Коронавирусная инфекция
-
Участник @denti написал в Коронавирусная инфекция:
больше паники, чем опасности
В Испании производство гробов выросло в 5-8 раз. Крематории не справляются.
-
@and если бы кто-то изобрел универсальный способ отказа от курения, наркотиков, алкоголя… и еще воспитания детей… это только Бог может)
-
@васьвась источник?!
-
@васьвась а про Швецию нет ли таких? ;)
-
Участник @aa написал в Коронавирусная инфекция:
@васьвась источник?!
Полагаю из непроверенных источников. Даже если отбросить идею из статьи, что правительства искажают статистику, относя к умершим от COVID всех у кого был положительный результат теста, остается вопрос:
сколько человек в день сейчас умирает в Испании, если в прошлом году умирало около 1180 человек в день? чтобыУчастник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
В Испании производство гробов выросло в 5-8 раз. Крематории не справляются.
-
-
Например, ВОЗ сравнивает с гриппом
Ты видимо не читал свою ссылку. Сравнивает да. Но в чью пользу?)
И эта ссылка здесь была. Дублировать не обязательно. -
Полагаю из непроверенных источников.
У тебя непроверенный, да. Swiss propaganda - что за сайт ?
0_1586086749885_VID_20200405_143722.mp4
В Испании компаниям — изготовителям гробов пришлось увеличить производство.
На кадрах — сотрудники фабрики Чао в Вальдеморо, которые стали больше работать из-за высокого спроса на гробы.
Генеральный директор завода Мария Чао объяснила, что производство увеличено в пять — восемь раз. «Мы уже подготовили 4000 [гробов]. И я полагаю, что прочие компании-производители и поставщики сделали как минимум столько же, если не больше», — добавила она.
В Испании коронавирусом заражены около 124 тыс. человек, 11 тыс. скончались.
Видео Ruptly.
-
@васьвась если у крематория была предельная мощность 6 кремаций в сутки на установку, а общая покрывала средний 80% спрос, то нужно совсем немного, чтобы все встало колом и началась перегрузка.
Я бы лучше смотрел на общее среднее число смертей за эту неделю лет за 10 и сравнивал бы с недельными данными в этом.
Португалия, однако, тут мы видим, что пока там еще даже не самый плохой год. Португалия, население 10 млн, 10,5K инфицированных и 266 смертей.
ОК, вот Италия:
Двадцатка причин смерти на 1 апреля. COVID даже не первое место занимает. А все встало колом. Выводы? Системные косяки в резервах емкости системы. У немцев, заметим, ничего и близко нет такого.
У немцев было на начало истории с COVID-19 28000 интенсивных коек. Они легко масштабировали это до 40000 и могут еще удвоить при необходимости. Т.е. 34 на 100 тысяч населения. В Италии – 12, почти в 3 раза меньше. И нулевой потенциал к масштабированию.
В МСК резерв коек 20 тысяч. половина от немцев, но на 15 млн. против 60 у немцев. т.е. в 4 раза больше в относительных значениях. Да, по качеству и оснащению и квалификации это сильно худшие койки, но даже если это будет обуславливать утроение смертности на выходе, то все равно по итогу года мы даже не заметим особых отклонений от средних значений для данного времени, а то и получим снижение, потому, что например, число погибших в ДТП снизилось в разы. И не только эта причина смерти просядет.
Для понимания, в МСК умирает 300-350 человек в сутки. В сутки. За все время в МСК умерло официально от COVID19 29 человек. Т.е. это +10% смертности в одни сутки. Или 0,33% к месячной… если предположить, что общее число смертей не менялось, а оно как раз менялось, оно снизилось. Т.е. мы сейчас имеем необычно низкие параметры по суточным цифрам как раз.
-
@васьвась ну если гробы подготовили, то значит и трупы будут в необходимом количестве)))
-
@ilya-antipin немцы даже принимают тяжелых из италии на лечение.
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Ты видимо не читал свою ссылку. Сравнивает да. Но в чью пользу?)
Ты имеешь ввиду эту ссылку? Я читал, а ты? Специально для тебя
The serial interval for COVID-19 virus is estimated to be 5-6 days, while for influenza virus, the serial interval is 3 days. This means that influenza can spread faster than COVID-19.Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
У тебя непроверенный, да. Swiss propaganda - что за сайт ?
Вообще без понятия что за сайт. На сайте лишь подборка сведений с указанием источников. На мой взгляд, источники авторитетные. Однобокая. конечно, подборка, так я и не претендую на непререкаемую истину, как ты
-
В моём городе с захоронением (кладбищами), плохо дело - мест не хватает. Крематорий 4-год строят но никак не могут достроить - “кладбищенская мафия” не даёт, да и “строители-чиновники” потихоньку деньги из бюджета тянут на это дела. Так вот,если хоть чуть-чуть поднажать с количеством усопших , можно смело трубить : “Караул! Негде хоронить!”
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
@васьвась если у крематория была предельная мощность 6 кремаций в сутки на установку, а общая покрывала средний 80% спрос, то нужно совсем немного, чтобы все встало колом и началась перегрузка.
Если считать даже от Ваших цифр это означает прирост ежедневной смертности на 15%-30%(зависит от согласия семьи умершего на кремацию где-то в отдалении от дома). А мы ее не видим.
-
Португалия, однако, тут мы видим, что пока там еще даже не самый плохой год.
Кстати, видел версию, что причина в том, что в Португалии все - БЦЖ-привитые)
-
COVID даже не первое место занимает
Этого никто и не говорит. Но, год назад смертей от COVIDа вообще не было. Тем более за такой короткий срок.
-
Ты имеешь ввиду эту ссылку? Я читал, а ты?
Ну так все читать надо. Сравнения CoV-2 и гриппа показывают, что % тяжелого течения и трупов больше у CoV2. Хотя данные еще неполные, но уже можно об этом говорить. Зачем нам скорость распространения и заразность? Герпес-вирусами 95% населения заражено вообще.
-
Сравнения CoV-2 и гриппа показывают, что % тяжелого течения и трупов больше у CoV2. Хотя данные еще неполные, но уже можно об этом говорить.
И именно потому, что они сами, на мой взгляд, до конца не уверены, я не стал упоминать об этом
-
до конца не уверены
Не уверены в конкретных цифрах. Сейчас это 5% . Допустим опустится до 2% или 1%. У сезонного гриппа - 0,1%.
-
Не уверены в конкретных цифрах. Сейчас это 5% . Допустим опустится до 2% или 1%. У сезонного гриппа - 0,1%.
Смертность гриппа ведь от кол-ва населения считается а не от количества заболевших?
Извинтие, я ошибся, это прямой угол 90 градусов, а вода кипит при 100(с) )))))))))
тяжелого течения и трупов больше у CoV2.
про трупы в бюллетене ВОЗ вообще не нашел