Коронавирусная инфекция
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
который все время испытывает оптимизм.
И всё срастается. Просто не сразу)
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Просто не сразу)
Уже не сразу. Только было щас. ОК. Мы не торопимся. Будем наблюдать.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
Пока они пошли искать деньги на постройку завода. 70 млн нужно.
Этот Марсело Фигейрас, Фигейрас))) мутит что-то
21000 доз они, якобы изготовили на уже имеющихся мощностях. Но отправили на проверку качества в Москву. Результат неизвестен. И эти самые мощности, которые будут работать, пока строится новый завод, могут уже сейчас давать миллион доз в месяц, и обещают увеличить до 5млн в месяц. Правда, если я правильно понял, им для работы нужно всего ничего, действующее вещество, которое должны из Москвы прислать. И, похоже, новый завод тоже будет начинать с производства вакцины из “комплектующих”, которые должны присылать из России, со временем увеличивая локализацию процесса. А производить новый завод будет (так обещают) 500млн доз в год,
Финансовая сторона проекта тоже выглядит очень странно -
@ilya-antipin Доктор, здравствуйте. Месяц назад у меня появились первые симтопы короновируса- высокая температура ( в районе 39) , слабость , ломата в теле. ПЦР анализ от 17.03.2021 - позитив, начал лечится . КТ показало 50% поражение, подключили антибиотики и системы… за 3 недели вылечился ( ПЦР от 03.04.2021- негатив)…
повторно КТ не делал.
Анализ на igG - 6, при рефересных значениях > 0.8 позитив (могу ли это Я понять так , что плохо или хорошо, но антитела есть?)
И вот вчера вечером почувстовал озноб , измерил температура 37.2, всю ночь держалась и с утра также…что это, могу ли Я заразиться опять ковидом или вирус сидел в клетках и опять активировался? Такое бывает?
Что посоветуете: сдать опять ПЦР или может сделать КТ, так как после выздоровления не делал? -
Чехия на фоне дипломатической войны с РФ больше не рассматривает покупку “Спутник V”
-
Президент Александр Вучич в интервью Euronews сказал, что “некоторые вакцины, поступающие с Востока, оказались безопаснее, чем те, которые мы получили с Запада”.
Вакцины в Восточной Европе и на Балканах - не просто борьба с коронавирусом -
@homer что-то не связанное с COVID, как минимум. Наблюдать, не нервничать.
-
В Индии обнаружили новый вариант коронавируса.
Новый штамм выявили в штате Западная Бенгалия, который граничит с пятью другими штатами Индии, а также с Бангладеш, Бутаном и Непалом, уточнил сотрудник Института геномики и интегративной биологии Винод Скария.
По словам учёного, у мутировавшего вируса свой «отдельный набор генетических вариантов, включая E484K — основной вариант уклонения от иммунного ответа». Это, по мнению ряда экспертов, значит, что он более устойчив к антителам.
Только за последние сутки в Западной Бенгалии выявлено почти 10 тыс. новых заболевших коронавирусом. Днём ранее по всей стране зафиксировали рекордные 273,8 тыс. случаев заболевания, а количество смертей выросло на рекордные 1619 случаев и превысило 178 тыс.
-
Отличная статья утром попалась.
Bagus P, Peña-Ramos JA, Sánchez-Bayón A. COVID-19 and the Political Economy of Mass Hysteria. International Journal of Environmental Research and Public Health. 2021; 18(4):1376. https://doi.org/10.3390/ijerph18041376
-
Разработать тест-систему за четыре дня при появлении новой инфекции можно, создать и выпустить вакцину реально за четыре месяца — Роспотребнадзор.
-
@васьвась парням первого завезли наконец.
-
Инфа из Чили по вакцине CoronaVac
изучалась эффективность CoronaVac среди 10,5 миллионов человек, получивших обе дозы с промежутком 28 дней- Общая эффективность предотвращения симптоматического ковида — 67%
- Эффективность предотвращения госпитализаций — 85%
- Эффективность предотвращения смерти — 80%
-
«Аэрофлот» убрал из продажи билеты на Кипр(сообщает CYPRUS BUTTERFLY)
Авиакомпания «Аэрофлот» убрала из продажи билеты на Кипр. Ранее на сайте авиаперевозчика эти билеты были. В частности, на июнь можно было взять билеты вдвое дешевле, чем у других авиакомпаний. Сейчас же продажа закрыта. Последний рейс состоится 28 апреля.
Что будет с туристами, которые успели купить билеты на май и лето, — пока неизвестно.
Однако билеты из России на Кипр все еще продают авиакомпании «Победа», «Уральские авиалинии» и Nordwind Airlines. Правда, из-за спонтанной отмены рейсов билеты дорожают ежеминутно.
Ранее этот же портал сообщил, что Россия может отказаться от авиасообщения с Кипром до конца лета 2021 года. Якобы российские власти недовольны эпидемиологической обстановкой на острове.@Васьвась, пляши. Денег заработаешь… на неделю хватит
-
Участник @denti написал в Коронавирусная инфекция:
пляши. Денег заработаешь… на неделю хватит
У меня двойственное чувство по поводу всего этого. Я не люблю толкучку такую. Планировали 4 миллиона за сезон принять, в связи с Турцией и остальными, наверное миллион плюсовать надо. В 10 раз больше чем местных жителей.
-
@ilya-antipin добрый вечер, док. не могли бы Вы прокоментировать аккуратность данной тест системы? Если результат негатив ( как на фото) то какова достоверность?!
-
@homer думаю, близкая к заявленной.
-
-
@ilya-antipin Док, добрый вечер. После перенесенного коронавируса, спустя 3 недели после выздоровления поднялась темп 38 и держится 3 дня ( писал об этом выше)… Даже ПЦР сдал сегодня- негатив! других симпотов нет кроме температуры.
На основе жалоб, врач подозревает гайморит и направляет на КТ носовых пазух. меньше месяца назад делал КТ легких, скажите пожалуйста насколько безопасно сейчас опять пройти КТ обследование носа?
Разве фронтальный ренген не покажет воспаление в пазухах? -
@homer КТ можно делать хоть каждый день
-
@dimalut где такое написано?