Коронавирусная инфекция
-
Телеграмм канал где вакцинированные сообщают о побочках
https://t.me/Sputnik_results -
Участник @denti написал в Коронавирусная инфекция:
Я бы привился Пфайзером или модерной платно
Так они же не прошли всех фаз как надо. И по выводам того же Ланцета менее эффективны и побочек больше и они тяжелее.
То есть ты, за свои деньги, укололся бы более слабой вакциной с более высокими рисками для жизни и здоровья???
Это по причине крайне низкого IQ, русофобии или того и другого вместе?
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
И по выводам того же Ланцета
Lancet не делает выводов никаких. Это уже отсебятина. Ланцет публикует то, что дали. Проверить данные в статье о Спутник они тоже не могут. Джентльмены верят на слово. Публикация в Lancet говорить только об одном – научились нормально писать, без методологических косяков.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
Проверить данные в статье о Спутник они тоже не могут
Это рецензируемое издание. С редакцией, коллективом. Иначе оно бы бады и фуфломицины продвигало и не имело авторитета. На него бы не ссылались другие авторитетные издания типа WSJ или люди типа Нобелевских лауреатов. Это лукавство, что Ланцет только копипастой занят и публикацией непроверенной инфы.
И как быть тогда с другими странами, закупающими вакцину? Всякие Венгры поверили на слово и начали херачить собственное население мутным препаратом ? Или они что-то проверили перед? -
Это лукавство, что Ланцет только копипастой занят и публикацией непроверенной инфы.
Ну, тогда расскажите как рецензируемые журналы проверяют исходные данные в статьях. Максимум, что возможно – проверить расчеты, запросить raw, так если там все гладко нарисовано… В западной парадигм это работает боле или менее неплохо, т.к. риски врать в среднем превышают выгоды. Но мы не в этой парадигме. Потому, в нашем отношении, в отношении работ из России, Lancet y отличается от Вестника забайкальского инфекциониста.
-
как рецензируемые журналы проверяют исходные данные в статьях
Рецензируемый - журнал, в котором присылаемые статьи перед публикацией представляются на рецензирование независимым специалистам, которые обычно не входят в состав редакции журнала и ведут исследования в областях, близких с тематикой статьи. Научный журнал является одной из главных составляющих научной литературы. Рецензирование материалов выполняется для того, чтобы постараться оградить читателей от методологических ошибок или фальсификаций.
-
@васьвась я спросил «как именно»? Вопрос не ясен, похоже. Вот я дал статью, и методологически и в плане расчетов там все верно. При этом данные входные фальсифицированы. Как об этом узнает Lancet перед публикацией? Как это происходит в случае с западными публикациями, мне понятно, а в нашем случае как? Я не вижу.
-
При этом данные входные фальсифицированы
Масонами, комунистами, путинистами и инопланетянами.
Под такими гипотезами нет оснований и данных в пользу этих гипотез. И если уж на секунду допустить такое, то можно таким аргументом поставить под сомнение любой новый препарат. Но обман то, если будет с чьей-то стороны, раскроется и впереди обязательные последствия для него. От финансовых и до…
Это дичь какая-то.И как быть тогда с другими странами, закупающими вакцину? Всякие Венгры поверили на слово и начали херачить собственное население мутным препаратом ? Или они что-то проверили перед?
-
Норвегия, как и ряд других стран ЕС, ограничила использование вакцины AstraZeneca для людей старше 65 лет.
Крупнейшая греческая газета «Демократия» призвала власти получить «Спутник V» «прямо сейчас», чтобы спасти туризм летом.
-
@васьвась доказывать вам 2+2 нет никакого желания. Можете прикидываться шлангом сколь угодно. Это ваша роль, ваш спектакль. Факт в том, что механизмов обычных нет, потому у меня лично доверия к этим данным по умолчанию нет. Может так, может как угодно не так. Впрочем, данные будут из других стран, и мы увидим, в итоге, что и как. Как минимум противоречия не спрятать.
-
. Это ваша роль, ваш спектакль
Я вижу вашу роль и спектакль в создании все новых и новых предлогов ради непризнания очевидного. Чтобы оттянуть это самое признание. На вопрос - “почему так происходит”, у меня есть ответы. А вот “зачем” - ничего конструктивного на ум не идет. Наверное есть надежда, что после признания очевидного, придумается что-то псевдологическое, объясняющее прошлое поведение. Какие-нибудь аргументы для лохов.
