Коронавирусная инфекция
-
-
Участник @dimalut написал в Коронавирусная инфекция:
тоже такой дурдом с проветриваниями в школах
Наверное. У меня +25 за окном. Нельзя окна закрывать.
-
@dimalut А что с проветриваниями? У нас не знают, что это такое… 😅
-
@laura показали школу, в которой по времени загорается что-то типа светофора и это значит, что пора все бросать и открывать окна. ну и вообще учатся все в шапках и куртках. какой-то ад по-немецки))
-
@dimalut Я бы была рада, если мой ребёнок учился в школе, где явно следят за параметрами воздуха в классе. И это необходимо не только сейчас, а всегда, особенно в отопительный сезон.
-
@laura так тут это именно ноу-хау, типа выяснили они, что распространению коронавируса это препятствует и теперь извращаются как могут с этими окнами. и так вечно дубак и непротопленность здесь.
-
@dimalut И правильно делают. Это, действительно, препятствует распространению вируса и намного важнее масок и дезинфекторов тех же. Есть нормы температуры и влажности воздуха, вот и пусть, в каждом классе соблюдаются эти нормы. .Как показывает практика, за этим никто не следит, дети сидят в душных натопленных помещениях, так чему удивляться, что идёт рост заболеваемости?
-
Структура тревожных переживаний, ассоциированных с распространением СOVID-19: данные онлайн-опроса
https://vestnik.rsmu.press/archive/2020/3/12/abstract?lang=ruПсихологические реакции населения как фактор адаптации к пандемии COVID-19
https://www.bekhterevreview.com/jour/article/view/426Stress and stigmatization in health-care workers during the COVID-19 pandemic
https://www.indianjpsychiatry.org/article.asp?issn=0019-5545;year=2020;volume=62;issue=9;spage=445;epage=453;aulast=Sorokin#.X5bsJA9udYY.vk -
А как вы думаете, стоит ли сейчас делать прививку от ковида? Может здесь уже кто то сделал? читала отзывы otzyvov net пока не понятно…
-
@milana-r смотря какую, это раз, и никто не знает, это два.
-
-
@denti там ключевое слово самотестирвоание. Далее можете догадаться от чего такие странные цифры, когда было 6% а стало 4,4%.
Сравните с
-
-
Здравствуйте! А есть на форуме те, кто перенес коронавирусную инфекцию? Как все таки лечиться? Терапевты повсеместно назначают примерно одну схему: 2 антибиотика(! ) +противовирусное с первого дня, жаропонижающее, противотромбозные, витамин Д и С в больших дозах. Насколько это правильное или неправильное лечение? Очень интересно узнать мнение Ильи Игоревича по поводу таких назначений.
-
@iustina врачи делают то, что велит МЗ РФ. Хотя… двух АБ даже там вроде нет. А почему он вот то, что он… – вопросы туда. Текущие рекомендации МЗ значительно лучше того, что мы видели в начале, но это весьма перпендикулярно том, по многим моментам, в т.ч. принципиальным, с тем, что мы видим в мире в виде лучших образцов руководств. А своего мнения у меня тут нет, я не занимаюсь терапией COVID и могу себе позволить его тут не иметь, и в суждениях ориентироваться на что-то типа того, например, covidprotocols.org от Brigham.
Еще момент, нет универсального чего-то. Действия могут быть от не делать вообще ничего, при легком течении, более того, что делаете при любом ОРВИ, более или менее ничего этакого и специфического не делать при средних вариантах течения, до весьма сложных комплексов мер при тяжелом течении в их вариантах.
-
@ilya-antipin, спасибо. Сейчас а аптеках все залежи противовирусных разберут. Сегодня лично видела, как аптекарь расхваливала осельтамивир при лечении вируса,хотя в показаниях он только против гриппа А и Б вроде. Люди берут все, что есть.
-
@iustina триазавирин
-
@iustina Люди у нас неадекватные, это да.
-
Медики нашли для аспирина новое применение.
Как передает The Daily Mail, новое исследование предполагает, что прием аспирина может снизить риск тяжелого развития заболевания или смерти у госпитализированных пациентов с COVID-19. Исследователи обнаружили, что ежедневный прием небольшой дозы аспирина может уменьшить вероятность попадания в отделение интенсивной терапии или помещения на аппарат искусственной вентиляции легких более чем на 40%. Кроме того, он почти вдвое снижает риск смерти от инфекции.
Читать далее: https://bit.ly/2HB4JIw
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Кроме того, он почти вдвое снижает риск смерти от инфекции.
А другие исследования показывают, что НПВП повышают. Так где правда?