Коронавирусная инфекция
-
Участник @denti написал в Коронавирусная инфекция:
Так опасаться ее или нет? ))
Опасаться чего-то, чего пока нет, но вроде может быть в некотором будущем при некоторых неизвестных пока условиях?
Конечно, а как иначе то?
-
@ilya-antipin Доктор, если бы у вас была возможность вакцинироваться прямо сейчас от короны вакциной из США Вы бы вакцинировались Janssen или другой?
-
Участник @бывалый написал в Коронавирусная инфекция:
Janssen
Janssen? Это векторная Ad26.COV2-S? Векторная у нас и своя есть. Если бы была возможность, я бы выбрал мРНК от Pfizer или Moderna.
-
да Ad26.COV2.S , а у нас мРНК вакцины не умеют варить в Сколково?
-
@бывалый не знаю точно, если кто-то в РФ этим занимается много лет – может быть кто-то и близок, и в теории инженерный образец мог бы быть, там не уровень «любой постдок за неделю сделает», но и не супер-пупер, это то, чем занимаются сотни команд по миру прямо или косвенно. Но такие вакцины мы не можем точно не на уровне масштабного производства, как технологическая платформа – вот там нужны компетенции, которые нарабатываются годами, а вот этого не видно близко. Как-то я слышал или читал замдира Гамалеи Логунова, и из контекста было понятно, что хотели бы, и понимают, что надо, но там конь и не валялся.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
я бы выбрал мРНК
На данный момент это единственные в мире мРНК вацины?
-
@denti на рынке – да, но будут еще. В работе грипп, ВГС, малярия, ТБ, ВИЧ, конечно… в разных стадиях порядка 30 направлений. Что-то не взлетит, но что-то точно взлетит.
-
@ilya-antipin Доктор, а вы привьётесь всеми этими вакцинами, как только будет возможность?
-
@ilya-antipin
Я имел ввиду COVID мРНК вакцины -
@denti на рынке – да, но будут еще. В работе грипп, ВГС, малярия, ТБ, ВИЧ, конечно… в разных стадиях порядка 30 направлений. Что-то не взлетит, но что-то точно взлетит.
от вича взлетит?
-
@бывалый посмотрим, от ТБ я бы прикрылся бы точно… остальное – нужно смотреть балансы риски-выгоды.
-
от вича взлетит?
Смотря в каких пределах и в каком смысле. Может быть вполне, но пока ноль деталей.
-
@ilya-antipin от ВИЧ тоже надо будет привиться обязательно.
-
Добрый день всем , какой вакциной стоит привиться из предложенных Эпивак корона или Спутник ? Врач говорила что лучше эпиваком ,но у нее третья фаза испытаний не закончилась ,а Спутник потеж много противоречивых данных . ИС у меня на то что бы высокий 350 .
-
от вича взлетит?
Смотря в каких пределах и в каком смысле. Может быть вполне, но пока ноль деталей.
но скоро результаты будут исследований и узнаем
-
@бывалый скоро не будет.
-
@cyclone193
Мы не знаем, эффективна ли эпиваккорона против коронавируса , и не можем узнать точно, потому что
- антитела после эпивак определяются только тестом производителя вакцины. Нет возможности независимой проверки
- руководитель Роспотребнадзора числится в соавторах патента на вакцины, что создает конфликт интересов
- нет ни исследований, ни raw data минздрава, как хотя бы по Спутнику. Роспотребнадзор выдает за результаты исследования результат анкетирования своих сотрудников
-
@ilya-antipin Ох совсем мутно , а спутник нормпльно при моих клетках или же подождать ? У меня есть антитела 85 ед. Но говорят что привиться все равно нужно ,вот и решаю .
-
@бывалый скоро не будет.
не скоро это через сколько?
-
@бывалый понятия не имею. Может бросят после доклина.