Коронавирусная инфекция
-
@васьвась главное потом посчитать, скока от спутника умрет. бионтек форева! они почти родные, через речку от нас вакцину свою варят. я б уже привился, а то нас закрыли уже практически с 9 вечера до 5 утра. как за 200 заражений на 100 тыс перевалит, так все.
-
-
@vovan3103 означает ли это , что всех кто привился этой вакциной теперь будет постоянно ложноположительный ( реактивный )тест на вич?
-
@vovan3103 а нам то что? Это их местная, к тому же не запущенная в производство. Вы с ней никогда в жизни не встретитесь.
-
Участник @vovan3103 написал в Коронавирусная инфекция:
https://vz.ru/news/2020/12/11/1075181.html
“Премьер отметил, что правительство заранее «распределило риски», заключив несколько сделок по вакцине, в том числе на препарат Оксфордского университета и компании AstraZeneca.”Вот это, я понимаю, подход. Все по-взрослому.
-
@alexm так не понятно на основе чего сделана российская вакцина?
-
на основе чего сделана российская вакцина?
Какая из? Их несколько. И к каждой есть инструкция, на основе чего она. Надо просто прочесть.
-
@васьвась когда читал последнюю новость по ковиду их было три, Василий.
-
их было три
Кого их? Где было? Я должен догадаться?
-
@васьвась вакцины. Читал статью в интернет газете " Взгляд " Дату не помню, но где-то на этой неделе. Теперь достаточно развёрнуто, я ответил?
-
Участник @gremlin написал в Коронавирусная инфекция:
Вот это, я понимаю, подход. Все по-взрослому.
-
Доброго дня! Подхватили ковид, у всех пропал нюх, врач прописала арбидол и гриппферон. Можно ли принимать гриппферон, прочитала, что он иммуномодулятор? Просто у мужа очень низкий ис, вдруг сделаю только хуже.
-
@natali77 можно, но не нужно.
-
Понятно, спасибо
-
Участник @just_one написал в Коронавирусная инфекция:
“AstraZeneca приняла предложение российского разработчика провести комбинированные испытания с российской вакциной Sputnik V.
AstraZeneca, напомним, англо-шведский производитель.
То есть, это те ребята, у которых русские хакеры хайли лайкли украли рецепт верескового мёда, в смысле, вакцины, но которые его почему-то не смогли затем воспроизвести самостоятельно и в итоге согласились сотрудничать со страной, чья экономика порвана в клочья и медицина развалена”(с).Типа того?
-
Песков заявил о попытках дискредитировать российскую вакцину от COVID-19
Примечательно то, что вакцины разработали и испытывают десятки стран, но дискредитировать пытаются именно российскую вакцину и, даже, Турция в этом помогает Позднее, конечно появились статьи, что Турция на самом деле не отказывается, но готова использовать российскую вакцину при выполнении некоторых условий, которые на мой взгляд никто выполнять не будет, поскольку придется проводить испытания вакцины заново.
Я не разбираюсь во всех этих научных стандартах, а потому вопрос к знатокам:
данный ГОСТ соответствует стандартам GLP? Если да, то получается, что мы собственных гостов не соблюдаем, а если нет, то зачем в самом ГОСТе писать про идентичность "международному документу “Консенсусный документ. Соответствие поставщиков лаборатории Принципам GLP:1999 N 5” -
⚡️Из-за коронавируса смертность в России в октябре выросла на 30,3%. Это рекордный показатель с начала эпидемии
https://naked-science.ru/article/media/smertnost-v-rossii-v-oktyabre-vyrosla-na-30-3
-
Число умерших выросло на 103 тысячи по сравнению со средним уровнем 2015-2019 гг. или на 186 тысяч человек по сравнению с ожиданиями.
-
@Ilya-Antipin , Илья Игоревич, сориентируйте, пожалуйста, прошу Вашего совета! Сегодня позвонил своему другу. Он еле говорит (с кислородной маской). Лежит в больнице, в захолустье Лен. обл., в Приозерске. Ковид. 42 года, отягчающие: диабет, лишний вес, гипертония. Поступил с 25% поражения легких, сейчас - 50%. Динамика, как понимаю, херовая. Из того, что он успел сказать, понял, что его, толком, не лечат и ничего не говорят. Мои действия, учитывая, что завтра суббота и, что друг говорит, что меня туда (в ковидник) не пустят?
Мои эмоциональные дилетантские порывы сейчас:- Позвонить на горячую линию по Ковиду СПб и Лен.обл. и навести жути там по поводу произвола в отношении пациента и требовать перевода в антиковидник СПб.
- Добраться до глав.врача каким-то образом (приехав в Приозерск завтра) и узнать текущую схему лечения. Хотя завтра суббота.
- Какую схему лечения при исходных данных пациента и текущей динамике избрать?
-
Участник @gremlin написал в Коронавирусная инфекция:
Какую схему лечения при исходных данных пациента и текущей динамике избрать?
Лечить сопутствующие. Он в самой группе риска. Антикоагулянты , Д3. Если маркеры воспаления задраны (что скорее всего), то дексаметазон под рукой должен быть.
Статины тоже снижают смертность.