Коронавирусная инфекция
-
Ежедневный дайджест публикаций об исследованиях и разработках, которые сейчас ведут ученые по всему миру, в поисках эффективного решения для профилактики и лечения COVID-19.
Ознакомиться: https://bit.ly/2YGNdZj
-
@васьвась сегодня узнал, что умер наш родственник. Не самый близкий, но всё же. Я подумал, что просто возраст (ему под 80 было). Однако, остальная родня говорит, что диагноз коронавирус. Подробностей больше, пока, не знаю.
Ещё, поймал момент и пообщался с сотрудником больнице, перепрофелированной в инфекционку. Там много детей, с якобы пневмонией. Диагноза коронавирус никому не ставят. Всей схемы лечения не знаю? Но точно узнал, что в схеме два аб присутствует. -
Кина не будет, до 31 мая😕
https://medialeaks.ru/0705tat-sobyanin-self-isolation/ -
Спросил подробнее, про обстоятельства болезни. Возраст, в районе 72. В общем, был он в марте, у стоматолога, болел зуб. Вылечили. Назначили антибиотик, видно десну сильно ковыряли? Через несколько дней, сыпь. Скорая. Отменили антибиотик и списали всё проблемы на аллергию. Это где-то начало апреля- конец марта. Потом ему стало плохо. Положили в больницу, диагноз - двухсторонняя пневмония. Назначили лечение и отправили домой, на самоизоляцию. Вместе с ним, таких было ещё 8-9 человек. Их также отправили домой. Позже, насколько я понял, вернули в стационар, в отдельный бокс. Тест на корону положительный.
По итогу. Умер сегодня или вчера. И говорят, что из-за выписки, на самоизоляцию, его и остальных, заразились ещё не менее 50 человек.
Это Калининград. -
Во всей этой истории, меня удивляет и наверное раздражает, только одно. Зачем создавать дополнительные койко-места, если людей не долечивают и отправляют без точного диагноза домой? Неужто это так дорого и сложно? Разве жизнь не дороже?
-
На работе минимум 8 чел с covid, большинство уже выписали на данный момент. Тяжелых, к счастью, нет.
Подозреваю, что и сам переболел уже (ранее писал здесь, но тогда и тестов особо не делали).
Очень рад что купил запас DTG на этот год, не известно что дальше будет. Доходы упали в ~4 раза, проедаю сбережения (спасибо экономическому образованию, кредитов нет).
Эх, до открытия границ бы дотянуть. Море - бонус к клеткам до 2х, проверено. И потом, глядя на море и тропический закат - умирать уже не так страшно). -
@hamster тоже жду моря, на психику положительно влияет. но видимо придется ехать на балтийское море или на северное в этом году(((
-
Участник @hamster написал в Коронавирусная инфекция:
Море - бонус к клеткам до 2х
Это ложное утверждение. Я 365 дней в году на море, если не уезжаю севернее. Никаких колебаний. Более того, солнце может “сжечь” эти самые клетки.
-
Курение модифицирует экспрессию генов легочных клеток таким образом, что ген АПФ-2 с большей интенсивностью экспрессируется в бокаловидных клетках. Влияние курения на экспрессию гена АПФ-2 в легочных клетках проявляется увеличением числа «точек входа» для коронавируса и повышает риск связывания и проникновения COVID-19 в легкие.
Исследователи из Медицинского колледжа Бейлора, Университета Южной Каролины и других учреждений определили, что курение табака является потенциальным фактором риска заражения вирусом COVID-19.
Читать далее → https://medach.pro/post/2355
-
@один-из-нас умер он своей смертью,не нужно всё списывать на ковид. Вы вот сами панику создаете.
-
@sss привет! Нет паники. А умер, т.к., запустили пневмонию и не лечили нормально. Так бы пожил ещё.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Interpreting Diagnostic Tests for SARS-CoV-2
JAMA. Published online May 06, 2020. doi:10.1001/jama.2020.8259Estimated Variation Over Time in Diagnostic Tests for Detection of SARS-CoV-2 Infection Relative to Symptom OnsetEstimated time intervals and rates of viral detection are based on data from several published reports. Because of variability in values among studies, estimated time intervals should be considered approximations and the probability of detection of SARS-CoV-2 infection is presented qualitatively. SARS-CoV-2 indicates severe acute respiratory syndrome coronavirus 2; PCR, polymerase chain reaction.
aDetection only occurs if patients are followed up proactively from the time of exposure.
bMore likely to register a negative than a positive result by PCR of a nasopharyngeal swab. -
@dendi у меня также. Похоже, если раз написал в тему, то будут уведомления, о новых записях.
-
От военных.
https://www.pravda.ru/politics/1496235-rhbz/ -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Еще 3 мая писали
глава Минздрава Михаил Мурашко предположил, что часть ограничительных мер в РФ будет сохраняться до появления вакцины.А вчера по РБК “проговорились”.
“К счастью пока москвичи сидят на самоизоляции им не будут отключать горячую воду. Как минимум до 1 июля” -
@and пусть так остаётся, мне даже нравится. Не всегда успеваю всё читать, иногда по уведомлению и узнаю.