Коронавирусная инфекция
-
Участник @alexis написал в Коронавирусная инфекция:
в этом нет необходимости, независимо от результатов кт тактика лечения не меняется
Ты - вредитель.
-
@васьвась вредитель это ты, сам внимательно почитай, что выставил, где речь шла о средней тяжести течения, если это пятый день болезни и нормальная сатурация? Читай свои картинки сам внимательно.
-
где речь шла о средней тяжести течения, если это пятый день болезни и
Он не спит от удушья и температура 39,5 . Какие риски несет КТ , что ты так отговариваешь? Да хоть 100 штук его в месяц сделай, ничего страшного. Такие как ты - убийцы.
Также КТ помогает выбрать антикоагулянтную терапию.
-
@васьвась отдышка и не спит от отечного носа, разные вещи, температура для ковид это нормально, главное, чтоб сбивалась ибупрофеном, парацетомолом или другими препаратами. Цель кт в этой ситуации?
-
@васьвась у меня нос заложен, сухой - я поэтому дышать не могу: нет кашля вообще никакого, болей в груди или пояснице… я делаю снуп открывается нос, но на короткое время, а сатурация насколько Я знаю один из главных показателей- у меня 96%
-
@alexis верно
-
Цель кт в этой ситуации?
Дифференцировать вид пневмонии. Вирусная она или бактериальная. По степени поражения легких решать вопрос о применении ГКС и антикоагулянтов.
-
Участник @homer написал в Коронавирусная инфекция:
Я знаю один из главных показателей- у меня 96%
Да делай что хочешь. Я не отсебятину говорю. Если делать снимок лень для более точного диагноза, то это твой выбор.
-
@васьвась при ковиде? Ты серьёзно? Порой статистику в каком проценте случаев к вирусной пневмонии присоединяется бактериальная, и в каких случаях.
-
@васьвась в этом случае есть диагноз
-
Порой статистику в каком проценте
Да какая разница. И не только для этого делают.
-
@васьвась а ну да, кт это прекрасный способ инструментальной диагностики, когда он действительно нужен, а не огульно с поводом и без
-
@homer обратите внимание, что некоторые виды лака на ногтях уменьшают значение сатурации. Ее нужно мерять в состоянии покоя, руки сухие и теплые, померяйте на нескольких пальцах разных рук, за значение принимается то, которое самое высокое среди всех
-
@alexis точно
-
@homer адреномиметики не очень работают, скорее ГКС – Авамис, например.
а также азитро денк и лево денк - 2 антибиотика.
Не стоило бы.
лечение грамотное
Симптоматическое.
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Достаточно думать
Да неплохо бы. Например, о том, что через год вирус будет другой и, наверняка{ЭТО МОЕ МНЕНИЕ!!))))}, эта вакцина уже не поможет. Да, в курсе что можно перенастроить, но с такой оперативностью… будут ВЕЧНО отставать
-
Участник @denti написал в Коронавирусная инфекция:
будут ВЕЧНО отставать
Вообще-то Спутник очень быстро создали. И уже известен твой дар футуролога. Значит точно всё нормально будет)
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Это было давление гос-ва (США) с целью не допустить в другую страну Спутник, саботировала поставки. Вот такая конкуренция и грязные игры.
0_1616333030082_VID_20210321_162324.mp4
«Мы подверглись нападкам просто потому, что решили обратить свой взор на восток, вместо того чтобы смотреть только на запад в том, что касается приобретения вакцин».
Глава венгерского МИД Петер Сийярто, привившийся на днях «Спутником V», рассказал о крупномасштабной политической атаке на власти Венгрии из-за покупки российской вакцины:
«Наш национальный регулятор отправил в Россию делегацию — делегацию экспертов, а не политиков. Они побывали на месте производства вакцины… Они изучили документацию — тысячи и тысячи страниц. И после этой тщательной процедуры они приняли решение.
Никто из тех, кто обрушился на нас с нападками, не спросил: «А что говорят ваши специалисты? Это действительно эффективно, безопасно?»
Но мы, в общем, к этому привыкли уже. Что бы мы здесь, в Венгрии, ни делали, это сразу же подвергается критике, а потом, пару месяцев или лет спустя, все следуют [нашему примеру]. При этом нам как первопроходцам должного никто не отдаёт, но так уж устроена политика».
-
-
@васьвась ну, не знаю. Я бы на основании таких данных лишь сказал, что феномен есть, на таком–то периоде наблюдения, а вот как-то пытаться оценивать частоты – не очень тут, слишком мелкие цифры. Ну и protection against repeat infection звучит будто они болели дважды, а это почти всегда не так – позитивный ПЦР дважды.