Коронавирусная инфекция
-
Участник @stuppy написал в Коронавирусная инфекция:
Есть технологии изготовления вакцин
Против “старых” инфекций. Против этой - не было. Общие какие-то растворы и белки не в счет. Нужен специфический ответ. И не ясно, получен ли он.
-
@васьвась так и было с первыми вакцинами, но мы не 18 веке, а если там, то зачем тогда имитация и весь этот карго-культ? Могли бы в марте уже начать. Сама вакцина технически делается очень быстро. Набросал дизайн, херак-херак и в продакшн.
-
@васьвась против этой она строится точно так же, как против любой другой. У многих компаний и коллективов их векторные и другие вакцины в том объеме исследований, в котором у нас выводят их на рынок, находятся давно относительно. Никому в голову не приходит ставить массовые эксперименты просто, выдавая абсолютно экспериментальный продукт за готовый продукт. Отличие только в этом.
-
Ответьте пожалуйста. Этот вирус, находясь в воздухе в аэрозольной частице, легче всего проникает в организм здорового через глаза, через рот или через нос ? Что важнее для защиты-маска или очки ?
-
@iney15 противогаз
-
Ученые выяснили, что многие люди с легким или бессимптомным COVID-19 демонстрируют так называемый T-клеточный иммунитет к новому коронавирусу, даже если они не прошли положительный тест на антитела. По словам исследователей, это означает, что общественный иммунитет, вероятно, выше, чем предполагается, основываясь на данных тестов на антитела.
“Immunity to COVID-19 is probably higher than tests have shown”. -
@iney15 маска вносит больший вклад, как мы сегодня понимаем, но высокий уровень защиты даст очень хорошая маска изолирующие очки, а также грамотно это снять еще, лицо моется до снятия очков.
-
-
@ilya-antipin
Спасибо, хотел бы узнать ваше мнение ещё по одному вопросу.
На сегодняшний день, какое количество людей в России могут быть носителями этого вируса, способными заражать других и при этом, имеющих незначительные симптомы или, возможно даже не имеющих никаких симптомов ?
Хотя бы приблизительно, на ваш взгляд, это каждый сотый, каждый тысячный ? -
@iney15 вот на сегодня – вообще непонятно. К тому же регион от региона будет отличаться сильно. МСК – скорее менее процента, и заметно менее. Но даже по МСК нет хороших данных, которые в любой момент позволяли бы оценить.
-
@ilya-antipin Спасибо, понял.
Михаил Фаворов https://www.youtube.com/watch?v=JXX5zJhsgrM про ковид новое интервью дал. Как считаете, ему можно верить ? -
@iney15 43 минут? Нет, я – пас. Тем более с Красовским, мне молоко никто не выдаст за просмотр. Лучше тезисно.
-
@ilya-antipin
Фаворов сказал, что:- В октябре-ноябре будет сезонный рост числа инфицированных. Как в марте-апреле этого года
- Летом вирус менее агрессивен и в случае инфицирования всё может пройти в лёгкой форме. «Если переболеть, то лучше сейчас [летом]»
- 70-80 % людей на земле переболеют
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
43 минут? Нет, я – пас. Тем более с Красовским, мне молоко никто не выдаст за просмотр. Лучше тезисно.
Я вчера осилил превозмогая тошноту)))
Фаворов стайл ничем не отличается от стиля других аналитиков-алармистов, которые любят нагонять жути на обывателей, за счет чего и пиарятся. Отличает его лишь владение научными данными, которыми он, впрочем, пользуется, как ему заблагорассудится. И Антон Красовский этому тоже очень способствует…
На мой взгляд, вывод “вас всех закроют в октябре” звучит довольно претенциозно, особенно после того, как он сам признается, что ошибся с оценкой глобальной угрозы ковида в январе…
Пользу для себя лично вижу лишь в предостережении от использования вакцин российской разработки. Это, на мой взгляд, разумное предостережение…
-
Участник @h-clinic написал в Коронавирусная инфекция:
Это, на мой взгляд, разумное предостережение…
Путин — на совещании с членами правительства:
«Одна из моих дочерей сделала себе такую прививку [от коронавируса]. Думаю, что в этом смысле она поучаствовала в эксперименте. После первого укола, после первой прививки, температура у неё была 38, на следующий день — 37 с небольшим и всё. После второго укола, второй прививки, температура немного поднялась и сошла потом на нет. Чувствует она себя хорошо — и титры высокие».
-
@васьвась ложь прям - чую, не верю
-
Участник @trato написал в Коронавирусная инфекция:
ложь прям - чую, не верю
Более 20 стран поверили.
РФПИ получил заявки на приобретение 1 млрд доз вакцины от коронавируса более чем из 20 стран мира, заявил глава фонда Кирилл Дмитриев.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Вот объясните мне тупому. Вич известен сколько? 30 лет? 40? Изучен? Да офигеть как изучен! Есть вакцина? Нету! А тут типа “новый, неизвестный” ковид, и мы на коленке за пару месяцев сварганили вакцину? Серьезно? Я прекрасно понимаю что вирусы разные, да и ковид более модный сейчас, но как по мне - хрень какая-то. Больше всего боюсь как бы эту неизвестную хрень не заставили принудительно колоть(
Вообще не понимаю этой истерии, у меня пол офиса переболело, возможно и я сам тоже.
И тут у меня только два варианта:- либо этот вирус не такой заразный, раз я не подцепил.
- либо та хрень что переболел в феврале и была корона. В этом случае этот вирус не такой смертельный, если меня с 200 клеток не завалил.