Коронавирусная инфекция
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
Очень смешные кривые:
Будут когда все заводики заработают. Индийские например)
-
@denti не совсем так. Все же в Швеции тоже было не ничего. Там призывали снижать активность, вот это все, но на минималках все это. И люди больше оставлись дома, да, так. И это меняло динамику.
Вот тут видно, что общего, и что различного.
Москва, для сравнения:
-
@ilya-antipin да, тоже вариант))
-
Собственная вакцинация идет в одном из самых низких темпов в мире.
Не знаю в чей огород этот камень, но на мой взгляд это точно не вина руководства страны. Менталитет наших граждан такой. Я сегодня получил первую из двух прививок. Записывался две недели назад. Друзьям и знакомым говорил, что записался на вакцинацию. Большая часть просто ржала и говорила, что посмотрит как я и такие как я это перенесу. Меньшая часть тупо «мычала» не зная что сказать. Из человек 30-ти только один поинтересовался как и где можно привиться. Вот вам и темпы…
-
Участник @вячеслав написал в Коронавирусная инфекция:
Меньшая часть тупо «мычала» не зная что сказать.
Я целый год слышу и читаю о “выдуманном” вирусе, искусственно созданном масонами, Биллом Гейтсом, 5G замешано , мировое правительство, дьявол, золотой миллиард и т.д. Этих дебилоидов стало меньше, но их еще хватает.
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Вашингтон не смог поставить в американское посольство в Москве достаточный объём вакцин производства США.
Однако чиновник из американского Минздрава сказал, что российская вакцина считается в Вашингтоне настолько недоработанной, что «даже не вызвала серьезного интереса». По версии со стороны США, куда более серьезно испытания проводит Китай. По их мнению, КНР намного ближе к победе в гонке производства вакцины.
-
Участник @just_one написал в Коронавирусная инфекция:
По их мнению, КНР намного ближе к победе в гонке производства вакцины.
Только в жопу шпателем залезают дипломатам, комунистические варвары.
-
Почти половина переболевших Covid-19 пожаловались на депрессию.
-
Гены неандертальцев защищают от тяжелой формы Covid-19.
https://naked-science.ru/article/anthropology/geny-neandertaltsev-zashhishhayut-ot-tyazheloj
-
Десять стран мира израсходовали 75% мировых запасов вакцин от COVID-19
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что вакцины от COVID-19 распространяются в мире неравномерно и несправедливо. По его словам, всего десять стран на данный момент истратили 75% произведенных вакцин.
Читать далее: http://bit.ly/3u9nmXi
-
Участник @вячеслав написал в Коронавирусная инфекция:
Менталитет наших граждан такой.
Нет никакого менталитета. Граждане наши ведут себя абсолютно так же, как и в большинстве стран. Есть еще Израиль, где уже зашкаливает охват, и там на русском говорит 20% минимум. Есть пример UK и других стран ЕС. Вот наглядно фактор менеджмента.
Нормально компания развернута более или менее только в МСК, и по наличию вакцины и по числу центров. Я прекрасно вижу как происходит вакцинация у нас, у меня кабинет прививочный напротив моего.
Вакцины в регионах очень мало, много где нет вообще или видели мизерные партии. Пунктов развернуто очень мало, при таком числе никакой существенный процент вообще охвачен быть не может чисто технически – пропускная способность понятна, все считается легко. Четкого плана и порядка не озвучено. Вся лютая пропагандистская машина внезапно ничего не делает для вакцинации и даже немного вредит. Не нужно с больной головы на здоровую, при всем информационном провале компании четверть страны готова активно прививаться, т.е. это минимум 25 миллионов человек, за вычетом 21- возраста. Где? А нет.
-
зашкаливает охват, и там на русском говорит 20% минимум. Есть пример UK
Первой дозой? Это 50% от “зашкаливания”. Есть еще вопрос эффективности . Где-то она 20% всего.
других стран ЕС
В каких еще “зашкаливает”?
менеджмент
Мочало с начала. Наверное за месяц надо полстраны уколоть. Или лучше подождать еще полгода, как требуют некоторые, оформить все фазы, документы как надо. Провести многоцентровые международные исследования и начать колоть.
-
Я целый год слышу и читаю о “выдуманном” вирусе
Это да, глупых слов много было сказано
«Риски равны нулю»: доктор Мясников рассказал о COVID-19
20 марта 2020врач Александр Мясников – рассказал, когда можно ждать спада пандемии коронавируса. По мнению эксперта, эпидемия «сойдет на нет в течение месяца»
Заведующий кафедрой инфекционных болезней Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И.Пирогова Владимир Никифоров пояснил РБК, что риск завоза в Россию коронавируса есть, тем не менее «никакой эпидемии не случится».
