Коронавирусная инфекция
-
@dimalut ясно,но очень хочется!
-
-
-
Меня один врач знакомый попросил подсказать где закупиться Соф+Вел. В его окружении бродит инфа, что препарат помогает от коронавируса.
Чето новенькое) -
@васьвась софосбувир – нуклеотидный аналог, ну… ладно, данных точных нет, но в теории может работать, штука местами универсальная потенциально, хотя, эффективность – под огромным вопросом.
Elfiky AA. Anti-HCV, nucleotide inhibitors, repurposing against COVID-19.Life Sci. 2020 Feb 28;248:117477. PMID: 32119961.
Но велпатасвир – это ингибитор NS5A, штука то специфическая крайне, на то оно и DAAs.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
штука местами универсальная потенциально
В период эпидемий ОРВИ тогда лучше Софом затариваться чем Кагоцелом и Ингавирином)
-
В российских рекомендациях говорится, что для терапии коронавирусной инфекции должен применяться препарат калетра. Можно ли утверждать, что все, кто находится на терапии ИП, любыми, а не только лопинавир, защищены?
-
Участник @андрей-37 написал в Коронавирусная инфекция:
В российских рекомендациях говорится, что для терапии коронавирусной инфекции должен применяться препарат калетра
Покажи мне такую фразу в “российских рекомендациях”.
Если бы даже она там была, то на эту бумагу ориентироваться не стоит. -
"Дорогие друзья, каждый раз, когда человечество сталкивается с новой не понятной для себя угрозой, сопровождаемой массовой и не очень гибелью нас с вами, мир накрывает ударная волна информационной энтропии.
За последние несколько недель вы наверняка бегло впитали в себя сотни заголовков о коронавирусе, заев их десятками инфографик и мемасиков, но спроси вас сейчас, что такое covid-19 и как с ним бороться, более или менее наверняка вам известно:
-
вирус из Китая, провоцирующий пневмонию, от которой умирают в основном люди старшего возраста; за три месяца убил около 5,000 человек по всему миру. Возможно, это плод запретной любви летучей мыши и китайского супа.
-
нужно мыть руки до и после, и по возможности не применять их во время приветствия, избегать людных мест, не целоваться в щёчку, при обнаружении первых симптомов немедленно обратиться к врачам.
Прочие временно приобретённые знания могут включать в себя скрывающие власти, заражённых москвичей на самом деле уже миллиард, Путин прячет трупы дома в холодильнике. Также это могло быть биологическое оружие, которым ластоногие криптожиды хотят обнулить мировую экономику с целью скупить по дешёвке крупные промышленные активы для домашней коллекции.
Собственно, про мытьё рук и криптожидов все и так давно в курсе, поэтому после трёхнедельной (а то и больше) информационной накачки о covid-19 мы, по сути, узнали только то, что он новая китайская пневмония.
На этом фоне США уже выдвинули КНР обвинение в изначальном умалчивании масштабов угрозы
Мы можем, как американцы, предположить, что Китай намеренно скрывал проблему, из-за чего мир оказался не готов к пандемии. Но о массовом заражении новым типом пневмонии в Ухане (город) КНР уведомил местное представительство ВОЗ ещё в конце декабря.
На тот момент случаев смертельных исходов зафиксировано не было и китайские власти осуществляли мониторинг ситуации, начиная на всякий случай готовиться к худшему.
Ещё два месяца планета в штатном режиме обсуждала вмешательство русских в американские выборы, Северный Поток 2 и волшебный мир Греты Тунберг.
И только на этой неделе по миру начали хаотично и массово схлопываться школы, университеты, концерты, спортивные мероприятия и иже.
Что бы по этому поводу хотелось.
Мы с вами, дорогие друзья, живём в мире, в котором в случае появления глобальной угрозы не работает ни один наднациональный орган.
ВОЗ - только-только со скрипом объявила пандемию. К тому моменту Италия почти полностью окуклилась, обогнав по количеству жертв даже Иран.
ЕС. Справедливости ради, скрутил план по противодействию угрозе, включающий экономические, медицинские и инфраструктурные аспекты с обязательством найти и выделить средства. Как и прочие начинания ЕС, выглядит хорошо на бумаге, на практике все страны-члены перекрываются самостоятельно, произвольно сметая с прилавков маски и туалетную бумагу, чтобы не досталось криптожидам.
ООН? ООН.
А также ШОС, ОДКБ, БРИКС и ещё с десяток крупных и не очень организаций, которым для любого активного действия необходимо вначале провести с десяток встреч на высшем уровне, подписать меморандумы о взаимопонимании и заключить допники к допникам.
