Коронавирусная инфекция
-
@васьвась да, опять народец подкачал. Не свезло. Те же люди, буквально те же, в Израиле, и как-то работает. Может быть что-то в консерватории не то?
Мартынов вчера хорошо сказал по этому поводу:
Что произошло мне кажется с вакциной и почему это нас всех касается, не только как привитых или не привитых, как людей, которые живут в России и с нашей страной связывают свое будущее. В августе российские власти сделали крайне неудачное пиар-утверждение, которое заключалось в том, что наша вакцина самая первая Спутник-V и самая лучшая. Разумеется, привыкнув к бесконечному потоку лжи со стороны российского государства, российской пропаганды ни один разумный человек в это заявление не поверил. Я тоже не поверил. И это правильно, просто рационально не верить тому, что говорит российское государство, когда оно занимается самопиаром. И расхваливает себя как самое передовое, классное и так далее. Что произошло потом. Все вакцины начали проходить дополнительные третьи этапы исследований. И на прошлой неделе произошло важное событие в самом престижном журнале «Ланцет»…
Ланцет подтвердил, что Спутник-V – нормальная вакцина. Трудно себе представить здесь какую-то конспирологию, что это кто-то договорился с «Ланцетом». Это так не работает. Они раскрывают свою методологию, ее можно критиковать и есть критики. Но смысл в том, что это нормальная вакцина. В чем драма такая. На сегодня. Во-первых, по инерции, разумеется, никто не верит. Никто не знает, что такое «Ланцет», но все знают, кто такой Дмитрий Песков и чем он обычно занимается. И люди будут реагировать на заявление Пескова и не верить всему тому, что связано с этой вакциной и всеми прочими трепыханиями российской медицины. Российской науки. Но что это значит для нас. Это значит, что бы мы с вами ни сделали как граждане, как ученые, как преподаватели, исследователи, кто угодно еще – все равно все наши достижения себе присвоит пропаганда. Если это им будет выгодно. Они начнут от лица, допустим, российских ученых нести какую-нибудь полуахинею, привирая или опережая события. И все это будет немедленно дискредитировано. Одна из драм 21-го года сейчас и нашего ближайшего будущего в том, что российский авторитаризм уничтожает своей токсичностью и своим враньем постоянным даже те хорошие вещи, которые в России действительно делаются. На примере Спутник-V просто очень хорошо видно, как это было сделано. Сама механика. И мне кажется, это постоянно сейчас будет происходить абсолютно во всех сферах. Невозможно отделить любые российские процессы от пропаганды, вранья и совершенно некомпетентного государства.
-
Смертность в МСК (ИТОГИ 2020).
Прирост смертности в декабре:
+56,7% к дек 2019 г;
+57,0% к срдн дек с 2011 г.Избыточная смертность по итогам года:
28233 чел (+23,3%)149281 умерших в 2020 г - это уровень 1994-1995 гг.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
опять народец подкачал.
Я этого не говорил. Откуда и как такие выводы берутся, ума не приложу.
Вакцинация в самом начале. Объемы оценим летом.
Но у кого-то уже итоги нарисованы. Как бы перерисовывать не пришлось. -
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Только кто это сказал?
Это суммирование данных органов ЗАГС РФ, по тем же данным Росстата. Можете прямо лично проверить, это не сложно. Данными Росстата вполне можно пользоваться, их часто нельзя брать в лоб. Важно понимать, откуда они складываются, и есть ли в цепочке источников возможные отклонения и куда-как. Почему все ждали очень избыточной смертности? Потому, что она не фальсифицируется технически. Никак. На уровне регионов в небольшом диапазоне возможно только размазывание в стороны или же перетаскивание в другой отчетный период, и квант тут месяц. Сложно, границы вполне ясны.
А вот когда вы тащите ряд данных, где в ряду трижды менялась методология, и это прямо там же и черным по белому написано, и вам говорится, что это сломанный ряд – вы начинаете блажить, что «а, то доверяет, то не доверяет», игнорируя указания на конкретные причины. Избирательность вот тут.
Анонимно? Нет. Мы такое не кушаем. Например. Ряды данных и сорцы тут.
-
Мартынов вчера хорошо сказал
Кто это? Переобувальщик очередной, который смеялся над Спутником , а теперь валит свои провалы в прогнозах на Пескова , типа “мы привыкли ему не верить”?
И который себя почему-то называет “мы”, “народ”.
Мартынов - это не мы и тем более не народ. Я вообще не знаю кто это. Но понимаю к чему и почему эта демагогия. Засранные жопки надо отмывать. А как? “Да , ясовралошибся в своем пропагандонстве , потому что Песков раньше чето обманывал”. И назвать себя “народом”, чтобы разделить с абстрактными , виртуальными массами ответственность за всю произнесенную лажу. И переложить ее на других.
Слабенько. И впереди чувствую новая смена обуви и не только у Мартынова. -
Кто это?
Вообще не важно. И смысл прочтенного так и остался за гранью понимания, похоже.
-
Мы такое не кушаем
Дмитрий Кобак. Сотрудник немецкого университета. Первый раз слышу. Но рад за него. Только почему ему нужно верить больше чем Пескову, не знаю. Песков меня вон со Спутником не обманул. Кобак пока ничем не прославился грандиозным. Хотя я могу и не знать.
-
@васьвась для селективно внимательных повторяю: Это суммирование данных органов ЗАГС РФ, по тем же данным Росстата. Проверяется в два клика. Не нравится, как оформлены кривые: все данные тут. Можно нарисовать по ним свои графики. Разницы не будет.
Только почему ему нужно верить больше чем Пескову, не знаю.
А Песков опроверг где-то и данные Росстата уже? Вчерашние за декабрь или вообще все? Я вообще не понял сказанное выше. Мы о чем спорим то? Не нравятся цифры?
