Коронавирусная инфекция
-
-
казахи не хотят
Придется повеситься. А как там Туркмены ? Они мне как-то ближе. Я авторитаризм люблю же.
-
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Придется повеситься.
Обрати внимание, что пресса казахская. У нас пишут сколько стран и сколько миллионов доз заказали. забывая указывать столь незначительное дополнительное условие
Вакцину ищут лучшие умы.
И средние. И худшие. И мы.У спецслужб России есть своя вакцина -
из полония, гельземия, рицина…Кровь антипрививочника, может,
в качестве вакцины нам поможет?Давайте все паниковать не будем -
доверим это компетентным людям.Извините, что сразу авторство не указал. Каганов Л.А.
-
Участник @denti написал в Коронавирусная инфекция:
У спецслужб России есть своя вакцина -
Понятно. Борец-с-режимом головного мозга. Вы даже в темы про чупа-чупсы или погоду свои клавиатурные войска засылаете, эту медицинскую хоть оставьте в покое своей попаболью.
П.С. Интересно как вы будете переобуваться, если эффект вакцинации станет очевиден? Снова сделаете вид, что ничего не говорили? Но ведь рукописи не горят. Умные люди не занимаются вангованием в таких вещах. А публично судят по итоговым результатам.
-
как вы будете переобуваться, если эффект вакцинации станет очевиден?
не будем, поздравим вас за ваш вклад в мировую медицину, а пока не за что, вакцина не готова для применения на обезьянах, не то, что на людях. хотя для такой великой страны, люди щепки, можно испытать сразу на них.
-
Участник @sven написал в Коронавирусная инфекция:
вакцина не готова для применения на обезьянах, не то, что на людях
Так может говорить только человек с нулевыми знаниями фармакологии, медицины. О тех же фазах испытаний. И конечно же это ложь, вызванная завистливыми обидками. Ты ее хоть оформляй как-то менее примитивно, не позорь славанацию.
-
Так может говорить только человек с нулевыми знаниями фармакологии, медицины
Минздрав США заявил, что Вашингтон считает российскую вакцину настолько недоработанной, что она «даже не вызвала серьёзного интереса». Нет и шанса, что США испытают эту российскую вакцину хотя бы на обезьянах, не говоря уже о людях.
значит Минздрав США с нулевыми знаниями,
смешно смотреть за вашими потугами Вась-вась, хоть бы деньги брали у своих пропагандонов)) -
Интересно как вы будете переобуваться, если эффект вакцинации станет очевиден?
Интересно как ты будешь переобуваться, если пойдут сообщения о побочках, при которых нельзя выпускать вакцину в гражданский оборот
Участник @sven написал в Коронавирусная инфекция:
Вась-вась, хоть бы деньги брали у своих пропагандонов))
Он идейный
-
Более 2000 ученых (кол-во увеличивается) заявили, что Шведский подход - это гон.
-
Интересно как ты будешь переобуваться
В чем? Где я что-то заявлял подобное? Я понятия не имею об эффективности и безопасности продукта. И вы тоже. Но в отличии от предвзятого и малограмотного сброда, я не выношу вердикты заранее.
Ваше мнение основано лишь на политфекалиях уровня “3Б” класса , которые деформировали личность до вот таких девиаций.
Нормальный человек должен надеяться, что вакцина выйдет где угодно, хоть у Ким Чен Ына. И тем более если это произойдет дома. Но для больных на голову людей это трагедия, отсюда такие истерики.
Ну тем приятнее будет опускать вас рылом в ваши же цитаты, если вакцина сработает как надо. Что будет неудивительно, учитывая прошлые наработки. -
@васьвась Great Barrington подписало уже 10000+ ученых и почти 30000 практикующих врачей. Не говоря про 0,5 млн простых граждан. 2000 что-то не звучит.
Впрочем, вот с этим как быть?
Кто-то еще из адептов локдаунов может что-то такое показать? А в плане случаев?
Где у адептов локдаунов вторая волна ниже первой? Что-то не нашел такого.
Другое дело, что в Швеции коллективный иммунитет если и работает, то он работает как произведение среднего поведения людей в той именно среде на число иммунных. Т.е. это не так, чтобы просто воспроизвести.
