Коронавирусная инфекция
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
Минус 36% смертность в регионе.
Может быть. Непосредственно от ковида трупаков у нас в крае немного. Но от всяких ДТП, производственных травм конечно поменьше. С наркотиками некоторыми дефицит имеется. Междугороднее сообщение закрыто, а те закладки, что были, торчки уже съели.
-
Уникальная особенность коронавируса
https://iz.ru/1010950/2020-05-14/nazvana-unikalnaia-osobennost-koronavirusaТакого интересного вирусного процесса, как у SARS-CоV-2, ученые и врачи еще не встречали, заявил 13 мая руководитель Новосибирского центра профилактики тромбозов Андрей Громов.
По его словам, уникальность нового типа коронавируса в том, что он проявляется не как одно заболевание, а как целый букет болезней, вызываемых одной инфекцией.
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Может быть.
Нет, не может. Никак. Таких колебаний в фоновой смертности не бывает с эпидемиями, без них, с карантинами и без. Это манипуляция, при чем грубейшая. Что-то не рассчитали, не хватило мозгов подогнать под фоновую прошлых лет.
Непосредственно от ковида трупаков у нас в крае немного.
Скорее всего. Официально 25. По моим прикидкам цифра может вполне расходиться с реальностью в 4-10 раз, т.е. за 1,5 месяца в вилке 100-250 значения могут быть. Средние цифры по прошлым годам были 5,5-6,5 тысяч фоновая смертность в месяц. Т.е. 2-3 … 5-6 дополнительно умерших на край на фоне базовых 180-215 в день, т.е. +1-2% к базовым цифрам, это конечно никто не заметит, если не работать в патологоанатомическом бюро.
Естественно распределение другое, по нарастающей, но порядок цифр все равно таков, что вряд ли более 10% + к обычному дню будет наблюдаться. Т.е. не тяжелее для патанатомов, чем неделю после нового года любого.
Краснодарский край один из лидеров РФ по смертельным ДТП, но это 1000 в год примерно, т.е. 2-3 в сутки. Т.е. можно допустить, что снижение тут компенсировало рост из-за COVID, но вот разницу в 2000 в апреле – нет, это никак объяснить не выйдет. Смех в том, что при ваших цифрах вообще не имело смысла манипулировать с записками ЗАГСа, но это же нужно было понять, а нечем.
-
Примеры формулировки диагнозов и кодирование CОVID-19 по Мкб-10
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_349989/5f94b646dc485cf93a15643277161c341c168793/ -
Правительство признало, что мешало выплате “путинских денег” врачам
Потребовался месяц, чтобы прекратить абсурдный спектакль.
https://www.mk.ru/amp/politics/2020/05/17/pravitelstvo-priznalo-chto-meshalo-vyplate-putinskikh-deneg-vracham.html -
@один-из-нас вот это и демонстрирует наглядно качество госуправления, а также проблемы ручного управления, на котором едет наша системка.
-
А еще в МСК в апреле внезапно и необъяснимо родилось на 60% меньше, чем в марте.
А откуда сведения? не смог найти…((
-
-
Участник @aa написал в Коронавирусная инфекция:
в апреле внезапно и необъяснимо родилось на 60% меньше, чем в марте
https://data.mos.ru/opendata/7704111479-dinamika-registratsii-aktov-grajdanskogo-sostoyaniya
-
цифра может вполне расходиться с реальностью в 4-10 раз
Да сразу в 50 раз, почему нет. Только большинство больничных коек свободны, несмотря на оптимизацию. И морги не перегружены как в странах лидерах по смертности.
-
@васьвась я выше дал несколько больших разборов с самых разных позиций. Вилочка данная получается на основании данных, по ним есть что-то предметное сказать?
Только большинство больничных коек свободны, несмотря на оптимизацию.
