Коронавирусная инфекция
-
Прививочная кампания в Бразилии продолжает буксовать
Б - буксировка по Васьвасю.
Таки одноклеточность персонажа не перестаёт удивлять. Казалось бы - тебя уже раз пять мокнули в статистику о вакцинации. Ну сделай выводы и отфильтровывай из всего массива российской пропаганды ~3% инфы, посвящённой темпам вакцинации в загнивающей Бразилии/Евросоюзе/etc. Но нет. -
Участник @vlad написал в Коронавирусная инфекция:
Таки одноклеточность персонажа не перестаёт удивлять
@vlad , ты очень тупой человек. Блумберг не даст соврать. Бразилия - худшая страна мира по борьбе с эпидемией в этом рейтинге. И это не пресловутая “рясиська пропяганда”, на которую надрачивают в твоем запорожье или откуда ты там квакаешь. Тебе как и дурню выше пора сливаться давно. И графики не спасут. И да, прививочная кампания буксует. Как и в РФ. Но в РФ заболеваемость и смертность снижается, а Бразилия - днище. И на фоне этого власти отказываются от вакцины. Но разрешают ее у себя выпускать и продавать налево.
https://www.bloomberg.com/graphics/covid-resilience-ranking/?srnd=premium-europe&sref=Y0jVLcFo
Ну чепушила смешная, сколько можно в свои же штаны срать.
Россия куда круче в этом конкурсе не то, что Бразилии, но и Германии, Австрии, Бельгии, Чехии, Швеции даже. Давай Ищо график) -
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Но разрешают ее у себя выпускать и продавать налево.
Сам придумал или факты есть?
-
Участник @denti написал в Коронавирусная инфекция:
Сам придумал или факты есть?
Тебе , деревянному, что в лоб, что по лбу - одинаково не умеешь в гугл. И даже не стыдно это признавать - задавать вопросы , на которые сейчас любой школьник найдет ответ в течении 10 секунд. Ну это твой стыд и срам. Я в учителя не нанимался бесплатные. 5000 рублей кидай на карту, проведу мастер-класс.
-
И даже не стыдно это признавать - задавать вопросы , на которые сейчас любой школьник найдет ответ в течении 10 секунд.
Совершенно не стыдно. Дело в том, что на сайте правительства Бразилии есть только одно предложение.
CTNBio/MCTI aprova liberação comercial da vacina Sputnik V
А я рассчитывал на какие-нибудь подробности. 3,5 месяца назад РФПИ уже объявляло о начале производства вакцины в Бразилии, но…
-
РФПИ уже объявляло
Я не знаю что оно объявляло, но разрешение от этих типов получено. Езжай и делай там Спутник.
Министерство науки Бразилии признало российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» безопасной и разрешило открыть ее производство в стране. Об этом говорится на сайте министерства.
-
Но в РФ заболеваемость и смертность снижается
Это неправда. В последние три недели по официальным данным, а мы уже знаем, что они манипулируемы крайне, это нам очень наглядно демонстрировали в прошлом году, число стабильно высокое. Без всякого тренда на снижение. В МСК же, где, опять же, как мы убедились не раз, наименее манипулируемые данные, и как минимум тренды не ломают, вы видим рост примерно со второй недели марта.
-
@васьвась тут важно понимать, что производство ≠ применение в данном контексте. Одобрения применения от регулятора нет на сегодня.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
Это неправда
От пика снижение в 4 раза произошло. Ну пусть плато сейчас. Бразилия, адвокатом которой выступает @vlad ,за это время вырвалась в мировое днище и может только Индия ее обгонит и то хз. Кого он защищает, чем там хвалится, шиза видимо. И на этом фоне отказ от лучшей (по данным Венгрии) вакцины - это геноцид своего населения. Как в той же Украине. Не зря сенат начал расследование этого. Коррупция виновата и/или внешнеполитическое давление, пусть выясняют там. Нам больше достанется.
Данные на сегодня. Роста не вижу.
-
производство ≠ применение в данном контексте.
А я это и не писал:
на фоне этого власти отказываются от вакцины. Но разрешают ее у себя выпускать и продавать налево.
-
Бразилия, адвокатом которой выступает @vlad ,за это время вырвалась в мировое днище и может только Индия ее обгонит и то хз.
тут падение…
Тут тоже…
У нас… плато. Никакого падения. Ну, не знаю, не знаю.
-
Ну, не знаю, не знаю.
3000 трупов в день - нормально. Они знают. Пока так:
https://www.bloomberg.com/graphics/covid-resilience-ranking/?srnd=premium-europe&sref=Y0jVLcFo
-
Я не знаю что оно объявляло
Чо, правда не знаешь? Ты ведь достаточно часто ссылаешься на них, когда не ссылаешься на всякие телеграммы.
Ну, не переживай. Вот тебе ссылка -
Ну, не переживай. Вот тебе ссылка
Переживать тебе надо. Мне то чё. Я не работаю в РФПИ, ты озабочен кто что сказал. А мы пока не говорим, а начинаем отправлять в Индию. Этот рынок в несколько раз больше:
Индия уверена, что «Спутник V» эффективен против индийского штамма коронавируса, заявил посол республики в Москве.
