Коронавирусная инфекция
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
@васьвась а это не так работает, не рационально. 20K+ смертей от гриппа
Как мы видим - работает. При 2000 смертей в Китае , началась шизофрения в мире. К гриппу все привыкли. Новая штука - неизвестная широким массам. А неизвестное всегда пугает. Ну и СМИ подогрели апокалиптическую атмосферу . И белки ВИЧ нашли в вирусе и биолабораторию в Ухане и пр. Достаточно эту тему полистать. Это не то , что работает. Это уже работает. Города и провинции , предприятия, границы закрывают. Отменяют культурно-массовые мероприятия . На карантин насильно сажают, сроками по 5 лет грозят, Олимпиада под угрозой. Маски сметают, туалетную бумагу. Вы этого не видите? Я за всю свою жизнь такого ажиотажа эпидемиологического не припомню. При гриппе этого не бывает.
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
При 2000 смертей в Китае , началась шизофрения в мире.
Так это омой тезис как раз и доказывает. На полтора миллиарда… Что рационального ноль, а значит, 201 или 2001 или 20001 – не ясно, где начнется и что именно.
Я за всю свою жизнь такого ажиотажа эпидемиологического не припомню.
Ну, вот это первая эпидемия при некотором критичном проникновении интернета и социальных сетей. Теперь, сравнив с прошлыми, мы знаем, какая доля проникновения и охвата недостаточная, а какая уже ок.
Отличия от прошлого только одно – эффект присутствия. Ощущение сжавшегося мира, близости всего этого к тебе лично.
-
Израиль в связи с распространением коронавируса вводит обязательный карантин продолжительностью в 14 дней для всех граждан, въезжающих в страну, сообщил в Twitter по итогам совещания с представителями минздрава исполняющий обязанности премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху.
Он добавил, что эта мера вводится на две недели. 12-й канал израильского ТВ указывает, что решение вступает в силу через 72 часа. Государственное радио Израиля Kan сообщает со ссылкой на официального представителя минздрава, что все возвращающиеся на родину израильтяне, вне зависимости от аэропорта посадки, должны будут проходить двухнедельный карантин. За нарушение его условий в стране предусмотрена уголовная ответственность, полиция в настоящий момент уже расследует несколько таких дел, указывает радиостанция.
Власти Мадрида закрывают все школы из-за коронавируса — Cadena Ser Radio.
Министр культуры Франции заразился коронавирусом.
-
-
0_1583839660582_VID_20200310_142615.mp4
Заключённые итальянской тюрьмы в Доццо устроили пожар из-за коронавируса.
Арестанты протестуют против запрета из-за вспышки COVID-19 на посещения родственников. Заключённые взяли в заложники надзирателей и жгли мебель. В тюрьме содержится 800 человек.
Напомним, количество подтверждённых случаев заражения новым вирусом в Италии превысило 9 тыс., 463 человека скончались.
-
у нас два первых трупика. один прям там, куда за терапией хожу, в униклиникум эссен. правда, тетке было 89 лет. второму трупу было тоже типа 75. не запомнил точно. а вот мыло, например, так и не купить в супермаркете. макарошки еще можно, если повезет. всегда думалось, что только русские гречкой запасаются по любому поводу, но немцы сумели удивить.
-
@dimalut привет университетской клинике в Эссене)) была)) милый город, хорошая клиника)
-
Участник @dimalut написал в Коронавирусная инфекция:
немцы сумели удивить.
И вообще Европейцы и Американцы. То там, то там драки и пустые полки как в дни распродаж. У нас ничего подобного я не вижу.
-
ФАС признала нарушением рекламу Арбидола с утверждением об эффективности против коронавируса.
-
@k-katerina передам в пятницу обязательно)) а городок вряд ли милым можно назвать, когда ты в нем живешь. тоска смертная.
-
Всем доброго времени суток, давно мучаюсь вопросом. Как то спросила у своего врача почему я не болею орви, на что она ответила что существует теория - “сильный” вирус иммунодефицита не “пускает” в организм другие вирусы. Правда ли это? И как понять что мой иммунитет вообще работает? (ис 340,вн 0). Заранее спасибо
-
Участник @asv написал в Коронавирусная инфекция:
на что она ответила что существует теория - “сильный” вирус иммунодефицита не “пускает” в организм другие вирусы.
Эта “теория” бродит среди деревянных пациентов. Смотрю уже и до врачей добралась
. Забавно)как узнать
Вы живы - значит работает. Когда умрете, перестанет работать
. Или перестанет работать, затем умрете. Не важно. -
Как то спросила у своего врача почему я не болею орви, на что она ответила что существует теория - “сильный” вирус иммунодефицита не “пускает” в организм другие вирусы
Не ходите к такому врачу. Оно и врачом быть не должно-то, с такими заявлениями.
-
Участник @stuppy написал в Коронавирусная инфекция:
ис 340Ну вот косвенная количественная оценка работает ли и насколько хорошо. Работает. Не супер, в сравнении со здоровыми людьми, но достаточно, чтоб орви не болеть. И разными плохими ВИЧ-ассоциированными болезнями.
-
но достаточно, чтоб орви не болеть
Болеет. Просто не чувствует этого. Чем ниже иммунитет - тем меньше симптомов ОРВИ . А если бы у нее было 1000 клеток , то собственный интерферон долбил бы ее как минусовых собратьев.
-
@васьвась 340 клеток уже достаточно, насколько мне представляется (и вспоминается моя болезнь на этом лвл), чтобы орви был вполне себе полноценный.
-
340 клеток уже достаточно
Может среагирует, но не так как у человека с нормальным ИС. По той же причине флюорография и диаскин могут быть не информативны.
-
Италия больше 10 тыс зараженных,631 умерло.За сегодня плюс 168 человек,в основном Ломбардия
-
@dimalut север Италии в магазины запускают небольшими партиями,полки не пустые пока еще.Люди стараются держаться на расстоянии,много в масках
-
Верховный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи удовлетворил просьбу министра здравоохранения страны Саида Намаки считать шахидами членов медицинского персонала, умерших в результате лечения больных коронавирусной болезнью.
Сам Хаменеи становиться шахидом пока не торопится, поэтому отменил запланированное на сегодня публичное выступление.