Коронавирусная инфекция
-
Ковивак в Москве закончился. Как будто, народ готов прививаться чем угодно, кроме того, что продвигает государство
-
В Индии обнаружили новую мутацию — «Дельта плюс».
Neverending story -
@denti ждем версии PRO.
-
Гинцбург заявил о важности ревакцинации из-за особенностей индийского штамма
Ревакцинацию предлагают делать каждые полшода… Та-дам! Спутник Лайт
Причем, насколько я понимаю, даже минимального исследования эффективности данного шага не проводилось. Что это? Маркетинговый ход для повышения продаж ? -
Минутка юмора
Департамент здравоохранения Москвы: переболевшим коронавирусом более полугода назад нужно переболеть повторно
Да, и с прошедшей на днях Годовщиной победы нас!
Музыкальная пауза
https://www.youtube.com/watch?v=AOIsj1JpP0Q -
В ближайшее время планируют пустить в ход Спутник Лайт в виде нозального спрея.
@Ilya-Antipin а это не чревато? Насколько я помню, вирус в вакцине размножается и вносить его(вирус), возможно, в чрезмерном количестве, в ту часть организма, где ему комфортнее всего… -
Участник @denti написал в Коронавирусная инфекция:
вирус в вакцине размножается
Нет, число способного к репликации (RCA) должно быть ноль, но и в случае барка его там будет ничтожно мало и затухнет все.
Duigou GJ, Young CS. Replication-competent adenovirus formation in 293 cells: the recombination-based rate is influenced by structure and location of the transgene cassette and not increased by overproduction of HsRad51, Rad51-interacting, or E2F family proteins. J Virol. 2005 May;79(9):5437-44. doi: 10.1128/JVI.79.9.5437-5444.2005. PMID: 15827158; PMCID: PMC1082758.
Механика и размер проблемы появления RCA в аденовирусах выращенных на хеках 293 вот аж тут уже была показана, 15 лет как.
Вполне возможная форма, как полетит – время покажет.
-
Матрица немного зависала, похоже.
Голикова вчера:
По состоянию на сегодняшний день вакцинированы первым компонентом 20,7 миллиона человек, из них получили оба компонента 16,7 миллиона человек.
Путин 10 мая еще:
21,5 миллиона человек уже получили прививки
-
Эксперты ВОЗ инспектировали площадку производства Спутника в Уфе (Фармстандарт — Уфимский витаминный завод).
Обнаружили “проблемы с соответствующей валидацией стерильной фильтрации” вакцины, указали на “проблемы с полной прослеживаемостью, идентификацией и историей партий “Гам-COVID-Вак” и лекарственных субстанций I и II через системы SAP”. Обратили внимание на “качество линий розлива и халатов операторов асептического розлива”, которые необходимы для обеспечения требуемого уровня стерильности.
Источник: https://ria.ru/20210623/vaktsina-1738216182.html
Похоже, что словаки… кто там вопросы по стерильности задавал? Не помню уже… может быть и не очень русофобы и наймиты, а по существу бузили.
-
@ilya-antipin мне кажется это не враньё в чистом виде - это они не специально. Это просто полный бардак и паралич власти в области контроля над ситуацией.
Хотя ещё вопрос что хуже ( -
@ilya-antipin здравствуйте Илья заболели вместе с мужем короной болею 10 день кашля нет нос заложен очень и не чувствую запахи , температура сначала была 38 потом 37,5 сейчас только по ночам 37,5 поднимается, сегодня не было температуры но ужасное разбитое состояние с температурой такого не было просто сил нет и аппетита хотя эти дни ела нормально, делать ли кт платно ? Что посоветуете какое лечение ? Прописали антибиотики и противовирусные - тамифлю ,пью все это 5 дней анализы вирусеая не определяемая сд 20% и 700 клеток Спасибо
-
Участник @alexm написал в Коронавирусная инфекция:
мне кажется это не враньё в чистом виде - это они не специально.
Я думаю, что дедушке врали вполне осознанно, примеров такого слишком много, кто же знал, что он запомнит цифру и будет ей где-то щеголять.
-
@марина88 суда по всему можно не делать примерно ничего, включая АБ, и тем более тамифлю. Следите за одышкой, а то и спросите у знакомых, у многих пльсоксиметры есть. У меня уже три скопилось нечаянно.
-
Еще занятный момент:
“По нашим планам, 30 числа, возможно, мы даже скорректируемся на пару дней влево, у нас эта интеграция будет сделана, и мы для тех, кто переболел, а их там в регистре около 9 миллионов записей, мы их получим, соответственно, смэтчим с учетными записями портала госуслуг и для тех, кого мы найдем, мы будем показывать еще соответственно сертификат переболевшего, QR-код переболевшего”, - сказал заместитель главы Минцифры Олег Качановв эфире телеканала “Россия 24”.
