Коронавирусная инфекция
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Кое-кто точно даром махал о неэффективности росвакцин
Как у меня не было данных нормальных по Спутнику, и вообще ноль по векторовскому, так и нет. Ничего не изменилось. И это вранье, что я что-то говорил о не эффективности. На что я мог в теории тут сослаться то? Данных нет. Пока по общей картинке более или менее понятно, что с безопасностью. Грубо, но уже понятно. Более или менее безопасно, если после первой прививки уходить на изоляцию хотя бы на 10 дней и дня на 4 до прививки. А так – похоже, что норм. Может быть будут данные по третьим странам, посмотрим.
-
Голикова
Да, Голикова уже заливает баки лоху по полной с падением смертности от ВИЧ и по ряду других нозологий. Цинично довольно, скажем так.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
И это вранье, что я что-то говорил о не эффективности.
Я вас и не упоминал в этом контексте. Других товарищей хватает. А вот с кол-вом доз похоже промах выйдет.
-
А вот с кол-вом доз похоже промах выйдет.
Может быть. Болеют то не дозы, в итоге, а люди. И по привитым мои прогнозы не меняются. Декада февраля прошла, ничего не меняется вокруг. Два дня поработали за последние недели и опять тишина.
-
Вот тут набрел, кстати, на интересную статью в Lancet о повышенном риске заражения ВИЧ после вакцинации векторными вакцинами на основе аденовируса 5 типа Ad5 среди мужчин, практикующих инсертивный анальный и вагинальный секс.
Также вслед за этим прочел в журнале The Body Pro про озабоченность западных ученых тем, что наша вакцина Спутник V, в составе которой бустирующая вакцина (вторая) сконструирована на основе аденовируса 5-го типа Ad5, также, как и другие векторные вакцины на основе Ad5 потенциально представляет повышенную опасность заражения ВИЧ среди мужчин, практикующих инсертивный секс.
В связи с этим также, например, исполнительный директор AVAC, глобальной правозащитной организации по профилактике ВИЧ Митчелл Уоррен заявил, что т.к.Китай и Россия непрозрачны
и т.к.
Китай и Россия могут широко предлагать свои вакцины, раздавая их или продавая по себестоимости бедным ресурсами странам, которые также имеют высокий уровень ВИЧ
то
Если какие-либо вакцины Ad5 будут одобрены, они должны сопровождаться предупреждением о риске заражения ВИЧ
Такую информацию в фобские ветки точно не стоит подкидывать).
-
@gremlin кстати, именно со второй дозой и культурой для Ad5 при производстве и вышла незадача, дохла она, или что-то такое, по слухам… совпадение? Не думаю )
-
Участник @gremlin написал в Коронавирусная инфекция:
среди мужчин, практикующих инсертивный анальный
Это Боженька за содомию наказывает. Нечего практиковать всякое богомерзкое.
Посол Сербии в Москве и сотрудники посольства привились вакциной «Спутник V» — диппредставительство.
Вакцина «Спутник V» зарегистрирована в Монголии — РФПИ.
-
Минздрав России исключил азитромицин из методических рекомендаций по лечению COVID-19
https://pcr.news/korotko/minzdrav-rossii-isklyuchil-azitromitsin-iz-metodicheskikh-rekomendatsiy-po-lecheniyu-covid-19/ -
В «британском» варианте коронавируса появилась мутация убегания от иммунного ответа
https://pcr.news/korotko/v-britanskom-variante-koronavirusa-poyavilas-mutatsiya-ubeganiya-ot-immunnogo-otveta/ -
Ну слава нацii, смерть ворогам.
С миру по нитке - голому рубашка.
-
-
@denti да, Сэм Клебанов, классный чел, очень взвешенный и с белестящей аргументацией всегда, отличный текст. Полностью согласен с его выводами, собственно, большую часть года ± тоже самое и говорил. Ну, фактологическая часть там тоже дана качественно. Текст читать прямо обязательно.
-
Приветствую Илья! Богатырского здоровья!
Благодаря Вам давно живу без Цешки и Холика)
И все таки, в сухом остатке, прививаться ли спутником сейчас, как думаете? -
Участник @veteran написал в Коронавирусная инфекция:
И все таки, в сухом остатке, прививаться ли спутником сейчас, как думаете?
Если у вас нет прямых противопоказаний – да, думаю, что скорее да, чем нет. Однако, если вы в группе повышенного риска (кардиология или пульмонология какая, диабеты, масса тела, возраст), то есть мнение, что после вакцины этого типа сразу заболеть – плохая идея, может быть хуже, чем без вакцины. Или, заболеть накануне вакцины. Т.е. если у вас есть возможность изолироваться на дня 4 до, и дней на 10 после – это, похоже, хорошая идея. Если факторов риска дополнительных нет, то я не уверен, что это нужно. Впрочем, до появления антител в защитных титрах расслабляться точно не стоит, и скорее стоит хотя бы минимизировать не очень необходимые социальные контакты.
-
Роспотребнадзор разработал высокоточный тест для экспресс-диагностики COVID-19. Он может ускорить процесс в три-четыре раза.
Сейчас при обычной ПЦР время тестирования — четыре-пять часов. А с новым тестом, сообщает ведомство, — час-полтора в зависимости от образца.
«Для клинических образцов с высокой и средней вирусной нагрузкой показатели чувствительности и специфичности составили 100%», — уточнили в Роспотребнадзоре.
Накануне стало известно, что в России провели более 105 млн тестов на выявление коронавируса.
-
Иранский аятолла утверждает, что вакцина от Covid превращает людей в гомосексуалистов.
П.С.
Жаль не сказал, какая именно вакцина. А если гомо уколоть вакциной, он станет гетеро? -
@васьвась не разработал, а сделал. Это старая технология, новая она только для Роспотребнадзора. И у нее есть свои минусы, заметим, о которых забыли написать.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
новая она только для Роспотребнадзора.
Ну внутри себя - разработка)
-
Эффективность однокомпонентной вакцины Johnson & Johnson составила 66%
https://pcr.news/korotko/effektivnost-odnokomponentnoy-vaktsiny-johnson-johnson-sostavila-66/ -
Вакцина также обеспечила полную защиту от госпитализации и летального исхода, связанных с COVID-19.
Неплохо. Годная штука.