Это касается и качества и кол-во вакцины.
Там еще один товарищ выше с похожей пьесой. Но он уже фактически сдался. -
И как быть тогда с другими странами, закупающими вакцину? Всякие Венгры поверили на слово и начали херачить собственное население мутным препаратом ? Или они что-то проверили перед?
В 3-й раз пишу. Наверное никто не в курсе. Или ответ таков, что его невыгодно произносить.
-
@васьвась если вы считаете, что российская наука отлично интегрирована во всех плоскостях в мировую, и все те же законы, т же сдержки и противовесы, что более или менее действуют вне РФ будут точно так же действовать и на исследования тут – да ради бога. Считайте так. Не понимать что-то и тупить – святое право человека.
Это вообще не имеет отношения к вакцине. Это общий принцип. Ну, можете мне рассказать о тех самых сдержках и противовесах в западной науке, привести примеры того, как они работают, разобрать случаи, когда это не работало, а затем посмотреть с этой колокольни на российскую науку. Впрочем, шутка, вы не можете, в том и дело.
-
если вы считаете
Я считаю лишь то, что считаю. Целые абзацы своих мыслей мне приписывать не надо. Подарите их другому.
А считаю я то, что написал выше - гипотеза о возможной фальсификации данных - дичь. Какие-то колебания по % защиты от вируса, плюс-минус, возможны. Но не радикальные. -
гипотеза о возможной фальсификации данных - дичь
Это не гипотеза. Lancet отозвал резонансную статью о противомалярийных препаратах при COVID-19. Таких примеров сотни. Данные могут быть фальсифицированными, как в классическом случае с Уэйкфилдом, прививками и аутизмом. Они могут быть неполные, и так далее. Это тупо факт. Говорить, что легко доказываемый и кем угодно проверяемый факт – дичь, это – дичь.
Я, впрочем, говорил именно о другом, о чем – вы так и не поняли судя по аргументации, или шлангом прикидываетесь.
То, что приводит к отзыву статей в случае, когда это статьи ученых интегрированных в систему с рецензируемыми журналами, не работает в случае с российскими учеными. Точнее, спектр таковых механизмом значительно сужен. Потому – будем посмотреть на данные из других стран.
-
Это не гипотеза
По вакцине то - гипотеза. История очень глобальная и очень резонансная если чё. Ставки высоки. Рисковать двигать фуфло, чтобы с вероятностью в 100% быть разоблаченным скоро, это не знаю кем надо быть…
будем посмотреть
Будем.
-
Рисковать двигать фуфло, чтобы с вероятностью в 100% быть разоблаченным скоро,
Разоблачение потом можно признать происками, а ништяки за публикацию уж будут к тому времени потрачены. Риска – ноль. Нет репутации – нет риска.
-
Потому – будем посмотреть на данные из других стран.
Какой - нибудь Венесуэле , Сербии и Никарагуа вы вряд ли поверите. Орбан - гомофоб и тайный путиноид. Тоже сомнительный персонаж.
Поэтому если результаты там будут успешны, можно этот аргумент двинуть. Подсказку даю на будущее.
Засада. Только если во всем ЕС одобрят, тогда деваться некуда будет. -
Риска – ноль. Нет репутации – нет риска.
Есть репутация у Гамалеи, есть у Ланцет, есть у страны, что бы там ни говорили. Это и внутри/внешнеполитические риски и финансовые.
-
@васьвась страны не проводят КИ, Венесуэле – нет, оттуда все уехали давно, Никарагуа – та же фигня, а вот данным из Аргентины или Бразилии верить можно, исследователи оттуда отлично интегрированы и там все сдержки и противовесы работают, есть и институт репутации работающий. Точно так же и в Сербии. Тем более в Венгрии. В любом случае, даже если там вдруг кто-то решит нагнуть врачей и что-то фальсифицировать по политическим мотивам, что вряд ли получится, почти гарантировано это не найдет понимания у части коллективов вовлеченных и данные моментально вывалятся.