9 миллионов.
Упс… в 2 раза не бьется. Т.е. по двойной бухгалтерии государства переболело 9 миллионов? Это еще без учета тех, кто переболел и не светился… а сколько таких – даже сложно оценить.
-
Интересные рассуждения, на днях с отцом говорил, вот ровно те же аргументы приводил. Хотя Юдин выразил точнее мысль. https://echo.msk.ru/programs/personalno/2859128-echo/
И.Воробьева― Продолжается программа «Особое мнение». Григорий Юдин, Ирина Воробьева. Я обещала вам поднять тему вакцинации, но не совсем вакцинации – мы не врачи и не молекулярные биологи. Сейчас многие обсуждают, откуда в большом количестве россиян такое большое стойкое недоверие к вакцинации, к российской вакцине и всем призывам, которые сейчас льются со всех сторон. Есть много разных версий, а у вас есть своя, почему?
Г.Юдин― первым делом все-таки скажу, что я не специалист. Я получаю каждый день примерно по 5-10 запросов прокомментировать как те или иные меры помогут справиться с эпидемией, и на все эти вопросы отвечаю, что я не знаю, я ничего в этом не понимаю.
Но здесь действительно есть некоторый вопрос, который относится к области моей компетенции, это вопрос коллективного действия. Здесь совершенно типичная проблема коллективного действия. И когда мы видим неспособность к некоторым организованным действиям во имя общего блага, соответственно, это вопросы из моей области.
Значит, почему это происходит. Давайте вернемся на шаг назад, к разговору про тип режима. Еще раз – режим, в котором мы находимся, плебисцитарный режим, он предполагает существенную атомизацию. То есть, он выталкивает людей из политики, требует от них этим не заниматься, а заниматься чем? Заниматься собственным благосостоянием. Зарабатывать. Потреблять, — на самом деле это и есть, что режим предлагает, он предлагает потребление. И еще заниматься атомизацией своей жизни, здоровьем.
Что это означает? Это означает, что область политики от повседневности сильно отделяется. И Путин, в общем, был долгое время достаточно честен в том смысле, что он как бы не лез в повседневность. Ты можешь заниматься своими повседневными делами, да, нужно при этом закрывать глаза на то, что тебе не нравится, но если ты будешь это делать – тебя никто трогать не будет.
Да, в какой-то момент эта зона расширится, тебе придётся немножко подвинуться, но можно продолжать заниматься своими повседневными делами. И поэтому да, наши сограждане привыкли, что в их повседневность не лезут.
А в данном случае речь идет об их теле. И для того, чтобы допустить какое-то вмешательство в собственное тело, нужно, чтобы люди чувствовали, что называется в социальной теории, есть такой термин онтологическая безопасность. Это безопасность базовая совершенно, на бытийном уровне. Ощущение, что мне не грозит постоянно какая-то большая беда, что я могу позволить к себе прикоснуться, к себе подойти.
Если мы посмотрим на то, что происходит с вакцинацией, то увидим, что эта тема с самого начала была сильно милитаризована. Это тоже возвращает нас к предыдущей части беседы, потому что, что мы сделали с вакциной? Мы вакцину сделали для чего? Для того, чтобы помочь человечеству освободиться от эпидемии? Ничего подобного.
Мы вакцину сделали для того, чтобы показать «им там», где на самом деле настоящая вакцина, кто на самом деле круче всех. И поэтому мы что будем делать? Мы будем делать этой вакцине победительную символику – вот наш триумф. Мы будем показывать, что мы ведем войну с помощью этой вакцины. Вакцина это продлжение того полувоенного состояния, в котором мы сейчас оказались.
А теперь помножьте это на требование онтологической безопасности, которое у людей есть – требование минимального доверия к тому, кто собирается вторгнуться в твое тело. К вам приходит человек с шприцем, и говорит: «За родину готов?» И дальше у людей могут быть совершенно разные осознаваемые или не осознаваемые мотивы, но видно, что это какая-то опасная и военная ситуация.
Поэтому мне кажется совершенно логичным, что люди пытаются уклониться от того, чтобы участвовать в этой военной операции, или полувоенной. В последнее время мы видим, что градус этой милитаризации в этой области вроде бы начал снижаться, но эффекта пока нет. Пока никто не готов, или мало людей готовы достаточно аргументов иметь, чтобы уговорить себя, что нет, это не про войну, а про что-нибудь другое.
И можно относиться к этому как угодно, но мне кажется, что в этом есть некоторая логика. Если бы государству было бы важно действительно обеспечить вакцинацию, можно было сделать очень просто: можно было бы обеспечить сюда доступ разных вакцин – это же простое решение. И оно показывает, что вам действительно важно, чтобы люди вакцинировались. Они могут быть, например, за деньги, — может быть действительно отечественного производителя нужно поддерживать, — это спорный вопрос, но может быть и нужно.
