Коронавирусная инфекция
-
@васьвась спасибо, сейчас гляну
-
@васьвась, а дипиридамол в каких дозах принимать? Я пью по 75 мг 1 раз в день. Этого достаточно? Ковид+пневмония нижнедолевая справа, поражение маленькое(около 5%).
-
Участник @iustina написал в Коронавирусная инфекция:
дипиридамол
Нет нормальных данных, мелкие исследования не очень высокого качества, где 160 мг в сутки давало вроде бы как «сглаживающий эффект» на рост D-димера. Вполне может быть, что это просто ошибка. И даже если и нет, то это не геймченджер, а еще скорее всего, что он у вас не растет т.к. это продукт распада фибрина, а где ему у вас образовываться и распадаться? Для этого нужны тромбы и процесс фибринолиза. Скорее всего вы принимаете его просто так.
-
@ilya-antipin, были высокие трамбоциты после гистероэктомии(сначала 597,потом 379). Почти сразу заразилась ковид, выявили пневмонию. На стадии выздоровления от ковид и пневмонии сдала ОАК, трамбоциты 279. Норма. Тогда дипиридамол отменяю.
Дело в том, что у нас терапевты всем выписывают одинаковое лечение. И никто не проверяет D- диммер, естесственно. -
@iustina лечение при легкой форме вообще не нужно, в пределах симптоматического. Температуру сбить (парацетамол [нет сним проблем при COVID!], ибупрофен и т.п.), и то (!) если физические методы не помогают или астения не дает. Сбивать температуру оптимально в душе, просто охлаждая (но не переохлаждая) организм. От комфортной температурки воды понижаем, до границы, за которой уже хочется убежать, т.е. вода 20 градусов вполне теплая для нас, если мы на море, и это приличная теплопотеря уже. Чем душ хуже? Собственно в России мы часто купаемся в воде 18-19 и не жужжим особо. Не кутаться, и стараться держать температуру дома 19-21, проветривая, особенно зимой, не забывать про влажность, иначе пересушить воздух можно. Нет увлажнителя, постирать постельное белье внеочередной раз и развесить дома.
-
Коронавирус может эволюционировать в организме пациента
https://pcr.news/novosti/koronavirus-mozhet-evolyutsionirovat-v-organizme-patsienta/ -
@васьвась ну, вне организма он точно не может мутировать. Только в организме. Более того, мутаций уже отслежено тьма, они все произошли в организмах людей. И мутации премущественно нейтральные, те, что и должны быть. Т.е. какого-то давления не наблюдают, аттенуации, т.е. ослабления, или усиления (слово забыл), тоже. Просто кейс такой хитрый, а с вирусом там ничего экстраординарного не происходило.
-
@Ilya-Antipin @Васьвась у меня даже вопрос в том,может быть можно обойтись более узким списком анализов для решения дальнейшего лечения? Посмотрела стоимость этого комплекта ,только интерлейкин с прокальцитонином на 6 тыс выходят
-
@mandarinka ещё сейчас в схеме лечения присутствует дексаметазон,ксалтеро,ацц
-
-
@васьвась интерлейкин
-
-
Скажите, если не секрет, кто-то при ковиде говорил о своём положительном статусе?
-
@ямарина я говорила
-
компоненты каннабиса
@Ilya-Antipin , стоит ли цитокиновый шторм сбивать таким методом?)
-
@васьвась КоАП РФ Статья 6.13 не позволяет ответить на данный вопрос. Нелегальные ПАВ в РФ осуждаем.
-
Участник @mandarinka написал в Коронавирусная инфекция:
@ямарина я говорила
Скажите, какая была реакция? Говорил ли врач о каком-либо осом лечении?
-
Флувоксамин, плацебо и ухудшение состояния у амбулаторных пациентов с COVID-19: рандомизированное клиническое исследование https://telegra.ph/Fluvoksamin-placebo-i-uhudshenie-sostoyaniya-u-ambulatornyh-pacientov-s-COVID-19-randomizirovannoe-klinicheskoe-issledovanie-11-18
Доп. ссылка - http://psyandneuro.ru/stati/fluvoxamine-vs-placebo/ -
Обзор ситуации с противоковидными вакцинами в Forbes.
Ни одна вакцина пока не прошла всех необходимых клинических исследований.
Российский «Спутник V»: есть проблемы с масштабированием производства, необходимо подключение зарубежных производственных площадок.
Pfizer + BioNTech: эффективность более 90% продемонстрирована на 94 случаях заражения (более половины необходимой выборки).
Moderna: 95 случаев заражения, эффективность 94%. Вакцина дает побочные эффекты, в том числе – тяжелые.
Еще одна вакцина против коронавируса тестируется в Китае.https://www.forbes.ru/tehnologii/413777-gid-po-vakcinam-kakie-preparaty-ot-covid-19-pervymi-vyshli-na-finishnuyu-pryamuyu
#Россия #Мир #Ковидиада #Вакцины -
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
КоАП РФ Статья 6.13 не позволяет ответить на данный вопрос. Нелегальные ПАВ в РФ осуждаем.
Но в статье четко указано, что речь идет о “КБД (не психоактивный каннабиноид)”. Я не специалист и не провокатор, но разве это подпадает? Я то думал, что это специально выделенное, а то и синтезированное… Мнге уже не первый раз попадается в рускоязычных источниках упоминание о применении не психоактивных каннабиноидов в медицинских целях. Правда, к своему стыду, я не запомнил о применении в каких странах шла речь.