Коронавирусная инфекция
-
@stalevar по спутнику качественные данные Аргентина и Сан-Марино, но вторые цифры меньше сильно и менее интересные, если вас интересуют другие вакцины (какой прикладной смысл?), то вот по основным глобальным вакцинам качественных данных много и они легко находятся, вообще не загадка. Сравнить сможете сами, но что вы хотите обнаружить? Фатальные тромбоэмболии? 1-2 на миллион примерно для Астразенека. И пимерно около ноля для Пфайзер или Модерна.
-
@ilya-antipin прикладного смысла нет, но есть желание видеть объективную информацию. Абсолютно безопасных вакцин наверное нет, всегда есть некие риски, в том числе и риски летального исхода. Да, они мизерны, но есть. И что получается? Мы знаем, что от иностранных вакцин есть летальные исходы, а от чудоСпутника нет. По мне так это жульничество. Если не проводить адекватные эпидрасследования и скрывать информацию, что делается в нашей стране постоянно, то мы естественно будем иметь самую безопасную вакцину. Так ли это на самом деле? Означает ли аргентинский кейс, что из 10…20 млн. не будет ни одного летального исхода? А если вернуться к прикладному смыслу, то когда у человека будет выбор чем уколоться, то при прочих равных условиях он выберет более безопасную вакцину, не так ли?
-
Участник @stalevar написал в Коронавирусная инфекция:
Мы знаем, что от иностранных вакцин есть летальные исходы, а от чудо-Спутника нет. По мне так это жульничество.
Это просто плохие данные. Если в некой лотерее выигрывает 1 на миллион, то есть вероятность, что вы никогда не встретите такого человека, даже не будете его знать через одно рукопожатие, если у вас на 1000 друзей, а у тех не по 1000 друзей… просто плохие данные. Российским данным я не доверяю, а те, которым можно доверять могли просто не попасть в эти самые случае, т.к. это вполне возможно статистически, особенно, если вакцинировать какие-то группы населения избирательно. Скажем, только пожилых, а те же тромбоэмболии обнаруживаются у молодых женщин преимущественно с Астразенекой. Должны быть, и наверняка есть, но документированных случаев нам не публикуют, а глазками мы это не увидим, скорее всего, т.к. все же события эти весьма редкие. Лично мне не интересно в точности, какие шансы на фатальный исход, 1 на 100K или 1 на 10M, любая возможная частота лично меня устраивает. Если мне коллеги, которым я доверяю, говорят, что вот у них пока нет ни одного трупа который был привит, с начала года, при том, что умершие есть каждый день и довольно много, прошлый июль был очень плохой (примерно +50% к типичной смертности), а этот заметно хуже… для меня это уже достаточный аргумент, что не отменяет того факта, что качественной статистики по Спутнику нет, и ее в природе нет, не то, чтобы ее скрывал кто-то. И более качественной статистики, чем нам даст Аргентина у нас не предвидится.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
качественной статистики по Спутнику нет, и ее в природе нет, не то, чтобы ее скрывал кто-то. И более качественной статистики, чем нам даст Аргентина у нас не предвидится.
В этом то и беда, что не проводятся у нас эпидрасследования, а если проводятся, то на от.сь, ну а если все же выявляется связь между вакцинацией и летальным исходом, то утаивается. Все это никак не добавляет доверия к ответственной вакцине. Сплошь и рядом кричат люди, что кто то из знакомых умер после вакцинации. Да, скорее всего после не значит вследствие, но так как те самые “вследствие” не регистрируются, то можно с умным видом всегда говорить “вы всё врёте, нет доказанных случаев”. Кстати, Илья Игоревич, вы не вкурсе, что стало причиной смерти целой семьи после вакцинации
пустышкойэффективной вакциной ЭпивакКороной? -
Илья Игоревич, вы не вкурсе, что стало причиной смерти целой семьи после вакцинации пустышкой эффективной вакциной ЭпивакКороной?
Редкостный идиотизм. Этот кейс хорошо раскопал Плющев. С 1.37. Ссылка с таймкодом.
-
@ilya-antipin спасибо. Примерно это я и предполагал. Но мне до конца не ясно влияет ли вакцина на тяжесть течения заболевания, если заражение произошло до вакцинации или после вакцинации? Есть ли смысл до вакцинации делать тест ПЦР или сдавать анализ на антитела и при положительном IG M отложить вакцинацию?
-
Но мне до конца не ясно влияет ли вакцина на тяжесть течения заболевания, если заражение произошло до вакцинации или после вакцинации?
