Коронавирусная инфекция
-
@dimalut Они такими темпами никого не привьют именно вакциной. У них пропускная способность никакосовая. Когда-то я там просидел около 1.5 часов в очереди, которой и не было (человека 4), это еще не было коронавируса, да и вообще был не сезон - конец весны. Сейчас туда в надежде на Спутник приходит потолпиться около 200 человек в день, а прививают они всего от 20 до 50. Но, да, естественная иммунизация в такой очереди произойдет ) Правда, не все переживут. Но смертность в 2-3 % не такая уж и высокая.
-
@влас-пихайлов там, это где? я не знаю, о чем ты говоришь. я же говорю об мфц который в москва сити. там отличная пропускная способность. сотрудники четко регулируют потоки. очередь человек десять, двигается прекрасно на заполнение, потом на внесение в базу, потом на прививку. меня и еще одну девушку взяла прививальщица, которая ставит вторую прививку, чтоб разгрузить и ускорить поток на первую. охрененно все. мне все понравилось пока. работают они аж до 21.00. думаю, за день прививают несколько сотен в одном только этом мфц. а таких в москве немало.
-
Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» зарегистрирована в Бахрейне — РФПИ.
-
Мурашко рассказал о вакцинации в регионах России: порядка 4 млн доз уже доставлено, 2 млн отгружено и находится в пути.
замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная допустила рост заболеваемости весной;
Около 20 тыс. москвичей вакцинируются ежедневно. В Москве не планируют пока использовать другие вакцины, кроме «Спутника V».
Общее число пунктов, развёрнутых для вакцинации по стране, достигло 3655.
-
Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович сообщила, что привилась российской вакциной от коронавируса и чувствует себя хорошо.
Правительство Украины запретило регистрировать в стране российские вакцины от коронавируса — постановление кабмина.
Правительство Украины запретило
А с какой мотивацией, почему? Или кто-то приказал правительству запретить?
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Не посчитать.
Я даже ссылку дал, где Депздрав как раз посчитал.
А если бы вдруг был другой, то что?
От президента ничего не зависит у нас? У нас где вся полнота власти давно де факто, а после поправок и де юро у президента? Тогда зачем @Васьвась за этого вцепился?
В США адок на спад пошел?
Давно. Месяц как. Смотрим кривые.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
От президента ничего не зависит у нас?
Коронавирусу пофиг на личность/смену личности какого-то политика. Радикально бы это не повлияло ни на что. Вакцины не было. Только с локдаунами эксперименты проводить без ясного финала.
Да и обнуление если заработает, то в 2024-м.
В 2020-м какой эффект от него? Никаких перемен мест слагаемых не планировалось. -
Коронавирусу пофиг на личность/смену личности какого-то политика.
Коронавирусу не пофиг на действия людей. Действия людей в итоге замыкаются на политические власти. Перечислять сколько тупостей можно было не сделать в России в плане распространения? И это не то, что было не ясно заранее, т.к. штука новая, это то, что было очевидно, но делалось именно так, т.к. один человек принял некоторое решение такого или иного рода или не принял в итоге? Или своих мозгов пораскинуть хватит?
С коронавирусом у нас был какой-то выбор. От личного и далее. У а вот с одним человеком у нас выбора нет и не было. Маленькое отличие.
-
Маленькое отличие.
обнуление если заработает, то в 2024-м.
В 2020-м какой эффект от него? Никаких перемен мест слагаемых не планировалось.Поэтому притянуто оптом. Для красного словца. Медуза желтеет со скоростью света. Но это их проблемы.
-
@васьвась сегодня у нас уже есть реальность данная в цифрах. Россия прошла/проходит COVID в медицинском смысле в тройке худших стран мира. Далее – думайте сами, как так вышло и почему. Климат, дороги, или же решения конкретных людей в деградировавшей за 20 лет отрицательного отбора системе.
-
К вопросу о компетенциях… <рука-лицо> так обосраться публично, я даже не знаю, с чем это сравнить.
https://twitter.com/sputnikvaccine/status/1359539733634945031
– скрин на случай, если удалят.
Кто не понял, в чем факап – см.
-
@ilya-antipin не туда подали что-ли? )
-
@just_one бл… да! )))
-
К вопросу о компетенциях
В Еврокомиссии признали ошибки при вакцинации и распределении вакцины.
«Дело в том, что на данный момент в борьбе с вирусом мы не достигли тех результатов, на которые рассчитывали. Мы слишком поздно одобрили использование вакцин и слишком оптимистично оценивали возможности их массового производства.
К тому же, быть может, мы по умолчанию полагали, что заказанные дозы будут доставлены вовремя. Суть в том, что в процессе принятия решений были допущены ошибки. И я глубоко об этом сожалею», — заявила председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен во время выступления в Европарламенте.
-
Участник @just_one написал в Коронавирусная инфекция:
не туда подали что-ли?
Я читаю ща такое в хронологическом порядке:
В Европейском агентстве лекарственных средств заявили, что не получали заявку на регистрацию «Спутника V».
При этом ранее агентство завершило консультацию разработчиков российской вакцины из центра им. Гамалеи.
По данным РФПИ, заявка на регистрацию была направлена 29 января. А зарегистрирован «Спутник V» в ЕС может быть в начале марта, сообщили ранее в фонде
«Спутник V» включён в список вакцин, прошедших научную консультацию в Европейском агентстве лекарственных средств
РФПИ сообщил о наличии документального подтверждения заявки на регистрацию «Спутник V» в ЕС в ответ на заявление Европейского агентства лекарственных средств.
-
@васьвась для тех кто в танке – они не поняли еще, и считают, что сделали заявку. Но – нет. EMA им и сказала об этом. Собственно, вот выше скрины, сыслки, сами все видите. Обосрались.
-
для тех кто в танке
Ваш скрин с записью от от 29 Января.
Моя новость - от 10 Февраля.
-
@васьвась ок, тупите дальше. Мой скрин с твита которому 15 часов. Там дата есть. Моя ссылка на твит которому 15 часов.
-
ок, тупите дальше. Мой скрин с твита которому 15 часов.
Да я могу 5 минут назад запостить новость 18-го века. Это будет свежак? Моему твиту тоже ровно 15 часов кстати:
РФПИ сообщил о наличии документального подтверждения заявки на регистрацию «Спутник V» в ЕС в ответ на заявление Европейского агентства лекарственных средств.
Глянем сегодня-завтра , разобрались они со своей бюрократией. Или разберутся чуть позже.
-
Да я могу 5 минут назад запостить новость 18-го века.
Для одаренных я дал ссылку на оргинальный твит в официальный акк англоязычный Спутника. Клик можно сделать и посмотреть? Не ясно? Что не ясно? Повторяю: новости 15 часов. 15 часов назад эти идиоты еще не понимали, как обосрались. Вот в этом факт.
Глянем сегодня-завтра , разобрались они со своей бюрократией. Или разберутся чуть позже.
Нет, это уже не важно. После этого важны два момента
а) признание обсера
б) разбор причин
в) реакцияВот за этим имеет смысл следить. Т.е. факт грубейшей примитивной ошибки отлит в граните. Некомпетентность в рабооте с регуляторикой зафиксирована. Далее вопрос только в обучаемости. И то опция.