Коронавирусная инфекция
-
@iustina
Гам-КОВИД-Вак (Спутник V), без вариантов пока. -
@ilya-antipin, спасибо. Первую дозу уже поставила. Сегодня разговаривала с врачом из поликлиники, и она сказала, что если переболели и поставили первый компонент, то этого достаточно. Второй можно не ставить. Бред какой то.
И еще вопрос. Если я после первой прививки на работе контактировала с больными ковид, не зная что они больные естесственно, вторую прививку можно делать? -
Участник @iustina написал в Коронавирусная инфекция:
Второй можно не ставить. Бред какой то.
Не лишено совсем уж смысла, но лучше ставить.
Если я после первой прививки на работе контактировала с больными ковид, не зная что они больные естесственно, вторую прививку можно делать?
Если не непосредственно накануне второй, если так – обождать перед два-три дня, убедиться, что все ок.
-
Люди,кто сдавал на антитела после прививки?Я получила результат в 16706.5 UA/ml…Считается позитивным >50. Что-то у меня многовато,как считаете?На третью дозу точно не пойду!
-
@slavochka какую ставила?
-
@slavochka у меня после болезни 3000, 16К это конечно отлично
-
@dimalut Ставила Pfizer.в мае вторая доза была
-
Участник @iustina написал в Коронавирусная инфекция:
Сегодня разговаривала с врачом из поликлиники, и она сказала, что если переболели и поставили первый компонент, то этого достаточно. Второй можно не ставить. Бред какой то.
И еще вопрос. Если я после первой прививки на работе контактировала с больными ковид, не зная что они больные естесственно, вторую прививку можно делать?Исходя из реальности, коронавирусные вакцины, медленно и уверенно ведутся к схеме 0-1-6. Стандартная современная схема (в принципе) для вакцинации, ничего нового с оглядкой на другие вирусы.
Если вы переболели ранее, считайте что сейчас вы поставили вторую дозу. Третью (второй Спутник) рационально просто оттянуть по сроку. Это и будет оптимальным вариантом защиты. -
Участник @leon написал в Коронавирусная инфекция:
Исходя из реальности, коронавирусные вакцины, медленно и уверенно ведутся к схеме 0-1-6. Стандартная современная схема (в принципе) для вакцинации, ничего нового с оглядкой на другие вирусы.
Какие стандартные схемы, алле?
Гапатит Б - да, такой же.
Корь, краснуха, паротит - год и 6 лет
Полиомиелит - 6, 18, 20… месяцев
Грипп -сезонный
Ротавирус - 2, 3, 4.5 плюс-минус
Зостер - 2 через 6 недель
Гардасил - 0, 2, 6
Гепатит А - одна + опционально ревакцинация периодическаяГде тут стандартность?
-
@dimalut А как ваши успехи в ревакцинации? В итоге сделали прививку?
-
Участник @stuppy написал в Коронавирусная инфекция:
Какие стандартные схемы, алле?
Гапатит Б - да, такой же.
Корь, краснуха, паротит - год и 6 лет
Полиомиелит - 6, 18, 20… месяцев
Грипп -сезонный
Ротавирус - 2, 3, 4.5 плюс-минус
Зостер - 2 через 6 недель
Гардасил - 0, 2, 6
Гепатит А - одна + опционально ревакцинация периодическая
Где тут стандартность?Геп Б 0-1-6
Геп А 0-6
ВПЧ 0-2-6Где сложнее, новее и технологичнее вакцины, везде три введения.
-
Участник @leon написал в Коронавирусная инфекция:
Геп Б 0-1-6
Где сложнее, новее и технологичнее вакцины, везде три введения.Моновакцины от ГепБ - где схема 1-в-1 как вы описываете - рекомбинантные, применяются с 1987. В сравнении с вакциной от бешенства - современная, конечно.
-
@leon да, больше недели назад. Первый вечер было плоховато, а так вроде все ок.
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какую лучше прививку сделать “СпутникЛайт” , “ЭпиВакКорона” ,“Ковивак”, “Спутником V”?
-
@galka поищите по форуму, уже раз 50 отвечали в двух темах. Кратко - Спутник нормальный, не лайт, их двух компонентов. Остальное фуфло
-
@stuppy спасибо)
-
Здравствуйте. Подскажите где можно посмотреть статистику по летальным исходам от противоковидных вакцин? Интересует Спутник V прежде всего, но если есть сравнительный анализ по всем вакцинам, то было бы прекрасно.
-
Это сообщение удалено!
-
-
@ilya-antipin
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу постоянного нагнетания на тему повышенной заразности и летальности новых штаммов. В том смысле, что по словам “ученых”, каждый раз одно и то же. Гамма страшнее, чем бета/альфа, дельта страшнее чем гамма, йота страшнее, чем дельта. А если цифры не достаточно впечатляющие, от сравнивают с первым штаммом Еще немного и стану, если не ковидо диссидентом, то ковидоскептиком уж точно
“Гамма” заражает привитых от ковида с 60-процентной вероятностьюРазработчик AstraZeneca считает невозможным коллективный иммунитет из-за дельта-штамма
Штамм “Йота” заражает на 15-20 процентов чаще предыдущих вариантов. В некоторых группах людей его летальность оказалась выше на 82 процента.
Да, источники не “медицинские”, так и речь об истерии, а не медицинских данных