Коронавирусная инфекция
-
@васьвась какие города/районы в Китае с объявления их о победе были с когда до когда или есть в локдауне полном? Если информация оттуда хорошо ходит, то ответ будет в три клика. Ждемс.
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Как же Швеции, состоящей из нескольких не очень людных городков (самый крупный, Стокгольм - 975 тысяч жителей) удалось достичь таких крутых результатов?
Ведь взять, например, соседей.
Финляндия, справа по карте: 32 тысячи заболевших, 500 умерших.
Норвегия, слева по карте: 42 тысячи заболевших, 400 умерших.Стокгольмская агломерация – 2,4 миллиона человек. Гетеборг более 600 тыс. Мальме 300+, Уппсала – почти 200. И еще с десяток городов с населением более или около 100 тысяч.
Самый крупный город в Норвегии 500+ тыс, Тронхейм 170+, Саннвика ок. 100, остальные – мельче или сильно меньше.
Самый крупный город в Финляндии почти 600+ тыс, Четыре города ближе к 200 тыс. еще четыре около 100, остальные – мельче или сильно меньше.
Т.е. по урбанизации, транспортной плотности, две последние страны можно сравнивать между собой, но не с Швецией. Посмотрим по итогам. Не ожидаю там отклонений от среднеевропейских параметров. Страна крупная, но в итоге даже в десятку не войдет по смертности на миллион из европейских.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
какие города/районы в Китае с объявления их о победе были с когда до когда или есть
Зачем? Общая картина есть.
-
две последние страны можно сравнивать между собой, но не с Швецией.
Но не с Москвой.
-
@васьвась а мы этой общей картине верим? При том, что она не бьется никак с тем, что таки просачивалось? Ну, ок.
-
Стокгольмская агломерация – 2,4 миллиона человек. Гетеборг более 600 тыс. Мальме 300+, Уппсала – почти 200. И еще с десяток городов с населением более или около 100 тысяч.
Самый крупный город в Норвегии 500+ тыс, Тронхейм 170+, Саннвика ок. 100, остальные – мельче или сильно меньше.
Самый крупный город в Финляндии почти 600+ тыс, Четыре города ближе к 200 тыс. еще четыре около 100, остальные – мельче или сильно меньше.
Т.е. по урбанизации, транспортной плотности, две последние страны можно сравнивать между собой, но не с Швецией. Посмотрим по итогам. Не ожидаю там отклонений от среднеевропейских параметров. Страна крупная, но в итоге даже в десятку не войдет по смертности на миллион из европейских.отправлю это своему другу в швецию. а то он мне не верит и тоже все твердит, как у них все плохо без локдауна.
-
Стокгольмская агломерация – 2,4
Плотность в агломерациях не равна плотности городов. В агломерациях есть расстояния между населенными пунктами.
-
@васьвась важно не расстояние, важен взаимопроникающий траффик и точки встречи потоков. См. эпидпроцесс в Японии, и 100 км может быть абсолютно ничтожным расстоянием, и с точки зрения эпидпроцесса трафик устроен так, что этих 100 км будто бы и нет вовсе.
-
Я готов согласиться, что в Швеции все ужасно. Но дайте мне метрику и ряд сравнения. Чтобы понять, кто победил, кто проиграл, нужен параметр по которому оцениваются места в соревновании, участники и значения.
Скажите хотя бы параметр и участников, ряд сравнения. Цифры я сам посмотрю.
Норвегия и Финляндия? В этом ряду – да. Прямо провал-провал. Ужас-ужас. Но беглый взгляд на вот эту картинку говорит мне, что этот ряд притянут за уши.
Дания, северная германия, Шотландия, юг Италии или юг Испании, запад Франции… и так далее, вот тут похоже.
-
@васьвась давайте я вас расскажу про то, что вы точно никогда не знали.
Китай, 1959-1961 год. В стране погибло от голода столько же людей, сколько погибло во всех странах во всей Второй мировой войне (по старым оценкам). Уж точно больше, чем в СССР (по любой оценке).
Значение где-то в вилке 15-55 миллионов. Величайшая гуманитарная катастрофа 20 века, а вы даже не знали, 99%. Помните, что Китай – такой Китай. -
1959-1961
Еще бы в 1700-й повспоминать. Зачем эта информация сейчас? Тогда был интернет , входящий/исходящий трафик туризма как сейчас, чтобы китайцы могли рассказать миру что у них в стране? Нет. А сейчас есть и не рассказывают о десятках миллионов ковидных трупов. Ни по сети , ни живьем.
-
@васьвась интернет есть сегодня. А это так и никак не оставило никакого значимого следа. Так вот, интернет действительно не отключили – заходишь в чатики экспатов в Китае, и разговоры о том, куда можно поехать, где можно залететь под карантин,а куда не въедешь вообще. Это не очень согласуется с тем, что кто-то все порешал и всех победил. Но запретит верить китайцам немогу. Велком.
-
Это не очень согласуется с тем, что кто-то все порешал и всех победил.
Это не согласуется ни с чем вообще . Не источник выводов. Я бы посмотрел закрытые города, переполненные больницы и морги, утечки из реальной статистики. При таком население все это разошлось бы по миру обязательно. Но не слышно.
-
-
Это не согласуется ни с чем вообще . Не источник выводов.
А можешь показать хоть один свой пост, где, в результате дискуссии, ты признаешь свою неправоту? По любому поводу
-
Участник @denti написал в Коронавирусная инфекция:
А можешь показать
А ты? Я могу. Но не буду. Потому что мне это неинтересно. И тема называется “коронавирусная инфекция”.
У тебя по теме есть что возразить? Чтобы я “не смог отвертеться” и покаяться?) -
В ЮАР нашли новую разновидность коронавируса.
Её назвали 501.V2, сообщил министр здравоохранения страны. Учёные не исключают, что вторая волна заболеваемости в ЮАР связана именно с этой мутацией.
Новая разновидность инфекции распространяется быстрее. Кроме того, в больницах стало появляться больше молодых пациентов без сопутствующих заболеваний, которые попадают к медикам в критическом состоянии из-за COVID-19.
Однако в местном Минздраве не видят поводов для паники.
Ранее новый вариант коронавируса нашли в Великобритании, он также распространяется быстрее.
-
@васьвась давайте я вас расскажу про то, что вы точно никогда не знали.
Китай, 1959-1961 год. В стране погибло от голода столько же людей, сколько погибло во всех странах во всей Второй мировой войне (по старым оценкам). Уж точно больше, чем в СССР (по любой оценке).
Значение где-то в вилке 15-55 миллионов. Величайшая гуманитарная катастрофа 20 века, а вы даже не знали, 99%. Помните, что Китай – такой Китай.Мы помним и знаем, что такое Китай, но и тогдашний СССР недалеко от него ушёл, и по вранью, и по жертвам, и по утаиванию реальных фактов.
-
Тогда был интернет , входящий/исходящий трафик туризма как сейчас, чтобы китайцы могли рассказать миру что у них в стране? Нет.
а толку от теперешнего инета, например в Северной Корее?
и там не проблема в его отсутствии, как в некоторых странах Африки, а проблема в его тотальной цензуре и сл-но отсутствию правдивой информации. -
Участник @sven написал в Коронавирусная инфекция:
например в Северной Корее?
А она причем? Китайцы , в отличие от северокорейцев , толпами по миру ездят и по интернету общаются с остальным миром аналогично. В Китай иностранные туристы тоже заезжают в немалом кол-ве.
тотальной цензуре
В Китае нет этого. Частичная - да. Но это не вакуум.