Коронавирусная инфекция
-
Заболел друг, находится дома, температура 36.8-37.2. Тест положительный на коронавирус. Он минус.
Пришёл терапевт домой, послушал, сказал пневмония началась. Назначил дибазол и сандру( гомеопатию)
Друг в панике , не знает что пить и что делать. От врачей толку нет. Куда бы не звонил, везде стрелки переводят. Лечения как такого нет. Скорая приедет , если губы синеть начнут. Вот как то так … -
@k-katerina а нет никакого лечения. Сидеть на попе ровно, сбивать температуру, когда совсем высокая. В больницы не лезть, там опаснее в разы, пока нет дыхательной недостаточности.
-
Пцр достаточно точный анализ.
Почему так много ложных?
У мамы по кт нет пневмонии, ни кашля, ни температуры.
Второй тест пришёл отрицательный. И так уже не только у неё. У всего персонала. То плюсует, то нет.
Что творится вообще …
пролежала просто так неделю в палате с инфицированным человеком! У которого и пневмония и кашель! И после этой недели с отрицательным тестом отпустили. Дурдом какой-то! -
@ilya-antipin Илья Игоревич, вопрос есть. Не проходил язык, трещина. И нашли уреаплазму, в квд, снова. Ещё, я сделал исследование, из зева, на микоплазмы. Они есть. А по крови, раньше находили мико пневм. Был рецепт, начал приём аб из макролидов, резистентности по микоплазмозу нет (в том же исследовании делают сразу). В итоге, трещина уходит и быстро. Состояние только лучше. Что это за хрень? Подозреваю, что не один микоплазмоз это? Т-спот и исследование на хламидиоз не делал, тупо мало денег, сиф минус (в квд сдавал кучу всего). Курс назначен на 10 дней. Всё ли я правильно делаю?
-
Хеликс в Питере теперь обычные анализы берет только с 7:30 до 12:00, остальное время только коронавирус
-
@один-из-нас ноль идей. Сдается, что фигней страдаете.
-
@виктория тест чей? Векторовский? Тогда могу сказать, почему.
-
@ilya-antipin не знаю как он называется, наверное вектор. Мазок пцр на корону.
Почему ?
-
@виктория там нет контрольного образца, защищенной РНК, которая идет по тому же процессу, и по ней понятно, что все прошло ок. Без этой штуки работать точно почти невозможно. Там чуть не 50 на 50 происходит уже, даже в руках нерукожопого лаборанта.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
@один-из-нас ноль идей. Сдается, что фигней страдаете.
Меня больше язык беспокоит. Делаю фото, каждый день. Понимаю, что когда это происходит не с самим собой, то понять сложно. Но, вот так оно и есть. И сомневаюсь, что в мазке из зева, должны находить микоплазмоз?
-
@один-из-нас весеннее обострение? нет, не микоплазмоза, а сумасшествия. у меня тоже язык болит и треснул и налет белый. и че? бежать тоже проверяться на все подряд?
-
Участник @just_one написал в Коронавирусная инфекция:
Десятилетие дезинформации в области здравоохранения, проводимое российским президентом Владимиром Путиным
Американцы пишут, что Путин с молодости разваливал их медицину, еще во время службы в КГБ. И развалил все-таки.
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
Сидеть на попе ровно, сбивать температуру, когда совсем высокая. В больницы не лезть, там опаснее в разы, пока нет дыхательной недостаточности.
А если пневмония началась бактериальная, тоже сидеть на попе и сбивать температуру? Она может и без дыхательной недостаточности протекать. У меня двухсторонняя была, я еще ходил курил и не задыхался.
-
Взято из Фейсбук. ВИЧ+СОVID-19.
Я успел много чем переболеть за 33 года, но теперь мне хорошо знакомы слова COVID-19 и двусторонняя полисегментарная пневмония. Не стоит беспокоиться, все хорошо. Сегодня был день выписки из больницы.
Однако о действительно важном.- Вирус есть. В смысле, вокруг нас. Его существование будет, видимо, ещё долго отражаться лично на моем состоянии и образе жизни. По крайней мере, 50 метров от “скорой” по подъезда были сегодня настоящим испытанием для дыхалки. Как и спуск по больничной лестнице с 5го этажа.
- Я заразился тогда, когда в стране было 300 случаев на 150 миллионов. О самоизоляции еще и речи не шло.
Поэтому меньше слушайте, кто говорит о нереалистичности инфицирования и строит теории невероятности. Шансы с тех пор выросли в 200 раз. - Я не выезжал заграницу и не имел контактов с вернувшимися. Да и вообще не имел тесных контактов. Где заразился - не знаю. Хотя знаю, где народу было больше обычного.
- За 12 дней госпитализации я увидел массу людей с частотой дыхания, как у пробежавшей 100 километров собаки. С мочевым катетером. С бешеными глазами. Без сил. С убитыми капельницей венами. С трясущимися руками. Задыхающихся. Стариков, беспомощно застывших на резине каталки. И искренне не понимаю, почему здоровых так тянет на улицу? В храм. За куличами. К родственникам. На шашлыки. На пробежку. На стратегически важную работу продавцом…
- Мой критичный настрой к русской бесплатной медицине поутих. Понимаю, что живу в Москве, но! Не заплатив ни гроша, я получил место в хорошей больнице, хороший уход, чистое белье, хорошие лекарства и процедуры. За что спасибо больнице 67 имени Ворохобова.
PS За окном ночь. Дома хорошо пахнет не антисептиками. Нет шумных шагов медсестёр и грохота инфузионных стоек, буквально вчера не дававших спать. А моё место уже занято кем-то".
-
@васьвась я не люблю аеслинг. Вероятность суперинфекции в т.ч. опасной и очень опасной – куда выше в ЛПУ. Тут тонкая грань.
Вот тут Осипов все сказал хорошо по пунктам, я того же мнения абсолютно. -
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
- За 12 дней госпитализации я увидел массу людей с частотой дыхания, как у пробежавшей 100 километров собаки. С мочевым катетером. С бешеными глазами. Без сил. С убитыми капельницей венами. С трясущимися руками. Задыхающихся. Стариков, беспомощно застывших на резине каталки. И искренне не понимаю, почему здоровых так тянет на улицу? В храм. За куличами. К родственникам. На шашлыки. На пробежку. На стратегически важную работу продавцом…
Всё правильно пишет. Но вот незадача. Как быть, если мало или нет денег? Если зп не заплатили полностью, даже за март? Если нужно платить кредит, коммуналку, налоги, на еду? Как быть семьям с детьми? И …
Инфекция очень быстро распространяется, это все давно поняли. И?
Выбор-то небольшой, как ни крути. -
Предварительные результаты исследования «Мефлохина» показали положительную динамику у 78% пациентов с коронавирусом со средне-тяжёлым состоянием — ФМБА.
-
@васьвась хоть с чем-то прокатило
-
Ежедневный дайджест публикаций об исследованиях и разработках, которые сейчас ведут ученые по всему миру, в поисках эффективного решения для профилактики и лечения COVID-19.
Ознакомиться: https://chemrar.ru/?na=v&nk=3262-1596d42225&id=50
-
Национальный институт статистики Италии (ISTAT) собрал данные по стране. А именно,
ОБЩУЮ смертность в Италии за первый квартал 2020. Отчет опубликован здесь. А здесь можно наглядно сравнить с такими же данными за прошлые годы. Правда, в настоящий момент сервис для сравнения работает некорректно. Может позже очухается.