Авторы подчеркивают, что нет доказательств стойкого защитного иммунитета к SARS-CoV-2 после естественного заражения. Случаев повторных заболеваний через небольшие промежутки времени пока известно мало, однако неясно, какова средняя продолжительность иммунитета у переболевших. Крайне вероятно, что иммунитет, приобретенный в результате естественной инфекции, не положит конец пандемии COVID-19, а приведет к повторным волнам передачи, которые будут повторяться в течение несколько лет.
Необходимы меры по контролю распространения инфекции, которые позволят без значительных потерь, как для здоровья наций, так и для экономики, дождаться вакцин и лекарств.
Вот тут меня не отпускает ощущение противоречия. Т.е. нужно локдаунить и дождаться вакцины, любой ценой, понеся в процессе любые жертвы, не связанные с COVID прямо, потому, что не доказано, что естественный иммунитет спасет нас. Оууукей. А вакцины спасут? Точно? Доказано уже?
Короче, на мой вкус хрень полная, и это более или менее все уже поняли. Текущая волна в РФ уже значительно превыила первую, что мы видим из мер? Почти ничего, относительно весны. И примерно так везде. Почему? Потому, что уже не можем себе этого позволить. Никак. И это более или менее очевидно в самых разных странах. Да, тактика flatten the curve не отменяется, желательно держать систему без обвала, но уже как пойдет.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
из адептов локдаунов
Эти 2000+ не за локдауны вроде.
вторая волна
Говорят что ее нет, а продолжается первая.
-
В чем? Где я что-то заявлял подобное? Я понятия не имею об эффективности и безопасности продукта. И вы тоже.
И я нигде не заявлял ни за эффективность ни против. Я просто против бравурной лжи СМИ и того, что людям предлагают использовать до конца не проверенную вакцину.
Говорят что ее нет, а продолжается первая.
Особенно, по версии Собянина
-
Эти 2000+ не за локдауны вроде.
Я прочитал меморандум. С VPN открывается. Мутнейший текст. С одной стороны они топят за некие системные постоянные ограничительные меры, с другой стороны они вообще не говорят о чем речь. Надо сделать хорошо и не делать плохо. И побольше денег на это все.
Any pandemic management strategy relying upon immunity from natural infections for COVID-19 is flawed.
Неясно. Т.е. ежу понятно, что это экстремально редко, но… давайте говорит об этом, как о загадке, как оч чем-то, где возможно что угодно.
It is unclear how long protective immunity lasts and, like other seasonal coronaviruses, SARS-CoV-2 is capable of re-infecting people who have already had the disease, but the frequency of re-infection is unknown.
Опять же, тоже загадка века. Никаких идей просто по данному поводу нет, никаких данных, максимальная неопределенность якобы.
И то и другое – довольно жалкие манипуляции.
Once again, we face rapidly accelerating increase in COVID-19 cases across much of Europe, the USA, and many other countries across the world. It is critical to act decisively and urgently. Effective measures that suppress and control transmission need to be implemented widely, and they must be supported by financial and social programmes that encourage community responses and address the inequities that have been amplified by the pandemic. Continuing restrictions will probably be required in the short term, to reduce transmission and fix ineffective pandemic response systems, in order to prevent future lockdowns. The purpose of these restrictions is to effectively suppress SARS-CoV-2 infections to low levels that allow rapid detection of localised outbreaks and rapid response through efficient and comprehensive find, test, trace, isolate, and support systems so life can return to near-normal without the need for generalised restrictions. Protecting our economies is inextricably tied to controlling COVID-19. We must protect our workforce and avoid long-term uncertainty.
Кто-то что-то понял?
Япония, Вьетнам и Новая Зеландия – вот ориентиры это публики. Не Южная Корея или Тайвань. Даже комментировать лень, насколько бред. Две страны островных и исторически или географически весьма изолированных, еще страна, где вообще непонятно что со статистикой, и которая отвалилась от трафика мирового просто в силу того, что население страны не имеет денег для поездок, а внешний трафик отвалился сам по себе.
-
Не получится больше издеваться над тупыми американцами из ЕС. Что-то пошло не так и на миллион населения сравнялись. Как бы наоборот не вышло теперь.
