Коронавирусная инфекция
-
Участник @trato написал в Коронавирусная инфекция:
ждём опровержение хейтерами
Я вас поддержу
23 апреля 11,1/6,8
27 апреля 12,1/7,7 прибавка 475тыс/день включая воскресенье
6 мая 13,4/9,4 прибавка 333тыс/день включая воскресенье
10 мая 21,5/?? прибавка 2025тыс/день включая воскресенье МИНИМУМ
это если ВСЕМ кололи только первую дозу
12 мая 24/?? прибавка 1250тыс/день включая воскресенье МИНИМУМ
это если ВСЕМ кололи только первую дозу
В РФ 5,5тыс прививочных пунктов, по данным Голиковой.
Все пункты, даже в самой захолустной деревни, работают, видимо, круглосуточно -
@васьвась только в собственных виртуальных вселенных.
Прививать начали официально с середины декабря. ОК, массовеч что-то там объявили к середине января. Пять месяцев.
16 апреля. Голикова называет цифру 8 миллионов и “уже наверное больше”.
19 апреля замглавы Центра имени Гамалеи говорит«Произведено порядка 20 млн доз вакцины, в гражданский оборот выпущено 16 млн доз вакцины». А две дозы получило 3,8 млн.
26 апреля. 7,5 получили оба компонента, 11,9 – две дозы. Итого: 18,4? Или, все же 11,8 как минимум один, а 7,5 оба? Голикова. Видимо, учитывая прошлые цифры именно второе, т.е. 1 или 2 дозы получило почти 12 млн. И 18,4 млн. доз применено.
Цифры пока более или менее согласуются.
2 мая. Оба компонента Оба компонента 9, один – 13. Мурашко. Опять же не ясно, это отдельно или пересекающиеся цифры.
Если понимать, что 1 или 2 дозы получило 13 млн – да, все опять бьется.
Далее пошла аномалия.
10 мая. Путин говорит, что привились 21,5 млн. Упс… вот это рывочек за праздники. И по производству космический скачок и по темпам.
И сегодня Мишустин говорит 24 млн. +2 дня и еще 2,5 млн, но, на самом деле нужно брать полную цитату. А она звучит так: «Уже свыше 24 млн человек прошли разные этапы вакцинации. Нам необходимо к концу года сформировать коллективный иммунитет» Т.е. это именно вроде бы человек, не доз. Хотя… тут уже ничего не ясно и вопросов больше чем ответов.
Если и Путин и Мишустин говорит о дозах, а не о людях – возможно. Если о людях – нет, это очевидное вранье в ряду прошлых цифр.
-
-
@васьвась чушь
-
Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» играет одну из ключевых ролей в процессе вакцинации в мире — Генсек ООН.
-
Участник @homer написал в Коронавирусная инфекция:
чушь
Тебе наверное виднее по своим исследованиям. В твоих миллион человек участвует.
-
“Р-Фарм” и AstraZeneca наконец-то определились с производством в России. Первую партию оксфордской вакцины стоит ожидать уже в июне.
В пресс-службе уточнили, что прививки пойдут исключительно на экспорт и в гражданский оборот выпускаться не будут. Такое решение позволит избежать бюрократических разборок с Минздравом – разрешение от ведомства не понадобится. Лицензированная вакцина будет называться “Р-Кови”.
Сотрудничество “Р-Фарма” и AstraZeneca анонсировал глава РФПИ Кирилл Дмитриев в июле прошлого года. Вакцина на тот момент еще находилось в разработке, но в “Р-Фарме” уже планировали выступить в роли производственной площадки и хаба для поставок прививок в Азию.
Вдобавок в декабре AstraZeneca решили протестировать в связке со Спутником V: обе вакцины созданы на основе аденовирусных векторов. К эксперименту отнеслись скептически. Для комбинированной прививки нужно проводить клинические исследования во всех фазах, так что процесс обещал затянуться. Испытания начались в феврале, с тех про них ничего не слышно.
Собственная клиника британско-шведской разработки в России должна была завершиться уже в прошлом году. По слухам испытания приостановили еще в сентябре. Судя по отсутствию результатов, так оно и оказалось.
Если планы в очередной раз не сорвутся, то Алексей Репик сможет заработать и на Спутнике V, и на AstraZeneca. Несмотря на отказ от последней в ЕС, азиатские страны вакцину продолжают закупать.
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» играет одну из ключевых ролей в процессе вакцинации в мире — Генсек ООН.
Очередное передергивание, если не сказать, что все же скорее просто вранье. Генсек ООН этого вот не говорил. Он говорил вполне приятные штуки для РФ, но не эти. Выше не цитата, заметим, а заголовок ТАСС на тему.
Вот в этом месте точная видео-цитата с синхроном.
Мы, конечно бы приветствовали бы одобрение (being recognized) использования вакцины Спутник V со стороны ВОЗ. Я знаю, что такой процесс идет (process taking place). И мы очень ценим предложение (as made avaliable) Российской Федерации для сотрудников ООН вакцинироваться Спутником V, и мы говорим, что это очень хороший знак (show strong commitment of solidarity), и мы считаем Спутник одним из ключевых элементов, который позволит нам решить проблемы вакцинации…принять вызовы текущие (we believe that the Sputnik is one of the key element in being able to address this challenge). Я думаю, что у Российской Федерации есть ряд соглашений с другими странами по поводу поставок Спутника.… далее там Лавров.
