Коронавирусная инфекция
-
Центр Гамалеи, AstraZeneca, РФПИ и «Р-Фарм» подписали меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с COVID-19.
-
Вариант коронавируса VUI-202012/01 найден в Великобритании, Дании, Нидерландах и Австралии.
https://pcr.news/novosti/variant-koronavirusa-vui-202012-01-nayden-v-velikobritanii-danii-niderlandakh-i-avstralii/ -
"А помните, дорогие друзья, было время, когда модно было бежать в Лондон, а не из Лондона?
Жизнь такая необычная, такая интересная"(с)
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
оборвать процесс, получив от 60% популяции
Около 70% жителей России получат вакцину от коронавируса к ноябрю 2021 года, считает глава центра Гамалеи.
-
Главный исполнительный директор AstraZeneca Паскаль Сорио поздравил Россию с разработкой вакцины «Спутник V»:
«Я хотел бы поздравить российских учёных института Гамалеи, а также РФПИ с разработкой первой в мире вакцины против COVID-19, которая в последнее время продемонстрировала не только иммунный ответ, но и эффективность, защиту против госпитализации».
Рашкинская медицина всё продолжает разваливаться. Ватники всё щи лаптём продолжают хлебать. И вообще они эту вакцину украли.
-
X-хромосома защищает женщин от осложнений при COVID-19.
https://pcr.news/novosti/x-khromosoma-zashchishchaet-zhenshchin-ot-oslozhneniy-pri-covid-19/ -
В новом выпуске «Эпидемии с Антоном Красовским» директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, как создавалась первая вакцина и почему её так быстро удалось получить.
-
@васьвась Гинцбург говорит, что к тем 5 млн\мес которые афк-фармсинтезы планируют выпускать, разворачивают еще мощности в подмосковье, которые с февраля будут около 10 млн\мес делать. Если все так, то к ноябрю оборвать эпидпроцесс с 70-ю процентами выглядит вполне реальным. Даже не учитывая Индию e.t.c.
-
-
https://ru.slovoidilo.ua/2020/12/21/novost/mir/bajden-vakcinirovalsya-covid-pryamom-efire
Байден вакцинировался от COVID в прямом эфире
вот доказательство безопасности американской вакцины)
-
@just_one хорошо бы, но крайне сомнительно. Поставить реакторы и прочее оборудование, запустить vs получить продукт – две большие разницы. Чтобы масшибаировать от лаборатории или опытного производства к большому производству нужны опыт и компетенции, которых у нас в стране нет пока еще. Времени может потребовать это очень много. Я не знаю как им путем они пошли, возможно, что будут тиражировать многократно то самое мелкое опытное производство Гамалеи много много раз, где сейчас делают и уже знают как. Тоже вариант.
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
И Казахстан.
КФК точно такие же стерильные в аденовирусных вакцинах, как и РФ на уровне массового производства. Та же проблема времени.
-
Участник @sven написал в Коронавирусная инфекция:
вот доказательство безопасности американской вакцины)
У меня для тебя плохие новости. Ты ни черта не смыслишь в том, как доказывается безопасность медпрепаратов.
И чему рад лично ты? Что Байден не умер через секунду после введения или что? В ближайшие год , а может и два года Украине этой вакцины не видать. -
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Что Байден не умер через секунду после введения или что?
Даже если умер бы, то никто не виноват, ибо по закону от 2005го года теперь иски нельзя предъявлять, черезвычайная ситуация же.
Однако, алергические реакции мы все-таки изучим. Правда уже после выпуска вакцины, но это ведь не важные детали, правда?
А векторная вакцина гамалеи плохая, плохая, плохая потому, что (choose random argument), вот почему.
-
Участник @just_one написал в Коронавирусная инфекция:
Даже если умер бы, то никто не виноват, ибо по закону от 2005го года
Там свежий договорняк с производителями заключили. Вкратце : за любые побочки производителей привлечь к ответственности нельзя.
-
Участник @sven написал в Коронавирусная инфекция:
Байден вакцинировался от COVID в прямом эфире
вот доказательство безопасности американской вакцины)Меня так умиляет радость туземцев за успехи белых господ. Даже если эти успехи сомнительны как минимум. Как будто какие-то достижения за много тысяч км имеют отношение, хотя бы косвенное, лично к ним. И они даже не отдупляются как это выглядит со стороны.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
компетенции, которых у нас в стране нет пока еще
Дело наживное. Может у астразенеки их есть, и они подкинут. Может у кого-то еще. В любом случае не вижу прямо уж неразрешимой проблемы. Однажды компетенций на 40 метров сваи под воду колотить тоже не было, европейские компании годами подобное нарабатывали. Однако вдруг она появилась, и даже стало можно поконкурировать кое где. Расчитываю на подобные процессы ибо считаю, что коммерсанты не идиоты и рыночек порешает.
-
COVID-19 опаснее, чем сезонный грипп.
https://pcr.news/novosti/covid-19-opasnee-chem-sezonnyy-gripp/ -
Участник @just_one написал в Коронавирусная инфекция:
В любом случае не вижу прямо уж неразрешимой проблемы.
Не мешай людям утверждать, что она - неразрешима. Сказали не хватит вакцины - значит не хватит.
-
@васьвась так попробуйте утверждать иное. В чем проблема? Для меня очевидно следующее: однажды это кончится само собой, и вакцина не нужна, если нас не волнуют потери. Возражения тут есть?
Повлиять на эпидпроцесс можно вакциной, при этом охват должен составлять десятки миллионов. Даже если рассмотреть наиболее социально активную страту и урбанизированное население страны, то речь идет о 100 млн минимум, при этом на сегодня, в лучшем случае с антителами ходит 25. Т.е. нам нужно самое малое, еще столько же, хотя бы те же 25 миллионов, скорее же 30-40. И есть у нас на это… а тут смотрите пункт 1, смотря какие потери нас устроят. Вот примерно при этих параметрах что-то значимое произойдет. Возражения тут есть?
Итак, берем даже 4 полных месяца 21 года, как дедлайн. Начало мая? ОК? Любое число месяцев, впрочем, но что-то взять нужно, иначе следующие волны сделают свое дело.
Итого, 6-10 миллионов в месяц в среднем нужно иметь, и 25-40 млн. к указанному выше времени. Возражения тут есть? Медведев, кстати, согласен, он назвал 45 миллионов и полгода.
И вот я никак не вижу источника вакцины в указанном количестве. Т.е. я внимательно прикинул и так и эдак – никак. Не могу понять, какие площадки дадут эти десятки миллионов. Что я делаю не так?
Не согласны – перечислите площадки со ссылками, из которых следует, что это как-то реально в указанные сроки и в указанных количествах. Я посмотрел внимательно, я – не вижу.
Закупка – да, это может исправить. Я думаю, что этим более или менее и кончится.