Коронавирусная инфекция
-
@max777 терапия работает примерно так: ВИЧ херачит иммунитет, АРВТ херачит ВИЧ, меньше вируса - лучше иммунитету. Ничего другого терапия не делает.
-
Участник @stuppy написал в Коронавирусная инфекция:
@max777 терапия работает примерно так: ВИЧ херачит иммунитет, АРВТ херачит ВИЧ, меньше вируса - лучше иммунитету. Ничего другого терапия не делает.
спасибо большое))
-
Участник @max777 написал в Коронавирусная инфекция:
@stuppy не заметил сразу вашего сообщения. Спасибо… Я правда считал, что терапия резко повышает местный иммунитет…
И много кто ещё так думает интересно🤔
Бездна незнания и отсутствие адекватной информации в сми. Вот и результат. А потом, откуда у нас столько инфекционки в стране?) -
-
Почти половина американцев верят, что коронавирус был создан в лаборатории. Ещё треть жителей США думают, что вакцина от COVID-19 существует, но её прячут от народа.
Таковы данные опроса, проведённого Democracy Fund с UCLA Nationscape Project.
48% американцев также заявили, что власти США скрывают точное количество скончавшихся от коронавируса.
-
Один из лучших реабилитологов страны Василий Купрейчик, который ныне трудится в приемном отделении Первой Градской (на передовой), опубликовал лонгрид про коронавирус, в котором изложил свои наблюдения ( опираясь на экспертные мнения зарубежных коллег) и наработки по лечению данной инфекции. За сутки пост набрал более 7000 лайков и комментариев.
Краткий конспект ниже ,но лучше прочитайте сам пост. Орфография и стиль автора .….Так вот, я обратил внимание, что если больному “обогащают” эту схему клексаном (еще один антикоагулянт) - отмечается явная положительная динамика.
Что я понимаю под положительной динамикой:- изменения в анализах крови в нужную нам сторону (уходит тромбоцито- и лимфопения, снижаются маркеры воспаления)
- происходят положительные изменения на КТ легких.
- больной либо переводится из ОРИТ обратно в отделение, либо не попадает в ОРИТ.
Для себя, я смог объяснить этот феномен вот этой статьей , согласно которой можно сделать вывод о том, что клексан будет эффективнее фраксипарина. Но почему антикоагулянты? Ведь вирусная пневмония, цитокиновый шторм и вот это вот всё? Ответ я нашел не сразу.
Случайно, я попадаю на вебинар Джованни Ландони, который является реаниматологом, профессором из Италии в госпитале Сан Рафаэль. Джованни, 20 раз акцентировался на важном слайде, который гласит: COVID-19 стоит расценивать как болезнь, которая приводит к повышенному тромбообразованию. 20 раз сделав акцент на тромбообразовании, Джованни 40 раз сделал акцент на том, что лечение должно проводиться любыми доступными вам антикоагулянтами, лишь бы антикоагулянтами. Примечательно, что калетру (тот который противовирусный) с 19 марта они не используют вообще, ни у кого. Плаквенил (тот который малярийный) - продолжают использовать, однако связи с положительной динамикой они, как я понял, не видят. Антибиотики, если не выявлен возбудитель и не доказано бактериальное поражение - не используют. Пам-пам. Т.е. по сути, лечат антикоагулянтами.….я случайно знакомлюсь с прекрасным патоморфологом Лилия Селиванова, с которой мы общаемся по переписке. Лилия занимается исследованием умерших пациентов с ковид+. И видит, что у большинства умерших от коронавирусной инфекции были тромбы: в легочной артерии, в мелких венах, в коронарных артериях, картина практически идентичная у всех больных. Ни в одном случае не было бактериальной пневмонии. Какой из этого всего я делаю вывод для себя и своей семьи
Если/когда я заболею и это будет вызывать дыхательную недостаточность и я смогу удерживаться дома и не госпитализироваться, то я:- как можно раньше начну антикоагулянтную терапию.
