Коронавирусная инфекция
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
эффективность жесткого карантина от того спектра мер, что предприняты в NY (маски, социальное дистанцирование, места скоплений переформатированы или закрыты, максимально удаленка), не отличается значимо от жесткого карантина.
В Ухани эффективность мер дала нулевой прирост заболевших. По Нью-Йорку такого еще долго не скажем. Если не ужесточат режим.
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Ведь частный медицинский бизнес является тем самым малым и средним бизнесом, который больше всего страдает от вынужденных карантинных каникул.
Еще не вечер, число больных не особо меняется, и их нужно лечить, а когда все перепрофилировано под COVID, то деваться будет некогда и заполнятся койки в частных центрах. Впрочем, это МСК и немного СПБ. Для провинции почти не актуально, там сети со своим коечным фондом почти не представлены.
-
@васьвась я вообще не смотрю на данные Китая официальные. Как-то можно смотреть на их статьи, где они оперируют выборками, но общие данные – нет, не стоит им доверять.
-
@alexis вы можете индивидуально самоизолироваться от любого пользователя и не видеть его, такой функционал у форума есть, не пренебрегайте.
-
@ilya-antipin спасибо, не знал о такой функции)))
-
че ругаетесь? расскажите лучше, где стрижетесь. я сегодня сбрил волосы под ноль. желающие поржать могут найти фото в инстаграме по моему нику))
-
Врач больницы в Уфе о массовом заражении: нам запрещали делать тесты
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2912694.html -
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin и всё же, нсли не затруднит: как решается (будет решаться) вопрос своевременного приёма терапии пациента ВИЧ+ на аппарате ИВЛ?
-
@sandra о да, комната моя ужасна. от одного только этого интерьера у меня неврозы развиваются частенько))) ну вот такие жители этих краев, тут многие квартиры такие, специфические.
-
@dimalut я тоже сегодня уже на ножницы посматривала)Норм ты подстригся,жарко не будет!сердечко поставила в инсте)
-
@slavka я сначала пытался сделать прическу с помощью кучи зеркал, но потом понял, что не выйдет и сбрил все)))
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
эффективность жесткого карантина от того спектра мер, что предприняты в NY (маски, социальное дистанцирование, места скоплений переформатированы или закрыты, максимально удаленка), не отличается значимо от жесткого карантина.
Нью-Йорк обогнал целую Италию по числу зараженных.
-
@евген никак.
-
@васьвась вряд ли. Утверждать это можно только при 100% тестировании, или же при идентичном тестировании по одной и той же методике. Потому, опираться можно на фатальные исходы только. И то, с поправкой на популяционные параметры. 10 умерших в возрасте до 45 это совершенно иная картинка по числу больных в популяции, чем 10 умерших в группе 65+.
Потому, скорее и более вероятно, что NY это в раза в два меньше инфицированных, чем Италия. Но и население иное, 60M мы 20M, но и не страна протяженная с очень разной плотностью, а плотная агломерация, короче… сложно в лоб сравнить.
А вот Death / 1M pop сравнивать можно, чуть более корректно. И в США в 6 раз ниже, чем в Италии или Испании. Что, в т.ч. может говорить о крайне плохом тестировании в этих странах.
Сравнивать с Италией чуть более корректно можно NY + CA. Это аккурат столько же населения как в Италии. Или одну Калифорнию с Испанией сравнивать. Тоже удобно, но это потом. Сейчас там другая точка развития ситуации.
-
наш приятель, чьи родители живут в торремолиносе и чей отец там при смерти лежит, сегодня умудрился улететь из франкфурта в барселону. перед этим он сдавал в кельне анализ на антитела и они у него обнаружены, хотя особо ничем не болел он за последнее время. так что может быть многие из нас уже и переболели и ходят с антителами.
-
@dimalut с учетом того, что есть основания полагать, что от половины до 70% переносят без симптомов – очень может быть. С другой стороны китайцы что-то пишут, что с антителами все как-то не очень… но их данные пока крайне неубедительные, сегодня препринты читал на тему, муть какая-то пока, непонятно чем, что и у кого смотрели.
-
В России зарегистрирована тест-система на определение антител к COVID-19 производства ГНЦ «Вектор» — Роспотребнадзор.
-
@васьвась тоже будет фолсить треть?)
-
Участник @stuppy написал в Коронавирусная инфекция:
@васьвась тоже будет фолсить треть?)
Она будет выявлять коронавирус, Эболу и ВИЧ-2.