-
Понеслось"
Открытое письмо врачей бельгийским политиким и бельгийским СМИЭто тоже вброс .
https://t.me/sebestoimost/1749
Расставим точки над i по поводу ношения и нужности/ненужности медицинских масок и прочих намордников времен пандемии.
Сейчас, как известно (верите вы в статистику или нет) идут все новые пики заболеваемости. Властям нужно как можно эффективнее разорвать цепочку заражений “я, ты, он, она - вместе целая страна”. Для этого весной вводился квази-карантин, людей принудительно заставляли сидеть дома, закрывали ТЦ, рестораны-бары, останавливали бизнес.
Сейчас такое повторять не хотят - поэтому требуют простого ношения масок для разрыва прогрессии заражения. Да, дышать в маске неудобно, у носящих очки они потеют (приходится сдвигать к кончику носа или снимать), но это лучше сидения на псевдо-карантине.
Для понимания - маска не столько защитит вас от вируса (5%), сколько спасет других (и их пожилых родственников) от вас, если вы больны (особенно бессимптомно). Смотрите наглядные пояснения от нормальных (!) врачей и вирусологов.
И да - теория о вреде масок давно опровергнута учеными, но некоторые люди до сих пор в нее верят и распространяют эту ахинею. Как и фейковые выводы из “письма бельгийских врачей” - его разоблачили как вброс, фальшивку и манипуляцию, но оно до сих пор гуляет по мессенджерам и соцсетям.
Иначе - верите вы в это или нет - вы можете их заразить и убить.
Маску нужно носить только в помещениях, где множество других людей - это магазины, учеба, офис, транспорт. Носить маску на пустой улице бессмысленно - надевать ее нужно при контакте с толпой или плотном потоке людей.
Точно так же бессмысленно носить маску, едучи в одиночку в своей машине. А вот в машине с незнакомыми людьми (такси, коллеги) - нужно надевать.Также ее стоит надевать в общении с самыми опасными распространителями коронавируса (подробный список недавно вышел - там от таксистов и продавцов до учителей и офисных клерков), а также группами риска.
Если вы носите маску с открытым носом (чтобы дышать было легче и удобнее) - это бессмысленно. Дыханием из носа вы (если вы заразились) точно так же заразите и, возможно, убьете (родню) окружающих людей, как если бы не надевали маску вовсе. Поэтому мы поддерживаем возможные штрафы (до 5000 рублей) за отсутствие маски или их неправильное ношение (все эти “доктор Лектор”, “сын казака”, “синяя борода”).
Нет, гладить маску утюгом (как делал Лукашенко) и носить снова “для экономии” не стоит. В конце-концов, вы на “пивко” или сигареты, на помаду и помидоры тратите больше, чем на комплект из 50 одноразовых медицинских масок.
Стоит ли покупать респираторы FF2 и выше и “намордники” с фильтрами? Смотрите сами, если вы сможете их менять раз в сутки, либо обрабатывать санитайзером, либо менять фильтры, и т.п.
Носить ли перчатки? Мы отвечаем - да, говоря про общественный транспорт (перила, поручни, двери), магазины (вы уверены, что не заразите “потроганный” товар или не заразитесь от него сами? Гулять на улице в перчатках - ну, удовольствие и занятие на любителей.
Действительно, лучше маски и перчатки, чем “ковид” и оградки.
Берегите себя. -
@васьвась Я, например, тоже против тотального ношения масок, в том виде, как это происходит у нас, хотя всех и всегда агитирую делать прививки и сама своим детям делаю все дополнительные прививки, которые можно сделать. Единственное, я смотрю не в целом на прививку от чего-то то, а на вакцину, которой она делается. Антмпрививочники это да, секта, я даже считаю преступники по отношению к своим детям и с ними вот надо бороться.
-
@васьвась ну вот в испании носили маски поголовно и тотально везде. я целый август не снимая носил там. полиция контролировала и день и ночь и жестко наказывала. и да, в испании еще очень много антисептика и они им реально пользуются ежечасно просто. а толку? все равно номер один в европе по заболеваемости. уже дали бы людям свободу и переболеть нормально. очевидно же, что влиять на течение пандемии не удается никакими мерами.
-
@ilya-antipin печально.
Илья, подскажите, пожалуйста, ссылку - откуда картинка