Вот так максимально близко к тексту. Плохо слышно за синхроном, но то, что там все сказанное в неком будущем, как возможность – без вопросов.
-
Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» играет одну из ключевых ролей в процессе вакцинации в мире — Генсек ООН
Тасс написал как выше.
Вы написали:
мы считаем Спутник одним из ключевых элементов, который позволит нам решить проблемы вакцинации.
То есть смысл идентичный. И буквально очень близко. Ради чего надо было бежать с опровержением, когда это не опровержение, хз.
-
Ученые подтвердили пагубное влияние коронавируса на мужскую потенцию
https://naked-science.ru/article/biology/vliyanie-covid-19-na-potentsiyu
-
@васьвась «играет одну из ключевых ролей в процессе вакцинации в мире» – констатация текущего факта. Как бы. vs реверанс в сторону того, что так могло бы быть, хорошо, если бы так стало. Это две большие разницы на некоторых планетах.
Можно посмотреть и на фактологию. Я не знаю, что на какой планете описывается как «играет ключевую роль», более того, нигде не вижу данных явных, сколько глобально использовано доз Спутника, но я знаю сколько всего: 1 348 706 783 from 219 locations. 1 миллиард 350 миллионов доз глобально использовано. Какова доля тут Спутника? Если мы знаем, что в РФ сегодня применено по потолку 25 млн. доз… сколько в остальном мире, мне, если честно лень считать, но рискну предположить, что совокупно с авансом это еще столько же. Т.е. речь идет о… 3-5%? Ключевая роль? Серьезно? Пока не очень. Может быть когда-то. Но, не похоже.
-
@ilya-antipin тем не менее оригинальная фраза про ключевую роль довольно-таки сильна. И реально близка к заголовку тасс. Как-то он и правда перегнул тут с комплиментами
-
Участник @dimalut написал в Коронавирусная инфекция:
оригинальная фраза про ключевую роль довольно-таки сильна
Ниже мое понимание цитаты
Сильна, но она о возможном будущем. Сейчас в мире катастрофически не хватает вакцин(кол-ва доз), разрабы против принудительного лицензирования или как там это называется, разрабы Спутника, как я понимаю, единственные, кто готов разрешить выпуск любому, кто согласен, судя по количеству озвученных контрактов на выпуск. Однако, с этим какие-то проблемы, судя по тому, что факты выпуска не озвучены. Так вот, если бы объемы производства Спутника достигли, хотя бы, заявленных объемов это позволило бы решить проблему вакцинации. Если больше нравится, можно заменить “если” на “когда” -
@denti чушь собачья. В тебе говорит отношению к васьвасю как к вечному оппоненту. В этой ситуации прав васьвась, и он не виноват, что этот мужик сказал так, а не иначе. Можете скинуться с Ильей на независимую лингвистическую экспертизу, но она тоже вашу неправоту признает. Да и что тут спорить? Спутник реально хорошо пропиарен, думаю, в пятерку самых упоминаемых вакцин от ковида входит. Астра, пфайзер, китайская, спутник и джонсон. Джонсон явно уступает при этом. И конечно спутник считают важным и на него возлагают надежды, в том числе и некоторые эксперты. Здесь в Германии например многие хотели бы именно им привиться, местные вирусологи положительно отзываются о спутнике во всеуслышание. Не проходит и дня, чтоб я о спутнике не услышал. Если доеду до Испании, то уверен, что там будет так же. Слова этого мужика перевели довольно эквивалентно. Не вижу неточностей и искажений в переводе. Илья и денти ходят с коричневым пятном на жопе. Фу
-
Джонсон явно уступает при этом
Астра и тем более китайцы тоже уступают .
-
@васьвась не суть. Короче, речь была о словах мужика, а не о количестве привитых и успехах вакцины. Не важно сколько ей привили. Мы оцениваем перевод слов и он равноценен оригинальной фразе. Там четко же сам Илья написал we beliebe sputnik is one of the key Elements in being able to address this challenge. Не could become, не would be, не is likely to be, не possibly, и даже не hopefully или что-то там ещё. @denti твои интерпретации «когда» и «если» так вообще pizda ))))))
-
@denti твои интерпретации «когда» и «если» так вообще pizza))))))
Пропагандон всё с рашкой воюет клавиатурой. И обсерается аж завонял всё. Причем одной рукой воюет, другой бежит колоться бесплатно проклятым Спутником.
-
@васьвась свою неправоту большинство не способно признать. Своё видение чьих-то слов проще впихнуть. Да блин, было бы с чем спорить. Конечно спутник раскрутили мама не горюй. Неужели это можно отрицать сегодня все ещё? И да, пандемия всех так задолбала, что многие готовы уже и спутник в качестве спасения рассмотреть. Они об этом говорят и российские пропагандисты с гордостью и радостью трубят об этом. Все логично вроде. Нет млять, Илья из набережных челнов будет как истинный ученый через свой небезызвестный «научный» подход пытаться доказать обратное всему миру. Омерзительно
-
Омерзительно
Я попозже выскажусь. Сутки не спал, потом.
-
Астра и тем более китайцы тоже уступают .
Уступают в чем именно? Допустим. Было бы как сравнить… Однако речь то о вкладе, а тут метрика одна – единицы, и тут спутник на последнем месте в мире из первой волны вакцин.