-
Мы о чем спорим то?
Меня все запутали и я очень запутан. То не верим госинстанциям, то верим . То выскакивают какие-то Кобаки из ЖЖ, и мне говорят, что надо верить ему обязательно.
Пока самый честный человек, касаемо вакцин как минимум, это Путин. А его оппоненты - напротив.
Подожду селективно его заявлений) -
@васьвась нет, никто никого не запутывал. Прикидываться слабоумным очень няшно, но вообще – не очень. Я могу повторить еще раз:
То не верим госинстанциям, то верим .
Данными Росстата вполне можно пользоваться, их часто нельзя брать в лоб. Важно понимать, откуда они складываются, и есть ли в цепочке источников возможные отклонения и куда-как. Почему все ждали очень избыточной смертности? Потому, что она не фальсифицируется технически. Никак. На уровне регионов в небольшом диапазоне возможно только размазывание в стороны или же перетаскивание в другой отчетный период, и квант тут месяц. Сложно, границы вполне ясны.
А вот когда вы тащите ряд данных, где в ряду трижды менялась методология, и это прямо там же и черным по белому написано, и вам говорится, что это сломанный ряд – вы начинаете блажить, что «а, то доверяет, то не доверяет», игнорируя указания на конкретные причины. Избирательность вот тут.
То выскакивают какие-то Кобаки из ЖЖ, и мне говорят, что надо верить ему обязательно.
Это суммирование данных органов ЗАГС РФ, по тем же данным Росстата. Проверяется в два клика. Не нравится, как оформлены кривые: все данные тут. Можно нарисовать по ним свои графики. Разницы не будет.
Могу упростить – цифры есть цифры, их крыть нечем, слоганами и речовками не бьются, вот и навалилось сразу острое непонимание с пароксизмальным запутыванием.
Подожду селективно его заявлений)
А он будет комментировать избыточную смертность за прошлый год? Нет, конечно, не будет. Потому, можно ждать вечно или же, вот сразу сделать вид, что этого просто не существует. Не нравится, нечего сказать – не существует. Даром @Васьвась флагом махал год целый что ли …
-
А он будет комментировать избыточную смертность
Он или Голикова или Попова или Мурашко. Если от этих “неопровержимых” цифр никуда не деться, значит не денутся.
Даром флагом
Ага. Кое-кто точно даром махал о неэффективности росвакцин , другие даром - о кол-ве доз.
-
Ну слава нацii, смерть ворогам.
-
Кое-кто точно даром махал о неэффективности росвакцин
Как у меня не было данных нормальных по Спутнику, и вообще ноль по векторовскому, так и нет. Ничего не изменилось. И это вранье, что я что-то говорил о не эффективности. На что я мог в теории тут сослаться то? Данных нет. Пока по общей картинке более или менее понятно, что с безопасностью. Грубо, но уже понятно. Более или менее безопасно, если после первой прививки уходить на изоляцию хотя бы на 10 дней и дня на 4 до прививки. А так – похоже, что норм. Может быть будут данные по третьим странам, посмотрим.
-
Голикова
Да, Голикова уже заливает баки лоху по полной с падением смертности от ВИЧ и по ряду других нозологий. Цинично довольно, скажем так.
-
И это вранье, что я что-то говорил о не эффективности.
Я вас и не упоминал в этом контексте. Других товарищей хватает. А вот с кол-вом доз похоже промах выйдет.
-
А вот с кол-вом доз похоже промах выйдет.
Может быть. Болеют то не дозы, в итоге, а люди. И по привитым мои прогнозы не меняются. Декада февраля прошла, ничего не меняется вокруг. Два дня поработали за последние недели и опять тишина.
-
Вот тут набрел, кстати, на интересную статью в Lancet о повышенном риске заражения ВИЧ после вакцинации векторными вакцинами на основе аденовируса 5 типа Ad5 среди мужчин, практикующих инсертивный анальный и вагинальный секс.
Также вслед за этим прочел в журнале The Body Pro про озабоченность западных ученых тем, что наша вакцина Спутник V, в составе которой бустирующая вакцина (вторая) сконструирована на основе аденовируса 5-го типа Ad5, также, как и другие векторные вакцины на основе Ad5 потенциально представляет повышенную опасность заражения ВИЧ среди мужчин, практикующих инсертивный секс.
В связи с этим также, например, исполнительный директор AVAC, глобальной правозащитной организации по профилактике ВИЧ Митчелл Уоррен заявил, что т.к.Китай и Россия непрозрачны
и т.к.
Китай и Россия могут широко предлагать свои вакцины, раздавая их или продавая по себестоимости бедным ресурсами странам, которые также имеют высокий уровень ВИЧ
то
Если какие-либо вакцины Ad5 будут одобрены, они должны сопровождаться предупреждением о риске заражения ВИЧ
Такую информацию в фобские ветки точно не стоит подкидывать).
-
@gremlin кстати, именно со второй дозой и культурой для Ad5 при производстве и вышла незадача, дохла она, или что-то такое, по слухам… совпадение? Не думаю )
-
Участник @gremlin написал в Коронавирусная инфекция:
среди мужчин, практикующих инсертивный анальный
Это Боженька за содомию наказывает. Нечего практиковать всякое богомерзкое.
Посол Сербии в Москве и сотрудники посольства привились вакциной «Спутник V» — диппредставительство.
Вакцина «Спутник V» зарегистрирована в Монголии — РФПИ.
-
Минздрав России исключил азитромицин из методических рекомендаций по лечению COVID-19
https://pcr.news/korotko/minzdrav-rossii-isklyuchil-azitromitsin-iz-metodicheskikh-rekomendatsiy-po-lecheniyu-covid-19/