По сути мы говорим об отсутствии наднациональной дисциплины, единого регламента, который в случае вспышки болезни (сколько их ещё будет) содержал бы согласованные способы первичного и последующего реагирования как граничащих с очагом стран, так и удалённых от него государств.
Вне зависимости от плюсов и минусов политического строя КНР, covid-19 доказал, что в подобных ситуациях либо все страны согласованно по щелчку вводят на своей территории временный Китай с пониманием, кого, где, на сколько закрыть и как дозировать информацию в СМИ, либо мы так и будем вразнобой отвоёвывать туалетную бумагу у криптожидов"(с).
-
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
либо мы так и будем вразнобой отвоёвывать туалетную бумагу у криптожидов"(с).
-
Я думаю, Китай раскрутил такой ажиотаж вокруг этого вируса единственно с целью остановить протесты и беспорядки в Гонг-Конге (а они были очень угрожающие накануне), что собственно с успехом и удалось. А далее тему подхватили по инерции а так же кто-то умудрился использовать её в экономических и политических целях: акции ,цены на нефть, всякие биржевые спекуляции и т.д.
-
Участник @dimalut написал в Коронавирусная инфекция:
@lusya так если вы не старушка, то и беречься не нужно. тут дело не в самом вирусе, а в отношении к нему. если б каждого гриппозного так изолировали и мероприятия из-за гриппа закрывали, то кризис бы не прекращался никогда.
У меня куча хроники, так что я в группе риска. Прошлые годы из за гриппа всегда закрывались школы и некоторые университеты в зимний период на пару недель. Опять таки опыт Одессы во время вспышки холеры в городе , 70-е годы прошлого века, карантин, закрытый город на пару месяцев, поэтому минимум смертей от этой бактерии было по всему СССР. Как по мне, закрытие границ, как это сделал Китай и более менее остановил смертность в стране , итальянцы чухались, теперь они в эпицентре вируса. В Украине кстати сегодня первая смерть от короны
-
Участник @савва37 написал в Коронавирусная инфекция:
Я думаю, Китай раскрутил такой ажиотаж вокруг этого вируса
Это Китай заразил 100 000 Китайцев и еще тысячи по всему миру, сознательно? Или это Китайские СМИ публикуют данные о 5000 трупах по миру?
Теории заговоров хороши на форумах яжемамок, но не здесь, среди взрослых и разумных людей.
А Китайцы - молодцы. Тоталитаризм работает как надо в этом случае. Эпидемия у них уже пошла на спад. И к лету они могут о ней забыть. Или к осени. В отличии от других стран.П.С. Еще одна тема тебе для хайпа. Китай обвиняет Америку в завозе вируса к ним. Потом можешь плавно переходить к инопланетянам и масонам.
-
@lusya как зарытые границы смогли остановить смертность в стране китай? логики не вижу вообще. закрытые границы должны были остановить распространение по миру, но как мы видим, это не сработало. у меня уже нарушился сон от этого еб…его вируса, когда целыми днями слышишь только о нем и ничего более, крыша начинает ехать. скорее бы все уже без исключения позаражались. у меня тоже есть некая астма, не знаю, насколько для меня опасен этот вирус. но было бы реально лучше, чтоб накрыло всех уже без разбора. быстрее бы прошла эта паника и шизофрения.
-
-
Участник @dimalut написал в Коронавирусная инфекция:
как зарытые границы смогли остановить смертность в стране китай?
В смысле? Очаг внутри Китая, а не снаружи. И там останавливается смертность. Больше десятка больниц они закрыли. А если бы и Германия сразу закрыла, то и в ней все было бы лучше намного.
-
@васьвась ну вот я и не понимаю, как закрытие границ помогает, если вирус внутри страны уже. мне закрытие больниц видится как следствие того, что инфекция сама по себе отгремела уже там. тем более поздновато они позакрывали все. по крайней мере немцы так считают.
-
@dimalut у нас в Италии сегодня показывали выздоревшего пациента.Он врач дерматолог. То сказал,что потерял вкусовые ощущения,голова еще не ясная до конца.Первычные симптомы были как обычная простуда и какие то язвы на теле,что его и удивило по началу. Проходил лечение препаратами HIV сказал
-
@slavka с учетом проходимости блядюжников и того, что все потом, к дерматологам ломятся неудивительно, что он заболел😓
-
@slavka странновато. скока ему лет? у испанцев читал сводки по стране, они подробнее описывают, кто, сколько лет, какие симптомы и тяжесть заболевания. ну вот там у всех молодых заболевших описаны незначительные симптомы или вообще их отсутствие. а мрут старики, коих в стране дохрена. вообще вирус хорошим подспорьем к пенсионной реформе мог бы быть для российской власти.