- не буду использовать гидроксихлорохин.
- не буду использовать калетру.
- буду использовать антибиотики только в случае если докажу наличие бактериального поражения. В противном случае - не буду принимать антибиотики
- не буду знать что делать с антиагрегантами. скорее, не буду использовать, для того чтобы не наращивать риски возможного кровотечения (см. п.1)
- остальной менеджмент - симптоматическая терапия.
- и да, пожалуйста не подключайте меня к ИВЛ. В пользу этого говорит не только базовая медицина (см.фото из учебника Harrison’s), но и пугает статья на JAMA авторы которой удивили меня статистикой смертности у пациентов на ИВЛ. 89% это конечно че-то многовато. Понятно, что методология подсчета была нарушена, но обилия плюсов от ИВЛ я всё ещё не могу найти. Поэтому скорее нет, чем да.
https://www.facebook.com/kuprey.vaso/posts/3069254493167856?tn=K-R
-
Переболеть коронавирусом нового типа, вызвавшим пандемию, могут в общей сложности 300-500 тысяч россиян.
При этом около половины зараженных перенесут инфекцию бессимптомно или в легкой форме, заявил замдиректора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера при Роспотребнадзоре РФ Александр Семенов в интервью программе “Познер” на Первом канале.
-
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Почти половина американцев верят, что коронавирус был создан в лаборатории. Ещё треть жителей США думают, что вакцина от COVID-19 существует, но её прячут от народа.
Таковы данные опроса, проведённого Democracy Fund с UCLA Nationscape Project.
48% американцев также заявили, что власти США скрывают точное количество скончавшихся от коронавируса.
Чего больше всего сейчас хотят американцы, так это начать делать тесты на антитела к ковид, т к многие из них верят в иммунитет после заражения и выздоровления.
-
Россия уже прошла пик, он пришелся на 24 апреля
Такой расчёт сделали сингапурские аналитики из университета SUTD.
-
@lusya так уже получены очень большие данные. См. выше, постил скрин с брифинга Куомо
-
@васьвась москва – может быть и прошла, хотя данные с 21 по сегодня не влазят в этот прогноз скорее, а вот РФ – не уверен, Нижний Новгород тот же вполне бодро разгоняется, и не только.
-
Уже точно потерял всякое обоняние, запах вообще не ощущаю. Получается ничего не предпринимать, ничего не пить? Штук 10 табл Трувады еще валяется, от нее вроде лучше было (в сб была небольшая температура, а после 2 т прошло), но может совпадение? Вроде температуры нет…
Без симптомов меня пошлют очень далеко, поэтому идти в поликлиннику смысла думаю тоже нет… -
Ежедневный дайджест публикаций об исследованиях и разработках, которые сейчас ведут ученые по всему миру, в поисках эффективного решения для профилактики и лечения COVID-19.
Ознакомиться: https://bit.ly/2VH7tIh
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @max777 написал в Коронавирусная инфекция:
Без симптомов меня пошлют очень далеко, поэтому идти в поликлиннику смысла думаю тоже нет…
Почему, как раз в поликлинику и надо, только к психиатру.
-
Поражение органов при COVID-19.
-
@stuppy я серьезно спросил. Идите на…х со своим психиатром! И да, запах уксуса тоже не ощущаю, но вам советую подлечить бошку, если еще возможно
-
@max777 вы в инструкции или в поиске находили информацию о том, как и для чего используется препарат? Я вам своими словами тоже пересказал. Так что принюхайтесь, все же, вдруг.
-
Участник @stuppy написал в Коронавирусная инфекция:
@max777 вы в инструкции или в поиске находили информацию о том, как и для чего используется препарат? Я вам своими словами тоже пересказал. Так что принюхайтесь, все же, вдруг.
Да пусть пьет труваду!) эффект плацебо никто не отменял) 10 таблов ему точно не повредят никак)