Нам льют кучу бесполезных цифр, но я бы хотел посмотреть на то, где как в Челябинске хотя бы дают цифры. А где посмотреть отчеты оперативных штабов именно по тем самым свободным койкам? Сколько с кислородом, с ИВЛ, с ЭКМО, где-то динамику загрузки. Нет этих данных. Они спорадически появляются в тех или иных заявлениях, и касаются тех или иных регионов, но чаще даже отдельных ЛПУ. А ссылочку на динамику и статистику именно по интенсивным койкам, по динамике в ОРИТах, по ИВЛ? А вот этого нет. Потому… я не знаю где и какие койки свободны. Где-то наверняка и свободны. Но картины нет. Не считают необходимым информировать общество.
И морги не перегружены как в странах лидерах по смертности.
Я не просто несколько раз говорил по поводу этого тезиса, но уже и говорил, что устал об этом говорить, и что это, похоже бесполезно, и этот бред будет повторяться перманентно. Так и вышло.
-
Потому… я не знаю где и какие койки свободны.
Вы бы узнали из сети о переполненных больницах и моргах. Это не скрыть и это не бьется с вашими умозрительными прикидками. Локально может где и будет такое, но Ломбардии и Нью-Йорка нет.
Зарубежные издания куда скромнее, дают занижение смертности в 70%, хотя их не заподозришь в любви к России. У вас 400-1000%. И такая картина по больницам и моргам) -
Я не просто несколько раз говорил по поводу этого тезиса
Вы про что-то другое говорили значит или по другому. Не припомню такого.
-
@один-из-нас вот это и демонстрирует наглядно качество госуправления, а также проблемы ручного управления, на котором едет наша системка.
Скорее на ручнике едет.
К сожалению, это похоже так и есть.
Одни хотят работать, но им не дают.
Другие не хотят ничего делать, кроме поиска личного интереса и будь что будет. -
Вы бы узнали из сети о переполненных больницах и моргах. Это не скрыть и это не бьется с вашими умозрительными прикидками.
Так вы не читали прикидки, судя по тому, что вы мне приписываете какие-то свои мысли о переполненных больницах и моргах. Вы, видимо, где-то на просторах интернетов бились, и не отошли. Я не говорил ничего подобного. Я говорил абсолютно другое и прикидывал, анализировал и считал другое. Но, тут есть проблема, там выше страниц на 8 суммарно текста в ворде, и нужно читать. А так, угадать, не выйдет.
-
какие-то свои мысли о переполненных больницах и моргах
Какие мысли? У вас минимальное занижение выходит 400%. До 1000%. У меня вопрос, почему не переполнились больницы и морги по всей стране , если трупов в 4-10 раз больше по вашему? При том , что число медучреждений сокращалось все последние годы.
А мы бы обязательно узнали о нехватке коек и братских могилах из сети. Но нет этого. -
0_1589743652147_VID_20200517_221709.mp4
Врачи одной из ведущих в Бельгии больниц - “Сен-Пьер” - организовали “коридор презрения и позора” премьер-министру королевства Софи Вильмес, посетившей это медицинское учреждение, чтобы морально поддержать его персонал.
Врачи и медсестры выстроились по обе стороны асфальтовой дорожки, ведущей к больнице, и по мере приближения кортежа премьера разворачивались к машинам спиной, чтобы продемонстрировать свое негодование тем, как бельгийские власти относятся к системе здравоохранения в условиях пандемии.
-
@васьвась красиво вышло, во красавцы!)
-
У меня вопрос, почему не переполнились больницы и морги по всей стране , если трупов в 4-10 раз больше по вашему?
Может потому, что морги не закрывали? Видел где-то пару репортажей о том, что больницу закрыли и оставили только морг. А больницы не переполнены потому что везде срочно организовывают “склады для больных”. Только не говори, что не видел/не слышал. Путин озвучил 130тыс коек по стране. Возможно, не спорю, вот только, сколько из них такого качества, а сколько такого?
Возможно, у нас и морги соответствующие есть. Рефрижираторы, подвалы или ангары какие. Чем мы хуже других?