Были такие подозрения, похоже, что нет, или не системно, как минимум.
Есть ли смысл до вакцинации делать тест ПЦР или сдавать анализ на антитела и при положительном IG M отложить вакцинацию?
Никакого. Температура и оценить самочувствие достаточно.
-
@ilya-antipin, добрый день! Помогите, пожалуйста, понять результат. Спасибо!!!
-
@elenaelena не трактуется. Примерно ничего не значит определенно.
-
@ilya-antipin, может стоит сделать ПЦР?
-
@elenaelena Так а что с вами, анализ для чего? У вам симптомы ковида?
-
Контакт и небольшая температура 37,1
-
@elenaelena если подозреваете ультрасвежее инфицирование… то можно, но не много смысла, проще день-два подождать и тоже будет ответ. Хотя, если асимптоматически переносите… короче, на ваше усмотрение.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
Полное безумие и Синьцзян какой-то с QR-кодами
Именно ради этого самого Синьцзяна весь этот цирк с конями и затевался. Конечная цель - доказать, что даже тотальная вакцинация не поможет, будут появляться новые штаммы, коллективного иммунитета не ждите и поэтому Ковид навсегда и единственный выход - этот самый Синьцзян (тотальный контроль/слежка/электронный концлагерь). То есть будет объявленно, что отныне демократия и права человека отменяются “ради безопасности” и любого ждет в случае чего отслеживание и изоляция (ну, а как уж это можно использовать сами знаете).
-
Участник @дэвид написал в Коронавирусная инфекция:
Именно ради этого самого Синьцзяна весь этот цирк с конями и затевался.
Не думаю. Не стоит переоценивать способность коллективного разума к целенаправленности. Есть такое выражение: кто пытался организовать три семьи на пикничок, тот не верит в теории заговора.
Желание контроля у государств было всегда. Любого типа при том. Это их родовая черта, и желание там примерно безгранично всегда. Предложение обменять свободы на безопасность всегда в силе, при том, что это всегда ложная дихотомия, а угрозы преимущественно выдуманные или гипертрофированные, а с реальными же угрозами опять же можно всегда попробовать торговать псевдо-способами их решения. Глобализация, дигитализация и технологии вообще дали этому желанию новый импульс и появился отчетливый тренд. Задолго до того. А любые кризисные ситуации лишь усиливают реализацию существующих трендов. Хорошо карта легла, не более того, и была с тем или иным успехом в разных странах разыграна. Заметим, далеко не везде, местами общества оказались сильнее, или, как минимум оказали достойное сопротивление и успеха особого тут не было.
-
Добрый день, Илья Игоревич!
Нужен Ваш совет.
У супруги сегодня случился отек и онемение нижней губы (на данный момент находимся в Тунисе), несмотря на регулярный приём никсара (биластин) и супрастина.
До этого жена переболела Ковидом (месяц держался положительный ПЦР), во время которого и стартануло данное онемение и отек нижней губы, а также сыпь и онемение подбородка. По этому поводу были назначены антигистаминные и преднизолон (10мг / 3 раза в день). 2 недели назад приём преднизолона был завершён по плавной схеме.
Сейчас, находясь за границей, в данной ситуации планируем возобновить приём преднизолона по старой схеме, ибо страшновато без врачей здесь находиться еще 1,5 недели.
Вопросы:- правильно ли мы поступаем в данной ситуации, что снова возвращаемся к приему преднизолона и не плохо ли это.
- с чем, на Ваш взгляд, может быть связано данное онемение (анализы на общий иммуноглобулин Е и ОАК, в том числе эозинофилы, были в норме).
Р.S. до Ковида особых аллергий не наблюдалось, а также: 1) супруга уже год на вегетарианстве; 2) в губах находится гиалуроновая кислота; 3) супруга уже долгое время принимает мелаксен (1/2 таблетки на ночь).
Может ли и это как-то повлиять на эти онемения и отеки?
Заранее огромное спасибо! -
https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/news/world-us-canada-58309254.amp
Pfizer’s two-dose Covid-19 vaccine has received full approval from the US Food and Drug Administration (FDA) - the first jab to be licensed in the nation.
-
Участник @just_one написал в Коронавирусная инфекция:
Прошло полгода от прививки. Сдал liaison, тест показал 70 попугаев. Что посоветуете, коллеги, ревакцинироваться лайтом, или перебдеть и помониторить антитела?
А что мешает ревакцинироваться? Рекомендации к ревакцинации через полгода уже есть, а вирус не ушел никуда и не собирается в ближайшее время. Так что не лучше ли обновить защиту?