Коронавирусная инфекция
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Спутник V добрался до Индии. Там собираются локализовать российскую вакцину.
Я точно помню, что ты уже писал о том, что в индии будут производить Спутник. АЧто случилось с предыдущим претендентом?
UPD точняк 14 февраля
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:Индийские фармацевтические компании уже освоили производство российской вакцины от коронавирусной инфекции “Спутник V”. Об этом сообщил заместитель вице-президента компании Hetero Biopharma Limited Бала Редди. Эта индийская фармацевтическая компания будет выпускать препарат в сотрудничестве с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), курирующим проект.
-
По поводу того, что россияне, сделавшие вакцинацию смогут поехать в ту или иную страну без карантина или теста. На данный момент можно смело обломиться: по уверению Госуслуг, Комитета по здравоохранению СПб и Минздрав России единственный документ, который вы можете сейчас получить это сертификат о профилактических прививках. Такая маленькая зеленая книжица, в которой делаются отметки о сделанных прививках. Печатей там никаких нет, но в Комитете по здравоохранению СПб меня заверили, что я могу обратиться в поликлинику, где мне делали вакцину и поставить печать там))) Как вы понимаете, я сильно сомневаюсь, что подобный документ чем-то поможет на границе , даже с нотариально заверенным переводом.
По поводу Шенгенских виз от Греции. Могут быть сюрпризы! Например, виза строго на срок путешествия или национальная виза не дающая права на посещение/нахождение в любой другой стране Шенгенской зоны, кроме Греции
-
Участник @denti написал в Коронавирусная инфекция:
АЧто случилось с предыдущим претендентом?
А что случилось? Что могло в принципе случится? Тебе тот же вопрос задаю.
-
А что случилось? Что могло в принципе случится?
Это уже третья компания в Индии, которая берется делать Спутник. У нее свободных мощностей всего на 40млн доз в год, то есть 252млн она точно не потянет. Плюс к этому, второй компании РФПИ обещали ДОПОЛНИТЕЛЬНО поставить 200млн доз, если я верно перевел, конечно.
-
У меня все больше ощущение, что Кремль очень рассчитывал на мировой заговор, на фоне которого можно состроить привычно обиженку и слиться в благородной позе. И мне все больше кажется, что все те истории, которые нам так регулярно поставляет Васьвась с одобрениями, жлговоренностями некими на миллионы и миллионы, и так далее, до усрачки пугают затейников этот компании со Спутником по миру. Интрига нарастает.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
Интрига нарастает.
Да не то слово. 200млн доз это не мало. Интересно, где они их планируют взять? И это только один контракт. И это уже не в наших газетах пишут
-
Власти Мексики изъяли партию поддельного препарата «Спутник V».
«Анализ фотографий изъятой партии позволяет утверждать, что это поддельное вещество, не имеющее ничего общего с оригинальной вакциной, включая дизайн контейнеров и этикеток», — говорится в сообщении РФПИ.
Там добавили, что перевозка подделки также нарушала протоколы упаковки и транспортировки официальной вакцины «Спутник V».
«Попытка поставки поддельной партии вакцины является примером возможных провокаций против российского препарата, как и сообщали на прошлой неделе российские СМИ со ссылкой на высокопоставленные источники», — подчеркнули в фонде.
-
@васьвась выглядит абсолютно аутентично, серия существующая.
-
выглядит абсолютно аутентично, серия существующая.
Ну если вы нашли номера существующих серий, то и другие могут распечатать их на принтере. Зачем печатать несуществующие.
-
Фармгиганты готовятся зарабатывать на вакцинах и после пандемии. Особенно если вирус станет сезонным.
В Pfizer считают ежегодную ревакцинацию становится все более вероятной. Выручка от вакцины за год прошлый составила $15 млрд. Из них чистая прибыль – около $3,75 млрд. После модернизации производства поставки планируют довести до 2 млрд доз в год.
Позиции компании не поколебал даже недавний слив документов EMA. Как выяснилось, целостность мРНК в прививках клинических партий составила около 78%. А вот в коммерческих она была только 55%. В результате все прививки, которые поступали в Европу, пришлось проверять дважды.
До этого американский холдинг уже заявлял о желании поднять цену на вакцины после пандемии. Актуальности добавляют новые штаммы вируса. Прививки под них можно модифицировать многократно.
Сколько заработали российские производители вакцин, не раскрывается. Но объемы тоже наращивают. “Вектор” уже вышел на примерно 6,5 млн доз ежемесячно. К концу года планирует выйти на 10 млн доз в месяц.
-
@васьвась я к тому, что скорее это российская вакцина, которую там потырили и куда-то повезли как попало. История про подделку выглядит крайне нереалистичной.
-
скорее это российская вакцина, которую там потырили и куда-то повезли как попало.