«Выдохся вирус»: доктор Мясников пояснил причины ослабления позиций COVID-19 в РФ
29.05.2020Кому надо, найдет больше.
-
@васьвась так у нас есть ориентиры.
Израиль, 8,8 миллионов население, за месяц – 4,4 миллиона. Там почти наши люди.
ОАЭ население 9,6, за месяц привито 22%, 2,1 млн. Мы хотя бы как арабы можем может?
UK 17% от 66,6 млн., за месяц 11,3 млн.
ОК, они все мелкие? США. примерно 13% за месяц, т.е. более 40 миллионов.Итого… у нас вилка для РФ, от Израиля до США – 70-20 миллионов, с поправкой на наше население, вот это было бы что-то похожее на более или менее идущий процесс. Чили 2 недели назад имело 0%, сегодня – 12%. То, что мы видим отличается даже не кратно, тут более чем на порядок. И это 50 место среди стран, где доступна вакцина. Явно что-то пошло не так. Гамалеи тут же выдает после длительной паузы 2,2 млн, что уже 15 место как бы… однако, эту цифру никто из тех, у кого есть данные, не спешит подтверждать пока. А у Гамалеи даже в теории нет этих данных, как они посчитали – молчат.
Мы привили всего людей столько или чуть больше, чем США прививает в день. Все нормально? Точно? При том, что у нас якобы 16 млн доз вакцины произведено. И 7 млн уже куда-то там поступило. Якобы.
-
ориентиры… привито 22%
Э нет. % - это хорошо. Но произведенные дозы - это произведенные дозы. Скажем у арабов и у нас по одному заводу вакцин. С мощностью 2 млн.доз в месяц. Конечно арабы в % будут выглядеть круто. Только там граждан ОАЭ примерно в 100 раз меньше чем в РФ. Остальные - гастарбайтеры. Не знаю колят ли их, но и с ними - это полМосквы по населению. Это лукавая арифметика.
И
Первой дозой? Это 50% от “зашкаливания”. Есть еще вопрос эффективности . Где-то она 20% всего.
-
Первой дозой?
А по РФ вообще нет никаких вменяемых данных по первой и двум дозам. Собственно, даже по привитым нет вменяемых данных. Они валятся откуда-то крайне не регулярно и противоречиво еще.
Но, ок, ОАЭ… Москва. Максимальные ресурсы, ноль дефицита вакцины. Население в 1,5 раза минимум ниже, чем в ОАЭ. 22% привито за месяц? Нет, на 17 число Ракова дает 555 тыс. Красивое число. А что пошло не так?
4,6% за все время. От списочного состава в 11,92 млн, не считая еще минимум пяток реальных людей там же. Не только гастарбайтеров, заметим.
-
Население в 1,5 раза минимум ниже, чем в ОАЭ.
Чего?))
В ОАЭ максимум - 10 миллионов. С закрытыми границами сейчас меньше.
85 % проживающих в стране не являются гражданами ОАЭ. То есть 1,5 миллиона арабов. Дальше считаем? -
85 % проживающих в стране не являются гражданами ОАЭ. То есть 1,5 миллиона арабов. Дальше считаем?
Нет, дальше не считаем ) Т.е. не граждан, не туристов, а вот людей с ВНЖ, они не прививают? Я верно понял утверждение?
-
Скорость процесса примерно 90-110 тысяч в сутки. 55% населения на 18 февраля охвачено хотя бы одной дозой. Населения. Они используют слово residents. Я не нахожу % охвата по гражданам вообще. Но т.к. граждан там менее 2 млн, а привито 5 млн 374 тысячи, то выводы очевидны. Рекомендую зафоловить.
-
Нет никакого менталитета. Граждане наши ведут себя абсолютно так же, как и в большинстве стран
Я не знаю как ведут себя граждане других стран. Я знаю и вижу как ведут себя люди вокруг меня. Большинство не хочет прививаться. И у каждого свои на это причины: не верят, боятся, просто пох на себя. И не вам ли знать, что это касаемо не только вакцины от ковид. У нас уже с мая клещ энцефалитный кусает тысячи людей, а там последствия тоже не сахар, так думаете много желающих привиться? У нас вакцина есть! Все желающие могут привиться. Во всяком случае я пожелал и сделал это без особых проблем