Коронавирусная инфекция
-
Короче это уже не о коронавирусе.
А вот это о нем : Американские эпидемиологи нашли связь между прививкой БЦЖ и заболеваемостью COVID-19
-
Под шумок скоро и зидовудин пропихнут для лечения COVID-19.
-
В Эквадоре не хватает гробов, власти раздают картонные коробки.
Морги и больницы крупнейшего города Гуаякиль переполнены из-за коронавируса. Людям не в чем хоронить своих близких.
После того как местные жители оставили на улицах и за пределами больниц более 150 тел в надежде, что власти их заберут, городу пожертвовали около 2 тыс. гробов из прессованного картона. Их раздают бесплатно.
Видео Ruptly.
-
@васьвась А раньше их хоронили в лаковых гробах ?
-
Участник @савва37 написал в Коронавирусная инфекция:
А раньше их хоронили в лаковых гробах ?
Понятия не имею . И какое это имеет значение? Не в картонных точно.
-
Ежедневный дайджест публикаций об исследованиях и разработках, которые сейчас ведут ученые по всему миру, в поисках эффективного решения для профилактики и лечения COVID-19.
Ознакомиться: http://chemrar.ru/?knews=readEmail&id=254&e=21224&k=297
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 да что вы так болеть и лечиться все время готовитесь. не будет у вас вируса и тяжелой формы случись что не будет. успокойтесь.
-
Участник @ladymusik63 написал в Коронавирусная инфекция:
элсульфавирин,что это будет?(
Этого препарата нет в Украине. Калетры добавь.
-
Это сообщение удалено!
-
Чувствительность тест-систем на коронавирус, разработанных ФМБА, самая высокая из известных в мире — Скворцова.
-
Известная компания BCG рассчитала сроки отмены карантинов в разных странах. Не очень радужно. Но не догма.
-
«Ходить сама я уже не могла»: продолжение дневника пациентки из Коммунарки
-
@васьвась уже не бьется с RKI и реальностью. И через 1-2 недели большая часть ЕС начнет плавно откручивать гайки, иначе хана с другой стороны подкрадется.
-
@ilya-antipin уже начинаются отмены. в дании собираются открыть школы и детские сады и во всех странах что-то такое планируется активно.
-
Однако.
https://ura.news/news/1052426300
Около 20-30% ПЦР-тестов на коронавирус, которые используют в России, показывают недостоверный результат. Об этом заявил директор клиники пульмонологии и респираторной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, главный внештатный пульмонолог Минздрава РФ Сергей Авдеев.Всё понятно.
-
Кардиологическая картина инфекции COVID-19.
Коронавирусная инфекция может поражать сердечно-сосудистую систему, об этом свидетельствуют наблюдения за пациентами с COVID-19. В начале апреля в журнале Circulation были опубликованы 4 случая инфекции COVID-19 с различными сердечно-сосудистыми проявлениями.▪️Случай 1
Женщина 64 лет, госпитализированная с болью в груди и подъемом сегмента ST, без лихорадки, кашля и других симптомов, свидетельствующих о COVID-19.
Этот случай говорит о возможности атипичной манифестации COVID-19.
▪️Случай 2
38-летний мужчина, госпитализированный в состоянии кардиогенного шока и острого респираторного дистресс-синдрома с тяжелой гипоксией.
Пациент нуждался в вено-артерио-венозной экстракорпоральной мембранной оксигенации. Сердечная симптоматика развилась у пациента после начала ЭКМО.
▪️Случай 3
64-летняя женщина с уже имеющимся заболеванием сердца, у которой произошла тяжелая декомпенсация на фоне инфекции COVID-19.
Инфекция может вызвать декомпенсацию сердечной недостаточности и привести к развитию шока смешанной этиологии.
У пациентов с COVID-19 нередко назначают препараты, которые удлиняют интервал QT. Поэтому у пациентов со структурными нарушениями сердца необходим тщательный мониторинг ЭКГ.
▪️Случай 4
51-летний мужчина, у которого была выполнена трансплантация сердца в 2007 году и трансплантация почек в 2010 году.
У пациента были симптомы COVID-19, схожие с теми, которые наблюдались у пациентов с COVID-19 без иммуносупрессии.
Заключение
Таким образом, пандемия COVID-19 может иметь различные маски, в том числе кардиологические.
📚: Justin A. Fried, Kumudha Ramasubbu, Reema Bhatt. Circulation. Published online April 3, 2020.
-
Ещё немного, о низкой точности тестов, применяемых у нас. Недавно писал, что нашли корону, в моих краях. В итоге, диагноз не подтвердился, хотя пневмония и была. Что её вызвало, не знаю? Обработку помещений провели не полностью (приезжали какие-то сотрудники). Но, меня там не было, всё через сарафан.
-
Сколько человек в мире были бы заражены CoVID-19 если бы не карантин?
Первую глобальную оценку воздействия коронавируса представили ученые из Имперского колледжа Лондона ещё 26 марта. Согласно полученным результатам, в отсутствии карантина и самоизоляции, CoVID-19 заразились бы примерно 7 млрд. человек только в 2020 году – а это почти 90% людей на Земле. Учитывая количество инфицированных, примерно 40 миллионов человек погибли бы. Причем важно понимать, что с этой ситуацией не справилась бы ни одна система здравоохранения в мире.
-
Всем привет, дорогие мои!Давненько меня тут не было, надеюсь все живы-здоровы. У меня тут вопрос возник после прочтения всяких сайтов типа спид.центр и т.д. Говорят что надвигается лютейший звездец с обеспечением терапией так как ничего никуда не летает и мол уже Эвиплеру дают только на месяц и вообще закуплено импортных поепаратов не так много,так как у нас все это хреново финансируетмя. Что делать то,господа? Моя схема Тивикай+амивирен выйдет мне в 12-15тыщ в месяц.
Может ли доктор надавать мне рецептов для самообеспечения и можно ли заменить на какие то дженерики? Какие мысли у вас по этому поводу?