Может. Мексика такая страна, со своими приколами. Может наркокартели терпят убытки и переключаются на более востребованный товар)
-
EMA выкатила финальное заявление по Оксфорд-Астразенека
— преимущества вакцины в борьбе с COVID-19 по-прежнему перевешивают риск побочных эффектов;
— вакцина не связана с увеличением общего риска образования тромбов;
— нет доказательств наличия проблем, связанных с конкретными партиями вакцины или производственными предприятиями;
— тем не менее вакцина может быть связана с очень редкими случаями образования тромбов, вызванных тромбоцитопенией, то есть низким уровнем тромбоцитов, с кровотечением или без него; в редких случаях возможно образование сгустков крови в сосудах, отводящих кровь из мозга (тромбоз синусов твердой мозговой оболочки, ТСТМО).
EMA нашла-получила 7 кейсов тромбозов и 18 случаев ТСТМО на 20 миллионов привитых в постмаркетинговый период.
Для понимания фона, в сравнимой популяции без вакцины за 2 недели (период наблюдения и выявления вот тех всех тромбзов по Астразенека) можно было ожидать менее одного случая ДВС среди людей моложе 50 лет за две недели, тогда как в течение 14 дней после вакцинации было зарегистрировано 5 случаев. За тот же промежуток времени в такой же возрастной группе (моложе 50 лет) можно было ожидать, согласно исследованиям, в среднем 1,35 случая ТСТМО, тогда как их было 12.
Заметим, еще в рамках КИ у Спутника был зарегистрирован один тромбоз (вид и локализация не уточнена) и один инсульт (ТСТМО или нет – не уточнено) на 22 тысячи привитых.
Подробнее тут есть.
-
У меня все больше ощущение, что Кремль очень рассчитывал на мировой заговор
У меня ощущение, что у противников Кремля есть вера в заговор, якобы у властей недоделанная, неэффективная, непроверенная вакцина, зарубежом колоть ее не будут. А, уже забыли этот заговор, я забыл. Вакцина хорошая, колят даже ненавистники Кремля.
Теперь они переключились на другую веру, что вакцина работает, но доз сделают 5 миллионов до лета. А , этот заговор тоже забыли. Не срослось. Печаль-печаль. Да что ж такое.
Эврика, сконструируем и потранслируем веру в новый заговор, якобы у Кремля была надежда на какой-то заговор. И что не 5, а 50 млн.доз выпустят все-таки, чуть ошиблись. Но 200 млн. - ни-ко-гда. Теперь скрестим пальцы и понадеемся что у кровавого режима это не срастется.Прямо масонская ложа здесь, набитая ясновидцами, телепатами и прочими оккультными экспертами-прогнозистами. Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус. То есть предсказывать, разоблачать, раскрывать всякие зловещие планы)
А тем временем:
РФПИ договорился о партнёрстве с индийской Stelis Biopharma для производства 200 млн доз вакцины «Спутник V» в Индии — фонд.
-
Мексиканцы опубликовали инструкцию, как отличить поддельную вакцину Спутник от настоящей.
• Правильное название. Спутник V – маркетинговое название. Правильное рабочее название вакцины – “Гам-КОВИД-Вак”. На флаконах название было написано с ошибкой – “Гма-КОВИД-Вак”. Шрифт на всей этикетке должен быть одного размера.
• Вакцины должны быть упакованы в индивидуальные коробки. Название площадки-производителя тоже должно быть написано верно “BIOCAD”.
• Партии поставляются в фабричных контейнерах-холодильниках. Обычный морозильный ящик – признак подделки.
-
Но 200 млн. - ни-ко-гда.
Ну почему никогда? Просто, всем нужно СЕЙЧАС. И обещано было, насколько я понимаю, если не прямо сейчас, то в ближайшее время. И, при этом. количество обещанных доз в десятки а то и сотни раз превышает количество поставленных
Кроме того, речь о том, что контракты лично мне непонятные. Компания со свободной мощностью 40млн в год берется произвести 252млн. Другая компания изготовитель берется распространять произведенную вакцину и, дополнительно, 200млн доз, которые, непонятно откуда возьмутся, было до контракта со Stelis Biopharma. Кстати, зачем Dr.Reddy’s 200млн непонятно кем произведенной вакцины? Почему самим не сделать и качество понятное и срывов поставок не будет?
Но это все только мои мысли.
PS Не могу найти сроки и объемы поставок в Парагвай -
@васьвась а точно на первой фотке Гма вмесо Гам. Нормально, похоже, что подделка все же. Предприимчивый народ.
-
Просто, всем нужно СЕЙЧАС. И обещано было, насколько я понимаю, если не прямо сейчас, то в ближайшее время
В том числе ЕС, Австралии. Но ни один поставщик туда не справляется. Про “обещано в ближайшее время” ты придумал. У них есть контракты. Если какая-то сторона не исполнит своих обязательств, попадет на бабки.
-
Но ни один поставщик туда не справляется.
Да, но Спутника пока поставлено менее 500тыс
Про “обещано в ближайшее время” ты придумал.
Ну не в следующе году, когда вирус мутирует
У них есть контракты
Их перестали озвучивать, потому, что явно не справляются
Если какая-то сторона не исполнит своих обязательств, попадет на бабки.
Мы этого не знаем
-
Мы этого не знаем
По-другому в бизнесе обычно не бывает. Репутационные потери, скандалы тоже никому не нужны. А если тебе не раскрыли детали контрактов, так и не обязаны. Это дело двух субъектов договора и больше никого.