Коронавирусная инфекция
-
@dimalut а чего нет? Вроде азитромицином и так лечат
-
Участник @max777 написал в Коронавирусная инфекция:
Вроде азитромицином
Он не показал эффективности в исследованиях. Чем лечат у нас, смотреть не надо.
-
@васьвась эффективности в чем? Он от бакпмневмонии, не от коронавируса. И пить его без начавшейся, начинающейся или ожидаемой такой пневмонии не надо.
-
@stuppy ну вот и хочу попить от пневмонии или бронзита или непонятно чего, ведь подкашливание есть точно и не проходит(( азитромицин и Амоксициллин (флемоксин солютаб) вообще совместимы или выбрать только азитромицин? Я понимаю, что антибиотики на сам вирус никак не действуют…
-
@max777 даже не выясняя источника покашливания, нет температуры 38+ постоянной и проблем с дыханием - расслабьтесь и получайте удовольствие. Суть любого, даже самого легкого ОРВИ/ОРЗ - в наличии покашливания и/или соплей.
-
Участник @stuppy написал в Коронавирусная инфекция:
@max777 даже не выясняя источника покашливания, нет температуры 38+ постоянной и проблем с дыханием - расслабьтесь и получайте удовольствие. Суть любого, даже самого легкого ОРВИ/ОРЗ - в наличии покашливания и/или соплей.
спасибо)) ну отдышка вроде есть, но не понятно, скорее всего от нервов. Как подумаю, сразу недостаток воздуха, а вообще вроде нет этой проблемы часто…
37.4 поднялась днем температура и тут же упала, а прям постоянно нет… Может правда ОРВИ, по метро шастаю… -
@max777 даже если это коронавирус - сам пройдет в таком режиме. Станет объективно хуже если - тогда и решать вопрос.
И почему вы с температурой и признаками ОРВИ по метро-то шастаете (и каким-то другим местам, куда ездите)? -
@stuppy все туда же) на любимую работу)) Ну температура сегодня поднялась и опустилась… А больше и нет признаков кроме покашливания, но не прям кашля…
-
@max777 В идеале - самоизолироваться (в истинном смысле этого слова), если удаленно, в отпуск и т.п. никак - вызвать медиков для анализа и больничного. А то мб вы и есть из числа тех, кто заразу разносит.
-
идеале - самоизолироваться (в истинном смысле этого слова), есл
участковый приедет, посмотрит на отсутствие симптомов, предпишет 14 дней самоизолироваться вот собственно и все…
-
Участник @max777 написал в Коронавирусная инфекция:
14 дней самоизолироваться
Ну в этом как бы и смысл. При наличии отрицательного ПЦР (опустим обсуждение его параметров) - ранее, при получении результатов.
-
без симптомов никто анализы даже брать не будет… Спасибо, посмотрю на состояние, сознательно заражать конечно никого не собираюсь…
-
эффективности в чем?
В этой теме вроде один заголовок. Эффективности при COVID-19.
-
При наличии отрицательного ПЦР (опустим обсуждение его параметров)
Лучше КТ. При ложноотрицательном ПЦР , КТ видит ковидную и любую пневмонию прекрасно. А положительный ПЦР не изменит правильной тактики лечения. Потому что лечения не существует.
-
@васьвась пцр делают дома, ехать и заражать-заражаться никуда не надо, смысл в нем - сказать да-нет. Когда уже дело до тактики лечения доходит - это уже другая песня, не посидеть, чтоб само прошло
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Это ложное утверждение. Я 365 дней в году на море, если не уезжаю севернее. Никаких колебаний.
Я сужу в основном по себе. Меня море с того света практически вытащило. С ~40 клеток (Турция с All Inclusive, думал, что в последний раз отдыхаю). Может это потому, что я не 365 дней на море, не знаю). Тем не менее - это факт. Возможно, это не у всех так, не спорю.
Именно загорать - да, особо не стоит, тут согласен.
“Положительные эмоции самоценны” - один мой хороший знакомый сказал, может в этом дело.Чуть ближе к теме.
Будут ли массого тестировать на антитела?
Я бы сдал (если бесплатно), но, как я понял, его “с улицы” никому не делают. Делают только медикам и переболевшим потенциальным донорам плазмы (по моим сведениям). -
@max777 случай был один. Не у меня, но потом лечить помогал. Постоянный кашель и покашливания. Не проходил вообще. Куча обследований. В итоге. Искривление позвоночника, скалиоз. Давление небольшое на трахею, вроде. Оттуда кашель. Хороший мануал решил проблему. Никаких таблеток. Абсолютно реальная история.
А пневмонии лечить, без исследований и понятия по резистентности, так себе история. -
@max777 легкое течение, похоже. АБ с очень высокой долей вероятности не имеют смысла.
-
-