По его словам, Индия планирует получить из России 100—200 тыс. доз этой вакцины уже в ближайшее время.
Индия начнёт вакцинировать граждан «Спутником V» с 1 мая — посол в Москве.
-
3000 трупов в день - нормально
@Васьвась, когда ему предлагают обсудить избыточную смертность-2020 в России (самую высокую или одну из самых высоких в мире):
@Васьвась, когда видит смертность в какой-нибудь Бразилии или Хорватии:
Ой, людоньки, что ж происходит-то, ироды в правительстве людей убивают, мрази бесчеловечные, вы посмотрите только, сколько трупов. -
когда ему предлагают обсудить избыточную смертность-2020 в
Что там обсуждать? Высокая? Высокая. Но место в рейтинге неясно. Там не всем можно верить. Зато ты со своей Бразилией тужился, надеялся и занял последнее место. России до такого не допрыгнуть. Поздравляю. И Россию с неплохим прохождением эпидпроцесса. Не худшим явно. И бразильских болельщиков.
-
Высокая? Высокая. Но место в рейтинге неясно
Как это неясно?) Первое среди крупных стран.
360 тысяч избыточных смертей по данным Росстата.
Неплохое прохождение эпид-процесса, не худшее, ага.
“Надо просто всем переболеть, часть сдохнет, зато оставшиеся получат иммунитет и будут гордиться.” -
К слову, приехал впервые с начала пандемии из Киевской области в Москвскую. И разница в паттернах поведения людей поражает.
Сравнивал по самолётам (украинской и российской авиакомпании), аэропортам, МФЦ, супермаркетам, медицинским лабораториям - неплохой такой срез общественных мест.
Общий вывод - в России народ массово забил на противоэпидемические меры. Куча людей вообще без масок (в Домодедово можно было записать видео-комбо из ~10 таких человек подряд) или с маской на подбородке. Очереди создаются даже там, где несложно их избежать. В очередях народ дышит друг другу в затылок. На контрасте всё это прям хорошо видно. И от сформированной пропагандой картинки в моей голове (типа “в Москве штрафуют за отсутствие перчаток”) отличается кардинально.
То, что при этом ещё нет всплеска инфекций, удивительно. Говорит о наличии чего-то типа коллективного иммунитета? Тупо 50+% переболело и эпидпроцесс пошёл на спад? @Ilya-Antipin, ваше мнение?
-
Как это неясно?)
Обыкновенно. Некоторые товарищи под сомнение. Но как бы там ни было, этот год внесёт в такие рейтинги значительную корректировку. Потому что где-то все потихоньку идет к завершению, насколько возможно, а где-то все наоборот - только начинается. И уже цифры вносят изменения.
-
Важно: на сайте проекта IndiaCovidSOS мы наконец-то нашли ту адекватную инфографику по лечению ковида у взрослых в домашних условиях, которую ждали с прошлой весны. Согласны с индийскими коллегами по всем пунктам.
Сохраните себе эту картинку и наш перевод - надеемся, они вам не пригодятся.
Если у вас симптомы ковида - проконсультируйтесь с врачом и пройдите тестирование
🔸Контролируйте пульсоксиметром уровень сатурации (насыщения крови кислородом) 3-4 раза в день
🔸Останьтесь дома (изолируйтесь) и соблюдайте постельный режим
🔸Носите маски всей семьей, чтобы защитить окружающих
🔸Пейте достаточно жидкости
🔸Проветривайте помещения
🔸Принимайте жаропонижающее (парацетамол)При сатурации 92% и выше
🔸Принимайте жаропонижающее (парацетамол)
🔸Лежите на животе, чтобы улучшить оксигенацию
🔸Пейте достаточно жидкости
🔸Будесонид (ингаляции) 800 мкг два раза в суткиПри сатурации ниже 92% - проконсультируйтесь с врачом, вам нужна госпитализация
🔸Лежите на животе
🔸Кислородная поддержка
🔸Контроль уровня сатурации 4-6 раз в сутки
🔸Дексаметазон 6 мг один раз в сутки, перорально или внутривенно, в течение 5-10 суток, препарат следует прекратить, если кислородная поддержка больше не требуется (для медицинских специалистов на слайде указаны замены и дозировки при отсутствии дексаметазона)Ремдесивир: может сократить продолжительность симптомного периода болезни, но не уменьшает риск смерти, должен приниматься только под наблюдением врача в раннем периоде болезни у пациентов с низким уровнем сатурации
Тоцилизумаб: назначается только под контролем врача пациентам с тяжелым течением (быстро растущее потребление дополнительного кислорода), находящимся в стационаре, получающим стероиды
⛔️Не рекомендованы
ивермектин, гидроксихлорохин, плазма реконвалесцентов, витамины C и D, цинк, барицитиниб, итолизумаб, бевацизумаб, лопинавир/ритонавир, фавипиравир, флувоксамин, интерферон альфа-2b, азитромицин, доксициклин или другие антибиотики