Коронавирусная инфекция
-
Завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев заявил «Интерфаксу», что результатом масочно-перчаточного режима станет рост грибковых, аллергических заболеваний, существует риск развития эмфиземы лёгких и бронхиальной астмы.
«Я когда вижу, что на детей на улице надевают маски, хочу задать вопрос — а кто у них эмфизему будет лечить после ношения этой маски? Или когда люди на велосипеде в маске едут… На улице не летает вирус. Если соблюдаете социальную дистанцию, ничего вам не передастся», — заявил вирусолог. Он добавил, что маски нужно носить только в помещениях, где много людей.По словам Зверева, любые перчатки портят кожу, а в жаркую погоду вред от них усугубится. Он подчеркнул, что «кожа защищает гораздо лучше перчаток, она — часть врождённого иммунитета».
«Все эксперименты, определяющие, что коронавирус живёт 24-72 часа на поверхностях, на самом деле показывают не живой вирус, а следы его деятельности, геном, сам вирус при этом нежизнеспособен», — добавил академик.
-
@васьвась симс лайк академик РАН Виталий обиделся, что его в телевизор не позвали. И че он это Интерфаксу-то говорит? Побежал требовать в минздрав, к Собянину и иже?
-
Участник @stuppy написал в Коронавирусная инфекция:
обиделся, что его в телевизор не позвали. И че он это Интерфаксу-то говорит?
Откуда знаешь что обиделся, какая разница где говорит и какое это имеет отношение к сути этого текста? Непонятные выводы.
Я думаю, что мнение у него здравое. Нахрена везде маски таскать с перчатками? -
@васьвась мнение-то здравое, только страшилки “у ваших детей будет эмфизема” к чему? К штрафам по 5к рублей у родителей? Обращения, открытые письма, какой-то иной движ, доступный академику РАН, где?
-
Коронавирус: кошмар происходит в российских домах престарелых.
По данным благотворительного фонда “Старость в радость”, COVID-19 был выявлен в 95 российских домах престарелых, пишет издание. А если не разглядывать тему публикации под призмой “в России всё хуже всех”, как это делает BBC, то, к сожалению, выяснится, что речь идёт о пугающей общеевропейской тенденции.
До половины смертей от COVID-19 в Европе, по данным ВОЗ, приходится на дома престарелых и инвалидов. В итальянской Ломбардии, куда ездили наши врачи, даже были организованы проверки пансионатов, возбуждены уголовные дела. Вот почему по завершении периода нерабочих дней в России режим самоизоляции для пожилых был продлён.
-
Участник @stuppy написал в Коронавирусная инфекция:
Обращения, открытые письма, какой-то иной движ, доступный академику РАН, где?
А нахрену ему это надо?)) Он общественник? Он ученый и высказал свое мнение.
Я тоже никуда не обращаюсь и не собираюсь. Пусть этим занимаются те, кому за это платят или кто снимает другие сливки с “движа”. Типа удовлетворения чувства собственной значимости.
Или по твоему все обязаны стать сознательными частями гражданского общества и кнопочными шатателями режима?)
Сомнительное удовольствие. -
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Я думаю, что мнение у него здравое. Нахрена везде маски таскать с перчатками?
Поддерживаю. Смысл не ясен. Но судя по поступающей информации, подобная хрень и в европейских странах происходит.
-
https://www.pravda.ru/news/health/1500897-preparaty_opasnye_pri_koronaviruse/
По словам вирусолога, больным с COVID-19 нельзя лечиться:
ибупрофеном;
аспирином;
парацетамолом;
вольтареном;
диклофенаком;
напроксеном.
“Данные препараты относятся к группе нестероидных противовоспалительных препаратов. Опыт исследователей из Франции и Италии показал, что эти лекарства делают организм еще более восприимчивым к COVID-19. Поэтому никаких аспиринов”, — говорит врач. -
Участник @один-из-нас написал в Коронавирусная инфекция:
парацетамолом
Парацетамол-то вам какое плохое зло сделал, что вы его в нпвсы записали? А то кроме только святая вода для охлаждения останется
-
@один-из-нас не читайте вы упоротые газеты для идиотов, если хочется про корону прям мяса, вот - medach.pro. Медач заспамил уже коронавирусом, пришлось аж отписаться, зато по делу.
-
@stuppy было бы неплохо, что если бы кто-то отслеживал тот же medach и делал краткие выжимки, в эту тему.
-
было бы неплохо, что если бы кто-то отслеживал тот же medach
Ты нормальный вообще? Я каждый день статьи с Медача скидываю. Бывает что несколько.
-
А я вообще видала сталью от тех же итальянцев, что лечить ковид только простым аспирином… Типа, засекреченная инфа из фб)
-
Депздрав представил данные по смертности от COVID-19 за апрель. Главное:
— Москва начала считать смертность от коронавируса по рекомендациям ВОЗ;
— московские специалисты помогли в разработке методики подсчёта смертности в соответствии с рекомендациями ВОЗ;
— по методике ВОЗ в Москве один из самых низких уровней смертности от коронавируса;
— в Москве проводят патолого-анатомическое исследование в 100% случаев смерти. Это позволило раскрыть сущность болезни, корректировать тактику лечения и спасать жизни пациентов;
— московские специалисты первые в мире составили и опубликовали атлас тяжелейших, часто необратимых патологических изменений органов у умерших от COVID-19;
— первоначальная оперативно озвученная цифра смертности от COVID-19 в апреле в Москве (639 случаев) скорректирована до 636;
— к смертности от коронавируса в столице отнесли все случаи, даже спорные.
-
@васьвась я не про ссылки, с кучей научной тематики. А про коротко и ясно, доступным языком.
-
@stuppy академик Виталий все верно говорит. На улице маска – идиотизм. Перчатки – вредный идиотизм в любой ситуации.
-
Сергей Собянин в интервью «России 24» о данных по умершим от коронавируса:
«Мы как не скрывали, так ничего и не собираемся скрывать. Я уже сказал, что [данные] не только соответствуют [действительности], они ещё более жёсткие, потому что к основной причине смерти мы ещё добавляем и причины, которые спровоцировали смерть, и сопутствующие COVID.
Сегодня в соответствии с теми рекомендациями, мы сделали шаг вперёд от того, что есть в мире. Потому что есть в мире один анализ: вот человек умер, у него есть положительный тест на коронавирус, значит, мы его туда и записали.
На самом деле картина намного сложнее. Она состоит из того, что человек имеет тест на коронавирус положительный, действительно умер от коронавируса, но при этом [у него] двустороннее воспаление лёгких и так далее. То есть вся картина вот эта ковидная, она просто прямо указывает, что человек умер от COVID. А есть неочевидные вещи, которые тоже раскладываются на отдельные направления. Например, целый ряд болезней, спровоцированных ковидом».
-
А про коротко и ясно, доступным языком
Там так и есть. Просто ты не читаешь ничего кроме Комсомолки .
-
@ilya-antipin так я за, сам не ношу, но чиновник Сергей говорит, что с вас 5 тыщ, а Виталий, что ваши дети умрут. И Виталий Сергею что-то может сказать, в принципе (но не будет), а родитель детя нет, даже в обезъяннике посидит в случае настойчивости.
-
@stuppy нашего барина Рустам зовут, по улицам разрешил без перчаток и без намордника, пропуска отменил, только в магазин намордник и перчатку холопам велено напясть.