Коронавирусная инфекция
-
@ilya-antipin вот прям в точку. всегда говорил, что лучше б переболело все население уже и забыть как страшный сон без массовых карантинов и паники. да, очень цинично равнодушно посылать на смерть старперов. но целые страны закрывать и обваливать экономики всех стран из-за 99-летнего пердуна, который и так умрет скоро, это слишком. стариков в карантины, а остальные пусть болеют на свободе.
-
Участник @alexm написал в Коронавирусная инфекция:
МАМИНОЙ ВОЗРАСТНОЙ ГРУППЫ
Людям старшей возрастной группы как правило не нужно ходить на работу и просто соблюдать карантин (само). Навскидку, если не ходить в часы пик в магазины и не гулять в густонаселенных районах в период массового скопления людей без маски, а также соблюдать повышенные гигиенические меры и свести к минимуму контакты, то и заболеть будет никак. Пару месяцев можно потерпеть. Если прям так страшно.
-
@васьвась а как же Альфа интерферон,разве нам можно?
-
@васьвась вот кстати зря ругают пробиотики. они реально работают. испытано многократно против тех же вирусов на канарах, где чего только не прилетает из сахары, незнакомого нашему организму. цинк тоже супер для кишок. так что люди, укрепляйтесь заранее.
-
@stuppy полностью согласен. стариков в карантины надо загонять, а остальным надо дать переболеть и все. кто-нибудь мне может объяснить, зачем именно туалетную бумагу надо покупать оптом в связи с короной?
-
Участник @ladymusik63 написал в Коронавирусная инфекция:
как же Альфа интерферон,разве нам можно?
У тебя его в организме навалом. Можно ему там находиться?
Только судя по ссылке, в случае COVID 19 его вырабатывается недостаточно. -
Участник @dimalut написал в Коронавирусная инфекция:
зачем именно туалетную бумагу надо покупать оптом в связи с короной?
Маски делать . Из бумаги, прокладок , марли с ватой делают.
Еще думают, что маски на заводах производят из такого же материала и поэтому его не хватит. -
- По слухам говорили что ожидаются поносы. Потом слухи не подтвердились, но осадочек остался.
- Независимо от п.1 надо, потому что те кто следует п.1 скупят так, что вам не достанется, а кроме поносов, бывают и естественные нужды.
- Чтобы меньше выходить и встречаться в супермаркетах лучше купить то что можно хранить долго.
-
Полиция города Солт-Лейк-Сити в американском штате Юта из-за коронавируса вежливо просит преступников не совершать преступления.
«Ввиду подтверждённого случая заражения в результате локального распространения COVID-19 департамент полиции Солт-Лейк-Сити просит прекратить всю криминальную/злонамеренную деятельность до последующих указаний.
Выражаем признательность за ожидаемое сотрудничество в деле пресечения преступлений и заранее благодарим преступников», — говорится в сообщении.
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
департамент полиции Солт-Лейк-Сити просит прекратить всю криминальную/злонамеренную деятельность до последующих указаний.
Они это серьезно?
-
@васьвась лютый бред, если пишет человек с профильным образованием… рука-лицо, что тут скажешь.
-
@stuppy Да, но людям старшей возрастной группы как правило нужно ходить. Вообще гулять побольше. Людям старшей возрастной группы нужно платить по квитанциям и прочее, и обычно они это делают во всяких банках и почтах. А еще люди старшей возрастной группы чисто не очень контролируемы и не очень убеждаемы, особенно что касается здоровья.
Но тут для меня главное другое. Ок, я ее затарю как подводную лодку. Ок, я постараюсь промыть мозги чтобы никуда не выходила. Но все равно же не уследишь и где-то с подругами поболтать пересечется. И если все же заразится, то почти наверняка это будет билет в один конец, особенно в нашем городе и я не могу ничего с этим сделать. И это не радует. -
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
человек с профильным образованием
Ссылка на ее профиль:
-
@alexm а вымыть зад свой в 21 веке человек разумный не научился? размазывают до сих пор свое добро драгоценной туалетной бумагой? дикие люди блядь.
-
Участник @dimalut написал в Коронавирусная инфекция:
человек разумный
Чувствую много психиатров напишут дипломы и диссертации по поводу внезапной эпидемии психических болезней в 2020-м году. Судя по СМИ , шизиков в мире намного больше чем инфицированных коронавирусом .
-
@alexm не нужно никого задраивать. Пусть себе гуляет – тут мизерные риски, пешком вышел из подъезда (не лифт), протер руки салфеткой антибактериальной. Выбирать время, когда людей минимум, или очень равно утром, или 10-11 утра, или 14-15 дня, или попозже вечером, после 21. Погулял, подружек приветствовать строго издалека или, если не удается избежать, то маска, зашел домой, перед дверью протер руки, дома помыл.
Магазин и прочее взять пока на себя. Вот такие меры сведут риски персональные почти к нолю, в любом случае к значению, лучше которого не в наших силах управлять любыми рисками точно.
-
@васьвась печально. По механизмам не разобралась, слышала звон, но очень отдаленный. С интерфероном пассаж – мешанина такая, что разгребать час. Про витамин С – также бред в прикладном плане. Паренхиму он у нее урепит, ну, ок. Вряд ли. Но…а почему он фиброз тогда не усилит? Далее, про витамины без дефицита… только ленивый не писал. И эхинацею…
Не знаю, что у нее за область, но навыка выползать и качественно лопатить в новой для себя области у нее нет точно. Вредный набор из смеси фактов, мифов, ошибок и просто бессмыслицы.
-
@ilya-antipin Вот как-то так и к такому я и склонялся. И кажется даже и убедил. Продуктами, всякими влажными салфетками и прочим затарю по максимуму, все квитанции за квартиру и прочее заплачу вперед до июля, лекарства я ей уже до конца года купил. Самое легкое было с прогулками - она сова, по темноте ходить боится, а рядом сквер детский благоустроили,ей он нравится и там одни карапузы днем носятся, они вроде с этим не очень опасны; почти сразу убедил что это гуд.Единственное что пока не удалось - маска. Наотрез отказывается, типа никто не носит и что я как дура буду.
Илья, а вот что вы думаете про опасность некоторых сердечных препаратов и (почему-то) ибупрофена? Хрень газетная?
-
Участник @alexm написал в Коронавирусная инфекция:
Хрень газетная?
Не попадалось ничего такого, но звучит как хрень, да.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
Не попадалось ничего такого, но звучит как хрень, да.
подается в следующей связке:
АСЕ2 — эти препараты усиливают экспрессию этих рецепторов в ответ на себя (например в сердечной мышце) — больше сайтов и возможности для проникновения вируса — ухудшение прогноза.Про ибупрофен, просто в стиле “итальянские ученые рекомендуют” принимать парацетамол, а не ибупрофен, так как последний ухудшает течение болезни.
Тоже говорят и про курильщиков (вдобавок к просто вреду курения для пневмонийных и вообще). Но тут есть чтото типа вот такого: https://www.preprints.org/manuscript/202003.0078/v1