По крайней мере, покажите, что нет, это не война. Но если у вас на первом месте война, а пока что это по-прежнему так и есть, потому что мы других вакцин не видим. Если на первом месте по-прежнему война, так и не удивляйтесь, что люди действуют как в военных условиях.
И.Воробьева― С другой стороны, кажется, что общество внезапно встрепенулось, у людей появилось собственное мнение какое-то, они начали что-то выяснять, у них появилась какая-то позиция, похожая на политическую позицию – разве нет?
Г.Юдин― Посмотрим, во что это выльется. Понятно, что сейчас возникла таким вторжением в повседневность мобилизация, мы даже видим людей, которые пытаются стать голосами этой мобилизации. Что из того получится, поглядим. Тут надо понимать, что жёсткий авторитарный режим он действует. Это не то, что он милых либеральных котиков под сапог, а всех остальных он… нет, он на любые формы самоорганизации реагирует абсолютно одинаково: вас не спрашивали, мы сами разберемся, как вам действовать в той области, которую мы считаем своей областью регулирования.
Потому что эта область сейчас раздвинулась. Каков будет ответ? В принципе понятно, что при существующем уровне атомизации россияне не очень готовы к какому-то реальному сопротивлению. Поэтому я бы и не предполагал, что оно последует.
И.Воробьева― Многие указывают на высокий уровень недоверия государству в целом, который нельзя было замерить раньше, потому что, как вы говорите, к людям особо не лезли. А тут внезапно прилезли, извините за странное слово, и это недоверие выскочило – так получается?
Г.Юдин― Это недоверие диффузное. На нем все построено, вся система на этом построена: на том, что вам не нужно никому доверять, и Путину доверять сильно не нужно, ему нужно доверять как гаранту того, что все завтра не развалится, вот и все.
А так вам не нужно никому доверять, вообще с людьми взаимодействовать опасно, старайтесь держаться от окружающих подальше, если вам что-то предлагают, вас, скорее всего, пытаются кинуть. Если вам что-то предлагает государство, то вас точно пытаются кинуть. А если еще милитаризовать эту тему, вот и получается примерно такой результат.
Но если мы сейчас будем иметь принудительную вакцинацию, я вполне допускаю, что она пройдет плюс-минус спокойно.
И.Воробьева― Спокойно?
Г.Юдин― Да. Ну а что?
И.Воробьева― Почему?
Г.Юдин― Потому что это область, которую я раньше считал своей, а теперь своей не считаю – ну, что поделать? Значит, мое тело мне не вполне принадлежит, по крайней мере, в этой части – ну, придется. А какие у меня варианты? Оценка этой ситуации формируется из того, что можно сделать, если можно что-либо сделать, предложена стратегия действия, тогда мы получим негативную оценку. Если не будет предложено – будет некоторое бурчание, которое ничем не закончится.
Другое дело, что я не до конца уверен, что форсированная вакцинация может решить проблему коронавируса. Ну, посмотрим.
-
@ilya-antipin замеры кислорода делаем купили прибор для себя , Спасибо за ответ
-
@марина88 если сатурация не вызывает вопросов, то болейте себе спокойно, выздорваливайте, не нужно дергаться с КТ, перегружать систему и невротизировать себя. Да, наверняка какой-то процент поражения в легких есть, впрочем, точно так же, как и при многих других ОРВИ он есть. Не критично – не нужно ничего делать, тем более, что вариантов дома что-то сделать и нет.
-
@ilya-antipin Спасибо ,постараюсь успокоится ,ещё хотела спросить когда температура 37,2 не хочу ее сбивать но голова болит сразу и приходится пить парацетамол, что можно выпить чтобы на температуру не влияло но голова прошла ?и ещё нужно ли анализ коулограмма сдавать вроде так называется ? Это Что то связанно с проверкой на тромбоз вирус ведь влияет на это …да и на счёт сатурации столько читала рассказов что при хороших Цыфрах поражение большое может быть
-
@марина88 да не так ценна ваша температура на текущий энный день болезни, сбивайте ее смело чем угодно.
-
@ilya-antipin извините снова к вам сейчас не могу уснуть из за ужасного привкуса во рту буд то железо (( прочитала что ковид разрушает эритроциты особенно в зоне риска вич инфицированые и что органам может не хватать кислорода , я не давно поднимала гемоглобин 140 и феритин 60 мне есть чего бояться ? Этот привкус у многих ? Очень переживаю,сдать анализы на гемоглобин и. Ферритин ещё раз ? Спасибо заранее