вы думаете , может продолжать антибиотик ?
-
Участник @valensia написал в Коронавирусная инфекция:
Азитромицин пропила 3 дня
В эти дни не было температуры? Не уловил логики.
-
@ilya-antipin температура все дни болезни, 39, 3 дня пила азитромицин , сейчас температура опять 39 , но уже антибиотик не пью , а может надо? Или просто сбивать парацетамолом? Она сбивается на пару часов
-
Участник @valensia написал в Коронавирусная инфекция:
а может надо?
А зачем? Риски вторичной бактериальной инфекции очень низкие. В нормальных протоколах такого нет. Не знаю, зачем вам АБ. Если вам так спокойнее – можете пить антибиотик в качестве анксиолитика. Странновато, но ничего невозможного.
-
@ilya-antipin просто не пойму , что будет лечить мою пневмонию ? Температуру надо сбивать ? И сколько можно пить парацетамол ?
-
@valensia Выздоравливайте! Извините за вопрос,а Вы привиты от ковид?
-
@slavochka нет
-
@valensia У Меня держалась 5 дней. По КТ вообще 1 % был. Ничего не пила кроме ибупрофен (парацетамол не помогал).
-
@slon мне уже и ибупрофен не помогает, высокая была температура ? Сегодня 5 день у меня , 39 , просто жесть
-
@valensia по сколько пьёте? 400? Парацетамол? 1к?
-
@stuppy да , чередую , утром встала 39 , выпила парацетамол 1000, упала до 37,5, потом снова 39 , выпила ибупрофен , упала до 38 , сейчас 38,6