Коронавирусная инфекция
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
Что-то мне подсказывает, что ждать придется долго и можно не дождаться.
Сколько-то придется. И в итоге инфа появится безусловно. Привитые люди не в вакууме живут. А пока где-то месяц вакцинация идет, где-то еще и не началась. Нечего проверять еще. Говорить о чем-то можно, когда тысячи привьются двумя дозами и после этого пройдет несколько месяцев.
-
«Британский» штамм коронавируса опаснее, чем считалось раньше
https://pcr.news/novosti/britanskiy-shtamm-koronavirusa-opasnee-chem-schitalos-ranshe/ -
Захотелось написать про вакцины на основе аденовируса и на основе мРНК. Перед тем как написать, понял, что для начала надо разобрать, что из себя представляют коронавирус и аденовирус и их репликационные циклы, а уж затем писать про вакцины подробнее. Ну а, коль скоро, буду писать про коронавирус, то интереснее и полезнее будет написать про него в контексте сравнения с ВИЧ.
Ниже выкладываю, то что успел сегодня накидать:
Часть 1. Сравнение строения и репликационных циклов SARS-CoV-2 и HIV. -
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
И в итоге инфа появится безусловно.
У нас с вами разные представления об инфе тут. Вам зайдут просто заявления, мне бы тексты почитать с цифрами, которые более или менее по канонам получены. Кто сейчас проводит масштабные исследования постмаркетинга в РФ? А я проверил – никто. Вот и прогноз. Только если какая-то более или менее развитая страна а) получит много спутника, б) сойдутся звезды.
-
мне бы тексты почитать с цифрами,
Вам венгры со словаками тексты дадут, если в российские не верите.
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Вам венгры со словаками тексты дадут, если в российские не верите.
Словаки точно не дадут, некому там, если только надевропейские структуры не займутся на их базе, а этого не видно, ну, и в Словакии объема не будет уже точно. Венгрия – тоже пока все не очевидно, там есть кому написать, но своих денег у них на это нет, надевропейские – пока не видно.
если в российские не верите.
Даже если джентльменам верить на слово, так нет нифига и нет нифига даже в планах хоть сколько-то приличного по масштабам.
-
Там это, Бразилия спутник закупает
-
Участник @just_one написал в Коронавирусная инфекция:
Бразилия спутник закупает
Наши доблестные журналисты, как обычно, пустили важный момент
A vacina ainda precisa ser avaliada pela Anvisa. Вакцину еще предстоит оценить Анвисa
так что не закупает, а закупит, если регулятор одобрит. Да, контракт подписан, но уверен, что в нем никаких обязательств с обеих сторон, потому что с одной стороны нет нужного количества вакцины а с другой разрешения на использование
-
@just_one там – на РИА Новости? Там такое обычное дел.
-
там – на РИА Новости? Там такое обычное дел.
что не понравилось в новости? Какая буква?
-
@just_one да все отлично, кроме того, что она по сути вводит в заблуждение. Из текста следует, что вопрос решен и осталось просто сделать. А это неправда.
-
да все отлично, кроме того, что она по сути вводит в заблуждение. Из текста следует, что вопрос решен и осталось просто сделать. А это неправда.
В статье ни единой лишней буквы, и ни одного измененного факта.
-
В статье ни единой лишней буквы, и ни одного измененного факта.
Вакцина все еще не одобрена регулятором, а это обязательное условие закупки
-
Участник @denti написал в Коронавирусная инфекция:
Вакцина все еще не одобрена регулятором, а это обязательное условие закупки
Может ты еще и читать не умеешь?
-
@just_one
оригинальный твит от минздрава БразилииO cronograma incialmente previsto de entregas apresentado pela União Química indica a possibilidade de chegada ao Brasil de 400 mil doses até o final de abril, 2 milhões no fim de maio e 7,6 milhões em junho. A vacina ainda precisa ser avaliada pela Anvisa.
-
Участник @denti написал в Коронавирусная инфекция:
A vacina ainda precisa ser avaliada pela Anvisa.
Я твитер первым делом прочитал. К статье какие претензии? Где вранье или передернутый факт
Ах да, это же РИА, вам такое название нельзя, а то либерализм отвалится.
-
К статье какие претензии?Где вранье или передернутый факт
Я такого не утверждал, я выше написал, что упущен немаловажный факт: без разрешения Anvisa, которого все еще нет, закупки не будет
Кстати, некоторые в коментах выражают недовольство малым размером партии, но у нас ведь и этих 10млн для них пока нет -
@just_one именно так. Неполные данные – то же, что и ложь.
В стране нет регистрации. Anvisa дали понять не раз, что срезать углы не намерены. Unión Química не очень справляется с регистрацией и вполне способна ее сорвать. Более того, возможно, что они просто бросят тему, т.к. FioCruz и Instituto Butantã активно локализуют Pfizer и Astrazeneca и китайцев, и продвинулись тут куда дальше. Объем договоренностей в 10 млн. тоже сомнительный, не ясно, где МЗ возьмет их, а Бразилия их хочет до того, как начнет производство чего либо там. Т.е. мелкая история с мутной перспективой подается вне контекста и без указаний условий и проблематики. Это и есть отличие журналистики от пропаганды. -
Может ты еще и читать не умеешь?
А что он не умеет читать? Регистрации нет. Все так. И перспективы не ясны.